Заголовок сообщения: Хлебопечки delonghi BDM 125 S
Добавлено: Вт апр 14, 2020 17:45:48
Родился
Зарегистрирован: Чт май 02, 2019 14:32:46 Сообщений: 19
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток уважаемые коты!!! Имеется вышеуказанная хлебопечка, но у данного аппарата есть недостаток (причем это не неисправность лично моей печки, а отличительная особенность данной модели). Она не пропекает нормально корочку при выпечке хлеба, т.е ставишь на максимум цвет корочки, задаешь максимальное время 99 минут и все равно она получается светлая. Я замерил температуру на уровне верхнего края ведра и получается что из указанных 99 мин., за 40 мин. она достигает только 130 градусов, чего не достаточно для нормальной корочки. Сам хлеб пропекается нормально, тут претензий нет. Так вот непосредственно вопрос к котам знакомым со схемой данной модели: имеется ли там какой либо калибровочный резистор и можно ли сделать на данной модели регулировку температуры, к примеру подключив переменный резистор. Я не ставлю задачу поднять температуру до 250 градусов, но хотелось бы чтобы на уровне верхнего края ведра она была хотя бы градусов 170. Заранее спасибо.
Добавлено after 51 minute 17 seconds: Сам задаю вопросы, сам отвечаю Выяснил что увеличить температуру выпечки врядли получиться (на тене стоит термопредохранитель порядка 140 градусов). Заводом изготовителем предусмотрена максимально возможная температура выпечки 125 градусов.
У меня знакомый натра....ь с штатной программой хлебопечения выкинул нутрянку м заменил на ардуину. Термпредохранитель можно поставить и поболее. - главное что-б в самом ТЭНе не оказалось второго.
Датчик температуры (терморезистор) заменен на термопару с вылетом внутрь корпуса. Преобразователь термопарного сигнала - китайская платка.
Сразу скажу ПО он даже со мной не делится - свято блюдет авторское право.
Опубликованы материалы вебинара, посвященного пленочным конденсаторам компании Hongfa, на котором была представлена текущая линейка и модельный ряд продукции этого направления, включая новые, недавно вышедшие серии.
На вебинаре были приведены актуальные примеры применения пленочных конденсаторов Hongfa в источниках питания, зарядных станциях для электротранспорта, преобразователях частоты, фотоэлектрических преобразователях и ветрогенераторах.
1. какой рецепт используется? 2. точность весовой градации ингредиентов рецепта? 3. сколько раз за время работы печки открывается крышка?
1. Вода 315 мл Растительное масло 1 ст. ложка Соль 1 1/2 ч.ложки Сахар 1 ст.ложка Мука 600 г Сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки 2. Все взвешивается на электронных весах, допускается +- 20гр. 3. Иногда 1 раз, на первом замесе, если из углов муку не выбрало полностью.
У меня знакомый натра....ь с штатной программой хлебопечения выкинул нутрянку м заменил на ардуину. Термпредохранитель можно поставить и поболее. - главное что-б в самом ТЭНе не оказалось второго.
Датчик температуры (терморезистор) заменен на термопару с вылетом внутрь корпуса. Преобразователь термопарного сигнала - китайская платка.
Сразу скажу ПО он даже со мной не делится - свято блюдет авторское право.
Кстати мысль. Скажите, а вы не в курсе он поднял температуру или только изменил алгоритм работы? И если это не является его авторским правом какая температура у него сейчас.
Компания Hongfa - один из лидеров азиатского рынка пленочных конденсаторов с полным циклом производства. Она выпускает пять серий помехоподавляющих конденсаторов этого типа как для бытовой, так и для трехфазной промышленной сети, а также для автомобильного применения. Продукция компании по ассортименту, параметрам и количеству серий конденсаторов ЭМП не уступает другим крупным производителям этого сегмента и может легко заменить ассортимент ушедших из РФ брендов.
1. Вода 315 мл Растительное масло 1 ст. ложка Соль 1 1/2 ч.ложки Сахар 1 ст.ложка Мука 600 г Сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки 2. Все взвешивается на электронных весах, допускается +- 20гр. 3. Иногда 1 раз, на первом замесе, если из углов муку не выбрало полностью
1. попробуй вот такой рецепт: вода 260 мл. сливочное масло - 30 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст. л. мука - 400 гр. дрожжи "саф-момент" - 1,5 ч.л.
2. взвешивать на ЭЛЕКТРОННЫХ весах (+_ 1 грамм погрешности)
3. во время работы ХП крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!
ПЫСЫ: рецепты в инструкции пишутся китайским пионЭром от балды, переводятся с китайского на англицкий и потом на русский....переводчик тоже из отряда красногалстучных. И еще: соль и дрожжи необходимо разделять!!! Т.е сначала соль, сахар, масло, молоко...потом мука а сверху дрожжи
Последний раз редактировалось вал64 Ср апр 15, 2020 07:19:16, всего редактировалось 1 раз.
1. Вода 315 мл Растительное масло 1 ст. ложка Соль 1 1/2 ч.ложки Сахар 1 ст.ложка Мука 600 г Сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки 2. Все взвешивается на электронных весах, допускается +- 20гр. 3. Иногда 1 раз, на первом замесе, если из углов муку не выбрало полностью
1. попробуй вот такой рецепт: вода 260 мл. сливочное масло - 30 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст. л. мука - 400 гр. дрожжи "саф-момент" - 1,5 ч.л.
2. взвешивать на ЭЛЕКТРОННЫХ весах (+_ 1 грамм погрешности)
3. во время работы ХП крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!
ПЫСЫ: рецепты в инструкции пишутся китайским пионЭром от балды, переводятся с китайского на англицкий и потом на русский....переводчик тоже из отряда красногалстучных.
Ок. Спасибо попробую отпишусь
Добавлено after 1 minute 30 seconds: Кстати на мой взгяд дрожжи Dr Ottker получше чем саф.
Кстати на мой взгяд дрожжи Dr Ottker получше чем саф.
доктора не пробовал, а вот с саф момент выпекал по данному рецепту на скарлетте-400, панасонике-2500, поларисе-1601 и виконте-800. и везде отличный результат...
Добавлено after 18 minutes 6 seconds: На виконте-800
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечки delonghi BDM 125 S
Добавлено: Ср апр 15, 2020 13:54:09
Родился
Зарегистрирован: Чт май 02, 2019 14:32:46 Сообщений: 19
Рейтинг сообщения:0
Попробовал, вот что получилось. Хочу заметить, пропекал как всегда, 125градусов, 99 мин(максимальное значение для одной программы, далее только включать 10 программу "допекание" или заново программировать)
Да, недопекает кмк. Терморезистор ntc обычно ставят такой что чем больше темпераиура тем меньше сопротивление. Померь сколтко он в холодном состоянии и например при 100с, методом включения мозга расчитай сопротивление низкоомное последовательно с терморезистором. Таким образом смодешь поднять температуру.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечки delonghi BDM 125 S
Добавлено: Ср апр 15, 2020 13:56:19
Родился
Зарегистрирован: Чт май 02, 2019 14:32:46 Сообщений: 19
Рейтинг сообщения:0
У вас он весь пропечен однородно, у меня низ и бок нормально, а вот верх светлее и если обратили внимание левая часть светлее чем правая. Но ваш рецепт действительно очень хорош.
Да, недопекает кмк. Терморезистор ntc обычно ставят такой что чем больше темпераиура тем меньше сопротивление. Померь сколтко он в холодном состоянии и например при 100с, методом включения мозга расчитай сопротивление низкоомное последовательно с терморезистором. Таким образом смодешь поднять температуру.
Я не знаю на сколько можно поднимать, схемы нет.
Добавлено after 1 minute 11 seconds: Внутри он пропечен нормально, на вкусовые качества никак не влияет, но корка не формируется
Да, недопекает кмк. Терморезистор ntc обычно ставят такой что чем больше темпераиура тем меньше сопротивление. Померь сколтко он в холодном состоянии и например при 100с, методом включения мозга расчитай сопротивление низкоомное последовательно с терморезистором. Таким образом смодешь поднять температуру.
Ну емае, ну сколько в духовке я не знаю, мама в формах запекала в тчжелых 90х, на тройке или четверке, наверно 200 250
Добавлено after 1 minute 19 seconds: Так, погоди, а откуда корке то взяться? Там же нет гриля сверху
При выпечке в духовке, ее сначала нужно разоргеть да 240-260 градусов, а после закладки теста, выставить 180-200. Можно и сразу 180-200, но в данных агрегатах это недостижимо (пластик расплавится)
Добавлено after 3 minutes 32 seconds: Добавлено after 1 minute 19 seconds: Так, погоди, а откуда корке то взяться? Там же нет гриля сверху[/uquote]
Вот смотри: рецепт мне дал ВАЛ64, он выложил фото, у него все равномерно пропеклось, и я уверен там не было 180 градусов, вот мне и интересно какая у него длительность выпекания и какая температура у верхней кромки кастрюли.
Кстати на мой взгяд дрожжи Dr Ottker получше чем саф.
доктора не пробовал, а вот с саф момент выпекал по данному рецепту на скарлетте-400, панасонике-2500, поларисе-1601 и виконте-800. и везде отличный результат...
Добавлено after 18 minutes 6 seconds: На виконте-800
А вы не в курсе какая температура у вас в районе верхней кромки кастрюли и какая длительность выпечки (исключительно горячая фаза), для такого результата?
Разрешите вмешаться - а кто знает логику работы хлебопечки - что и как она делает. Сам не пользовался, поэтому не знаю. Догадываюсь, что она делает только две операции - вначале мешает тесто - 1) лопасти вращаются в одну сторону или 2) вначале в одну, потом в другую или 3) короткими циклами туда-сюда ? Потом делает паузу - она 4) регулируется или 5) зависит от программы или 6) всегда одно и тоже ? Потом включат ТЭН - просто достигает 7) нужной температуры и потом держит какое-то время или )8) вначале держит какое-то время одну температуру (к примеру, поменьше, чтобы равномернее прогрелось), а потом другую (побольше) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения