Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не работает радиола Кантата.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб сен 26, 2020 09:43:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]    , 2, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 18:32:20 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7723
Рейтинг сообщения: 0
5 cообщений подряд....(или ты сам с собой разговариваешь?...так это запрещено правилами форума)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 18:55:53 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 01:04:03
Сообщений: 35
Откуда: Россия, Самарская обл. пгт. Мирный
Рейтинг сообщения: 0
Enman писал(а):
5 cообщений подряд....(или ты сам с собой разговариваешь?...так это запрещено правилами форума)

Имена пользователей почитай внимательнее.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 19:35:34 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7723
Рейтинг сообщения: 0
:) ...ну да...не так много...)))...главное, что на результат ремонта никак не влияет...)))


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 21:39:29 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 01:04:03
Сообщений: 35
Откуда: Россия, Самарская обл. пгт. Мирный
Рейтинг сообщения: 0
А я на днях собираюсь идти в гараж, потрашить свой старый советский полупроводниковый телевизор. Глядишь может и найду там такую же БМТшку. А с лампами сосед обещал мне подсобить. Так что все еще впереди! :)


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 05:12:13 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1655
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10437
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 2
Интересно, что там в конденсаторе БМТ высыхать, он изначально "сухой"... :)

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 06:01:18 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7723
Рейтинг сообщения: 2
ВСЕ конденсаторы с резиновыми изоляторами дают утечку, поэтому их использовать уже нет смысла...особенно это касается разделительных между анодом сеткой, где большая разность напряжений и большие сопротивления....менять на плёночные...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 15:46:00 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 01:04:03
Сообщений: 35
Откуда: Россия, Самарская обл. пгт. Мирный
Рейтинг сообщения: 0
У меня, походу, не только в усилителе НЧ дело, но и в блоке РЧ есть проблемы, т.к при включения в данный аппарат наушников в магнитофонное гнездо через 4-х ваттный усилитель ничего кроме фона постоянки при переключении режимов я не услышал. Подскажите мне пожалуйста, что и как мне в первую очередь начать проверять в блоке РЧ?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 21:56:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2020 20:59:40
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет.
Принес знакомый радиолу Кантата 203. Сказал что воняет паленым. Вскрытие показало, что у силового транса ТС-009 опалена по краям бумажная обкладка. При включении в сеть, через некоторое время транс начинает греться и вонять/ дымит бумага.
Причем бОльший жар идет из под транса от селенового столба АВС 120-270М1, калится он прилично. При вскрытии выпрямителя обнаружился нагар на некоторых столбиках и непонятные капельки золотистого цвета по периметру пластин. (фото пытался приложить, но размер больше 6 МБ)
Возможно ли что из-за неисправного выпрямителя греется транс?
Мог ли трансформатор из-за этого двинуть "коней"?
Можно ли заменить ТС-009 на ТСШ-170?
Заранее спасибо


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 22:29:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Рейтинг сообщений: 2216
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 9757
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
profan1 писал(а):
бОльший жар идет из под транса от селенового столба АВС 120-270М1, калится он прилично.
Возможно ли что из-за неисправного выпрямителя греется транс?

Пробитые селеновые выпрямители и есть частая причина выхода силовых трансформаторов из строя в такой аппаратуре. Селен меняется на обычный диодный мост с подходящими параметрами, добыть можно например из старого ЭЛТ монитора или телевизора, компьютерного БП, электронного баласта ртутной энергосберегающей лампы или ещё чего.

profan1 писал(а):
Можно ли заменить ТС-009 на ТСШ-170?

Можно.

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 09:15:13 
Друг Кота

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 504
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3320
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Вместо селенового выпрямителя подойдет диодный мостик из распространенных диодов 1N4007 или подобных.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 11:09:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 77
Рейтинг сообщений: 1362
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28
Сообщений: 16498
Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения: 0
А есть ли там переключатель входного напряжения?

_________________
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2020 19:11:19 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2020 20:59:40
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Переключатель есть. Выставлен на 220

Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
Что-то не понимаю. Какие выводы от ТСШ 170 подключать к каким выводам БП. Кто может помочь и "разжевать" этот момент?


ТСШ-170
по инфе из сети
вывод 1-2 напряжение 110В
2-3 - 17В
4-5 - 17В
5-6 - 110В
7-8 - 74В
9-10 - 130В
11-12 - 6,4В
13-14 - 6,3В
15 - земля
2 и 5 выводы замкнул
8 и 9 замкнуты изначально
3 и 4 отсутствуют/обкусаны


Вложения:
БП Кантата.png [106.01 KiB]
Скачиваний: 54
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2020 20:01:28 
Друг Кота

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 504
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3320
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Исходи из того, что выводы 1-2 на 110 вольт, а 2-3 - на 17 вольт и т.д.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2020 20:10:07 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2020 20:59:40
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
2-3 и 4-5 не могу использовать,т.к 3 и 4 обкусаны и 2 и 5 соединены


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2020 20:14:09 
Друг Кота

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 504
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3320
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Ну, это правильно для 220В. У вас конкретно в сети сколько сейчас?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2020 20:18:23 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2020 20:59:40
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
230В

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
Мне бы знать какие выводы с ТСШ подключать на диодный мост, а так же как снять те 20В, что указаны на схеме, если 2-3 и 4-5 недоступны.
и зачем 8 и 9 замкнуты?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2020 20:24:52 
Друг Кота

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 504
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 3320
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
С выводов 7-10 получишь 204В переменки на диодный мост, которые после выпрямителя дадут 280В. Потому и замкнуты 8 и 9. 20 вольт доматывать видимо надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2020 23:25:53 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2020 20:59:40
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Главное упустил. На конденсаторы электролитические сколько подавать нужно?
Точнее на выводы резисторов R4 и R5 что по схеме

Добавлено after 1 hour 27 minutes 34 seconds:
Это нормально что относительно шасси на 7 и 10 выводах по 200 с фигом вольт?

Добавлено after 47 seconds:
Куда припаял выводы транса


Вложения:
БП Кантата.png [72.03 KiB]
Скачиваний: 34
БП Кантата.png [72.03 KiB]
Скачиваний: 32
транс.png [24.24 KiB]
Скачиваний: 47
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 00:59:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Рейтинг сообщений: 2216
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 9757
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
profan1 писал(а):
Что-то не понимаю. Какие выводы от ТСШ 170 подключать к каким выводам БП. Кто может помочь и "разжевать" этот момент?

Скачайте схему телевизора Рекорд-339 или Рекорд-340, там всё расписано по подключению ТСШ170.

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает радиола Кантата.
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2020 08:00:50 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2020 20:59:40
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Нигде не могу найти схемы ни 340 ни 339 ни 338,хоть убейте. Любых других рекордов - да, фотографий обложек схем- да, но не сами схемы


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]    , 2, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y