iCCCP, делай как тебе gsmart, крестиков наставил на схеме, КРОМЕ СИНЕГО, его нет смысла разрывать. Если на коллекторах не будет напряжения, то на Базах рояля не играет. В разрыв двух других поставь переключатель из его выложенного фото. См. внизу Одну группу контактов как я рисовал. другую просто в разрыв. Когда наиграетесь красивыми изменениями от Asmodey, и приёмник будет ещё работать . Если не будет то уже и переключатель не нужно будет ставить.... То что вы пытаетесь делать, НА МОЙ взгляд-ничего не даст Шум по ПЧ всё рано будет проходить. Да забыл главное сказать У тебя на корпусе приёмника уже установлен "портящий вид" переключатель ТЕМБРА В2 или SA2, по разным трактовкам. Его Выбрось и на его место поставь как от gsmart, и всё, ВИД больше не будет портится, а самое главное приёмник будет ЦЕЛЫЙ и МП3 тоже. К нему всё и распаяешь. Единственное что на выходе от МП3, на разрыв к регулятору громкости, электролит поставить, для надёжности. Удачи.
Да, ЕЩЁ крутить каждый раз переключатель диапазонов в положение ДВ- ТОЖЕ НЕ надо будет!!! Спереди щёлк туда МП3- щёлк сюда ВСЁ радио!!! Любой диапазон!!! усё.
Заголовок сообщения: Re: Приемник Россия 303 как отключить ДВ
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 13:29:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24246 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да что вы говорите ! Стыковать между собой звуковые схемы с разной полярностью - это задача куда посложнее, чем просто кусачками щёлкнуть и проводок подпаять.
Чтобы звук был без искажений, надо ещё потрудится по конкретной ситуации. Исключительно редко схемы подходят друг к другу оптимально.
Хотя бы в частности, потому, что современные блютуз модули имеют стереовыход, а приемник - моно.... Как пример, недавно встраивал блютуз в Океан, так пришлось ещё с десяток деталей добавить, чтобы звучание появилось "вкусное".
И когда появляется подобная задача, я никогда не знаю наперед, что , какая схема, получится в итоге. Извините, поэтому и посоветовать конкретно ничего не могу. Это в процессе работы выявляется по наблюдаемому результату.
Последний раз редактировалось Муркиз Вт ноя 18, 2025 13:35:02, всего редактировалось 1 раз.
Выход от МП3 через конденсатор должен решить эту проблему. Стерео .. попугай их ещё. А то, что они пытаются красиво сделать, преключателем диапазонов- и стерео, и разные полярности, тебя раньше не смущали ? Почему только сейчас "умный мысл" пришла?
Скоро узнаем???? Когда спаяют.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 13:37:52
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24246 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
А это только по желанию автора. На работу устройства не отражается.
Вот на Авито регулярно какой-то мастер Спирит-поделки выставляет, так у него чем больше всяких уродливых переключателей ( и других элементов), тем лучше.
Можно отдельный переключатель поставить ? Можно. Можно тумблер? Можно. Можно П2К? Можно. Можно через галетник диапазонов сделать ? Можно. Как хотите.
Ладно, заболтался я тут с вами. Пойду в телевизор передающий модуль блютуза для внешней акустики встраивать. А то у современных телевизоров звук подвальный....
Муркиз, зачем? Когда на место и вместо В2 поставить с двумя группами! Вся проблема решается 100%. С наилучшим качеством и вмешательством "чужих" шумов. На корпусе есть уже место для установки. Немного руками поработать и всё.
А с переключателем диапазона, можно всё отключить, замкнуть, но без МП3.
Буду читателем.... всё. Может чего нового увижу. Опыт сын ошибок....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Я думаю- Не можно. Отключить можно всё, а вот переключить я не вижу вариантов.... все контакты на замыкание.
А у меня один фиг на этом приёмнике нету крышки батарейного отсека, я буду из пластмассы заглушку вырезать, а все переключатели, модули в эту крышку монтировать. Я бы оставил переключатель тембров)
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 19:43:09
Друг Кота
4,7 мкФ вполне хватит, и больше не надо. Или вопрос о резисторах ? Там может быть от 1ком до 10 ком скорее всего. Но если резисторы будут ближе к 10 ком, то конденсатор можно и 1 - 2,2 мкФ поставить.
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 20:24:09
Друг Кота
После резистора по питанию ( 1 кОм там ? Не много ли ?) надо конденсатор на массу поставить на 22 - 47 мкФ. Но возможно, что придется перенести его в цепь на землю, если начет сверестеть. И конденсатор соответственно переставить. В тяжёлом случае придется изолированный преобразователь питания вводить для блютуза.
Добавлено: Вт ноя 18, 2025 21:04:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26534 Откуда: оттуда
Что-то питание блюпупа через конденсатор, непонятно...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Нет, совсем не так ! Верни как было. А на выводы + и - платы блютуза подключи конденсатор этак с 100 мкФ. А вот + этого конденсатора и платы возможно придется искать, куда подключить в схеме приемника, на какую точку его общего провода. Не в любое место его подключать можно. Начинай с точки подключения батарейки и дальше по дорожке на плате.
Вообще-то на плате уже стоит конденсатор обычно, но его может оказаться недостаточно. Кроме этого, нужно ещё добавить к нему ещё керамический или полимерный высокочастотный конденсатор в параллель приблизительно в 0,047 мкФ .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32