чето подозрително много "згорел" там не знаю уж куда вы жало сунули..но похоже совали в розетку без земли отсуда ваши беды все...т порты подбиты и транс прошило...а вот оптрон даже не знаю ка надо суметь спалить... совет вам 1 МЕНЯЙ МАСТЕРА
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сгорел транс (первичная обмотка (межвиткового не было), непропай атмеги пока его искал обнаружилась оптопара (1 и 2 ноги при прозвонке обрыв хотя в одну сторогу должен звониться), ну а кнопка включения фена после очередного включения-выключения стала отрабатывать через раз и потом вообще перестала работать.
Побегал поискал чем заменить кнопку включения фена и установил вместо кнопки старый добрый тумблер. Да после выпаивания кнопки она стала работать нормально, но возвращать ее на место не стал, рано или поздно опять начнет глючить.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
После замены кнопки включения фена на тумблер имею нестабильное включение-выключение фена, полагаю что это происходит из за дребезга контактов тумблера. Как с этим бороться?
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Поддерживаю !! Не предназначены они для наших перепадов напряжений Надо покупать самую простую без этих контроллеров ATmeg и PIC Там есть на ОУ модели . Они понадежнее и легки в ремонтах
Подскажите, может кто сталкивался... Станция KADA-852D+. год отработала без нареканий. Пару месяцев назад начала козлить. Симптомы такие - при включении паяльника показывает 25 градусов (как бы нормально при старте) но индикатор нагрева (светодиод) не горит. Стоит пошевелить разъем паяльника - нагрев загорается и начинает работать. Через какое-то время - опять нагрев перестает светиться (или светиться странно - в полнакала) и температура падает. Шевелю разъем - опять работает.
Казалось бы, проблема в разъеме или проводе паяльника. НО! Поменял провод на паяльнике - не помогло. Купил новый паяльник - проблема осталась. Заменил разъем паяльника на станции - без результата. Психанул и выпаял с платы разъем (хлипенький четырехконтактный), провода от разъема на лицевой панели припаял напрямую на плату - пару дней поработала нормально и опять козлить начала (((((( На плате непропаев или обрывов нет. Мозга не хватает, в какую сторону копать....
Станция KADA-852D+. год отработала без нареканий. Пару месяцев назад начала козлить. Симптомы такие - при включении паяльника показывает 25 градусов (как бы нормально при старте) но индикатор нагрева (светодиод) не горит. Стоит пошевелить разъем паяльника - нагрев загорается и начинает работать. Через какое-то время - опять нагрев перестает светиться (или светиться странно - в полнакала) и температура падает. Шевелю разъем - опять работает.
Казалось бы, проблема в разъеме или проводе паяльника. НО! Поменял провод на паяльнике - не помогло. Купил новый паяльник - проблема осталась. Заменил разъем паяльника на станции - без результата. Психанул и выпаял с платы разъем провода от разъема на лицевой панели припаял напрямую на плату - пару дней поработала нормально и опять козлить начала (((((( На плате непропаев или обрывов нет. .
А у вас, случайно, нет привычки "отряхивать" лишний припой с паяльника, постукивая им о подставку (или ещё обо что- нибудь)? А то я так один паяльник разбил (нагреватель, точнее- самый кончик, где термопара стоит) - тоже получил "то работает, то не работает"..
[/quote]А у вас, случайно, нет привычки "отряхивать" лишний припой с паяльника, постукивая им о подставку (или ещё обо что- нибудь)? А то я так один паяльник разбил (нагреватель, точнее- самый кончик, где термопара стоит) - тоже получил "то работает, то не работает"..[/uquote]
Да вроде нет такой привычки, и выше уже писал - другой абсолютно новый паяльник ведет себя также ..... Термопара при обрыве дает на индикаторе показания "0Р"
С платой вроде все нормально, проверял на непропаи и обрывы. пробовал продавливать - не помогает. В собранном состоянии плата четко зафиксирована, и глюки лечатся именно шевелением (или отключением и подключением) разъема паяльника.
С платой вроде все нормально, В собранном состоянии плата четко зафиксирована, и глюки лечатся именно шевелением (или отключением и подключением) разъема паяльника.
менял я разъем ((((( и "маму" на паяльнике, и "папу" на станции (((( и разъем на плате станции (выше писал что вообще его убрал, напрямую соединил "папу" на панели с платой.
Не, это у меня в голове плохой контакт, извилины не контактируют... Попробую вапще на время выкинуть все разъемы и посмотрю, что получится. Других идей не осталось.
Здравствуйте! Надеюсь с темой не ошибся, в общем нужна помощь в восстановлении паяльной станции. Модель YIHUA 8786D как на фото. Фен работает, к нему вопросов нет. Вопрос по паяльнику, вернее его у меня нет, достался без него. И какой должен быть незнаю. Нашел по сети что у него должен быть паяльник 907а. И насколько смог узнать он с керамическим нагревателем с терморезистором. Я то его уже заказал, какой придет и подойдет ли, есть сомнения. А вот почему, для проверки работы и регулировки вместо терморезистора подключил переменное сопротивление и проверил при каком значении на дисплее появляются показания. Так вышло минимально значение от 100 Ом и верхнее при 450гр. примерно до 160 Ом. Да есть там и подстроечник для регулировки, но он существенно не влияет. А сопротивление керамических нагревателей 2,5-4 Ом нагреватель и 50 Ом терморезистор. Вот и думаю подойдёт такой или нет? В общем ещё срисовал с платы часть схемы паяльника с номиналами. Смущает резистор 75кОм на вторую ножку LM358. Можете подсказать что да как и посоветовать.... Спасибо заранее!
А сопротивление керамических нагревателей 2,5-4 Ом нагреватель и 50 Ом терморезистор. Вот и думаю подойдёт такой или нет? В общем ещё срисовал с платы часть схемы паяльника с номиналами. Смущает резистор 75кОм на вторую ножку LM358. Можете подсказать что да как и посоветовать....
Вообще- то принято схемы чертить "слева вход, справа- выход", но да ладно.. Как там Наполеон говорил- "надо сначала ввязаться в бой, а там видно будет" А чем вам 75 кОм не понравилось? Для усилителя нужны примерно одинаковые напряжения на входах.. На одном входе- "вверх" 75 кОм, "вниз"- 2 кОм плюс подстроечник.. На втором входе "вверх" 6,8 кОм, "вниз" 120 Ом плюс терморезистор.. (имхо) -сопротивление терморезистора можно подогнать изменением резистора 120 Ом -"ноль" показаний выставляется подстроечником 1 кОм. -Коэффициент усиления ОУ - подбором резистора ОС DA1.1 (220к) Всё регулируется, нужно только "понимание процесса"
Вообще- то принято схемы чертить "слева вход, справа- выход", но да ладно.. Как там Наполеон говорил- "надо сначала ввязаться в бой, а там видно будет"
По сути так и получилось, хотя не было такой цели. А схема попалась готовая, чуток скорректировал и указал номиналы. В общем понятно, ничего не нужно делать и подождать пока придет паяльник. Потом будем разбираться. Спасибо за помощь!
Господа,помогите оживить китайскую паялку.Моделька такая как на картинке в один прекрасный момент перестала реагировать на ручку энкодера,просто включается нагревает паяльник до 300 градусов и все...
Тема чуть прошла, но дополнить надо. Было пару раз чуток похожее, но регулировка работала. Выкл/вкл, выставил температуру, дождался её набора, выкл/вкл и всё нормально. А думал что уже усё. Читал, что встроенная память контроллера не много циклов перезаписи имеет (поэтому стараюсь редко менять температуру. Так что, возможно память и померла у товарища. А вот закрепили бы архивчик с прогой для прошивки, схемой подключения и какой прогер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения