Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 09, 2020 11:16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]     ... , , , 9,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 20:17:46 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
Вот думаю, не дофига ли проблем на один телевизор.

уже починил ключ в БП и Шим
Поменял bf423 на ПК и нашел резистор 10 ом в обрыве
Заменил кадровую микруху 8351 на 8356.

Под вопросом замена видеопроцессора 8842
А также памяти sda2586

и еще не понятно все ли хорошо с блоком управления на sda5521

И еще забыл сообщить, на экране в верхнем левом углу есть значек, похожий на 1 (другим цветом), он очень мутный.
В этом углу обычно пишут АV, ну или другую информацию, вроде как и каналы там пишут по ходу работы телека.
(вот баран, фотку нужно было сделать)

пойду в барахле память искать,

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
1en2 писал(а):
Электролит по питанию +200 "потерялся" (или питание мультиметра сдохло)....

кондер проверю, спасиб.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2020 23:37:09 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
Изображение

Но светлой полосы на экране не видно, она только на фото

На управление не реагирует.
В левом верхнем углу цифра 1


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2020 20:31:01 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 850
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51
Сообщений: 2266
Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения: 1
Фокус покрутите. На вид нормальный растр, синий экран включён в меню (что бы шумы на экране не мелькали).
olegue писал(а):
Изображение
На управление не реагирует.

Ни на кнопки ни на пульт?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 00:13:37 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
нет, вообще не реагирует после включения ни на что ни на пульт ни на панель

Я вот думаю, при включении, обычно появляется белый шум?


тут предлагали память поменять, но , как назло, такой микросхему у меня нету.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 00:32:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 162
Рейтинг сообщений: 7129
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 14871
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
24С08 не найти?


Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 16:46:18 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
тут вот обосуждали мою проблему
http://www.tvservice.org/node/7687?page=3
завершилась эпопея заменой проца. Попробую.Проц есть.
Правда , в конце, на 4 й странице человек написал что-то про прошивку проца под конкретное шасси.
Я не понял прошивка проца 8842 нужна, если он новый. у меня есть еще б-ушный.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 21:07:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 850
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51
Сообщений: 2266
Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения: 0
Там речь идёт о процессоре SDA5521 A003 RC7-2.

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Я вот думаю, при включении, обычно появляется белый шум?

Нет, шума не будет если в меню включён синий экран или синий фон.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2020 09:23:33 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Вообще, плохо придумали "ЯНКИ" у ТДА 8842 .
TDA8362A с АББ при отсутствия тока катода у любой из пушек все равно включалась и показывала изображение. Мастер сразу понимал проблему и лечил ПК, КИНЕСКОП или ХОЗЯЕВ (разводил на новый ТВ).
В нашем варианте сбивало с толку при включении то, что экран должен быть ГОЛУБОЙ, номер канала должен быть ЗЕЛЕНЫЙ, а КРАСНОГО и не должно быть. Былы бы картинка - - все стало ясно, было бы хотя бы МЕНЮ - - там тоже красный есть, но зачем БЛОКИРОВАТЬ ВСЕ !!! Программисты давно не встречались с мастерами, а то МУХОЙ бы поправили проблему...

Короче, на будущее: если висяк то
1. Сдохла одна или несколько пушек
2. Сдохло что-то в ПК
3. Проблемы с TDA8842
4. Все остальное

т. е дело вообще не в управлении. Получается так?

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Отсюда взято
https://monitor.net.ru/forum/threads/268933/page-2


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2020 22:30:31 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 850
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51
Сообщений: 2266
Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения: 0
Вообще то там кинескоп плохой был:
Цитата:
Ура !!! Победил коллективный разум. Слава ИН-ЕТУ .

Ларчик просто открывался..... После установки прошитой памяти для этого шасси ничего не изменилось. Голубой экран стал добивать. Я взял и крутанул до MAX ускоряющее и убавил до нормы, ЭКРАН НА МГНОВЕНИЕ ПОГАС , ОПЯТЬ ВКЛЮЧИЛСЯ И ПОЯВИЛАСЬ ДОЛГОЖДАННАЯ "ЗАСТАВКА". Пульт стал нормально реагировать, все ожило.
MASTER+ писал: "Это TDA8842 измеряет трубу при включении." - вот она (ТРУБА) и оказалась БЯДОЙ.

После настройки на программу оказалось ,нет красного цвета. Проверив эмиссию катодов прибором, оказалось, что катод красного НА "0". "СТРЕЛЬНУЛ" 5 раз, появился ток катода. Глянул на дроссель регулировки накала - БЕЗ СЕРДЕЧНИКА.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 17:36:36 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
Поменял 8842, все тоже самое. Даже 2 были у меня. Даже 8844 ставил. Только геометрия поехала. Ну это больше для прикола попробовал.
Вынял память включил без памяти, включился без кнопок, синий экран, надпись "Программы не настроены" . Вернул память назад. Получаю синий экран и номер канала в левом верхнем углу.
Попробовал зайти а сервис. Замыкаю xn1 и пультом пытаюсь кнопкой "i" включить. Не включается. При перемыкании xn1 ни на пулть ни на морду локалку не реагирует, не включается.
Делаю вывод. Нужно менять процессор блока управления sda5521.
Наверно этот телек выкинуть нужно было года полтора назад. Процессор еще и прошить придется. Там MOSI, MISO, RST или еще какието заморочки?

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
За сервис точно блок управления отвечает. Поэтому такой вывод и делаю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 19:56:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 162
Рейтинг сообщений: 7129
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 14871
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
olegue писал(а):
Вынял память включил без памяти,
Ну просто чистую или стертую в FF 24C08 никак не найти и не поставить что ли? :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 00:19:37 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
Martin76, ок, буду перебирать барахло, может быть найдется и то и другое. 8842 я же гдето взял, и 8844 тоже откудато выпаял. Так что вероятность ныйти остальные запчати есть. А как память обнулить до ff?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 00:36:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 162
Рейтинг сообщений: 7129
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 14871
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Программатором , можно самым простейшим, если есть порт СОМ у компутера.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 23:41:56 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
Martin76, у меня под рукой оказалась 24c16. Нормально ли будет если я поставлю ее вместо 24c08 в качестве эксперимента?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 23:50:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 162
Рейтинг сообщений: 7129
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 14871
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Можно попробовать и 24С16.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 11:18:14 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
попробовал, но она соотвественно, не была очищена. И судя по процессору была от телека 7-го поколения.
экран остался синим, сжался на 1/3, номер канала 8 в углу. С сервись входа так и нет.

Ок. Буду копать в сторону очистки памяти . Нужен либо COM порт, либо тащить из китая программатор, либо саому его делать.
И еще кажется мне, что есть у меня такая же плата управления.

надо разобраться, тут уже спортивный интерес выходит на первый план.
Не мешало бы конечно и пушки измерить и сравнить на кинескопе
Экран синий, номер канал зелено-салатовый. А красного я не вижу пока нигде.

А вот такой вопрос. Ну допустим 8842 блокирует управление после измерения кинескопа, но в сервис то заход должен быть или нет?

Кстати, еще раз перепахал Плату кинескопа и нашел неисправный bf422 (заменил). Но это мне ничего не дало.

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Вообще то там кинескоп плохой был:
Цитата:
Ура !!! Победил коллективный разум. Слава ИН-ЕТУ .

Проверив эмиссию катодов прибором, оказалось, что катод красного НА "0". "СТРЕЛЬНУЛ" 5 раз, появился ток катода. Глянул на дроссель регулировки накала - БЕЗ СЕРДЕЧНИКА.


я не понял, что значит БЕЗ СЕРДЕЧНИКА, на что это указывает?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 12:24:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 162
Рейтинг сообщений: 7129
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 14871
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
olegue писал(а):
но она соотвественно, не была очищена.
Нужно либо чистую ставить, либо с нужной хорошей прошивкой под данное шасси . Иные варианты не имеют смысла.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 12:28:55 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 76
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2017 02:30:29
Сообщений: 316
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
olegue
Цитата:
я не понял, что значит БЕЗ СЕРДЕЧНИКА

Дроссель с выкрученым сердечником в цепи накала кинескопа имеет меньшую индууктивность и малое реактивное сопротивление переменному току.
Цитата:
на что это указывает?

Кинескоп работал с повышеным напряжением накала.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 17:53:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 181
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 12:20:55
Сообщений: 2183
Откуда: Саратовская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Буду копать в сторону очистки памяти . Нужен либо COM порт, либо тащить из китая программатор, либо саому его делать.

В интернете полно разных простых схем прогеров, собрать на коленке можно :)

_________________
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Витязь 54 CTV 6642
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 22:37:25 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2048
Рейтинг сообщения: 0
Zyklon-B, Да, подозревал такое, но всегда хочется экспертное заключение. Спасибо
Martin76, Андрюха 007, да, есть варианты
либо взять Com-порт и Ponyprog, либо Arduino
http://forum.amperka.ru/threads/%D0%A0% ... 4cxx.7231/
тут нарыл подходящий мне вариант чтобы забить все байты 0xFF

Код:
Serial.print("Write to 24C04 . . . ");
for (int i = 0; i < 512; i++) { //У 24C04 512 байт памяти
  EEPROM_WriteByte(DEVICE_1, i, 0xAB);
}
Serial.println("Done.");
//Считать легко:
//24C04 - 04 означает 4 килобита (24C08 - 8 килобит и т.д.)
//килобиты - не килобайты, не путать!
//4 килобита = 4096 бит
//из бита в байт переводится путем деления на 8:
//4096/8=512 байт


У меня счас 2 памяти 24с08 и 24с16, получается в цикл поставлю 1024 и 2048 соотсветсвенно
Надеюсь должно сработать. ХОтя читал где-то что у 04 и 08,16 разная структура памяти. в чем разница пока не понял. И в статье об этом ничгео.

И еще у меня есть переходник Usb - Com. Интресно через него пойдет прошивка в пони прог?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]     ... , , , 9,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: gsmart и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y