Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - требуется прошивка для холодильника Атлант
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июл 17, 2019 15:23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2019 20:26:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
полетела плата контроллера холодильника Атлант "H60B-M1 от Ниаком (с узким шлейфом)"- цепи питания восстановил (ШИМ, диоды, резистор на входе), теперь греется МК Мега16, сама не работает и прошивку не отдает...
может есть у кого или заводская или аналог... (в сети нашел какуюто самописную, но она не помогла, похоже что не от того она блока).
уменя: HZN020099000516 + HZN 020099000515

Добавлено after 6 hours 48 minutes 51 second:
или хотябы подскажите по требуемым режимам, буду сам писать...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 14:45:31 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 21:36:41
Сообщений: 1647
Откуда: Сочи
Рейтинг сообщения: 0
Вы думаете что мега не залочена ? (ето не пик который нули выдаст, а мега отдаст мусор, что кажется вроде прошивка, но не работатет)
Нет прошивок, ибо меняют блоком. (а если даже вдруг и есть какой апгрейд, то его не дадут)
На крайняк писать самому.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 15:02:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 79
Рейтинг сообщений: 744
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 9293
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
Для самописной...
Берем документацию пользователя по тому холодильнику и схемку с компрессором и прочей начинкой.
Из документации - режимы и поведение "интерфейса пользователя",
из схемы - требуемые аппаратные алгоритмы...
:roll:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 04:20:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
это итак понятно, мне интересно (вот писать начал и уже столкнулся) как часто и как надолго включать тену ноуфроста...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 10:16:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 79
Рейтинг сообщений: 744
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 9293
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
А это уже к книжам по холодильникам...
Вроде где-то тут в подборках чегось было:
http://elektromehanika.org
:dont_know:


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 13:51:44 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 08:39:55
Сообщений: 532
Откуда: Санкт-Петербург,Лисий Нос
Рейтинг сообщения: 0
писать программу самому очень долго и главное нужен прогон долгий и знать что да как а то потом глюк и винить будут да и работа сама ноу фроста не так проста так что это очень сложно и по труду это можно новый холодильник купить за то время и потраченные силы ((

_________________
С Уважением Дмитрий


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 14:22:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
я себе уже один ноуфрост чинил (только блочок с таймером, отвечающим за разморозку, простой алгоритм: 8 часов работы, 15 минут оттая, 15 мин выдержки и покругу) там основная проблема — отсутсвие постоянного питания, оно есть только пока в холодильнике тепло, пока (2 года) работает...
тут даже этой проблемы нет...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 14:52:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22506
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
алгоритм размороза там прост есмли нет отделного датьчика чда по сути дела суточный таймер с памятью циклоф он считает время работы компресора и время стендбая исходяиз этого спкстя не мене12ч включает оттай до домтидения темперпатуры выше+4с дале bot пару минут грет и потом отключается идет задержка пуска на 5-10 минут перед пуском компресора это надо чтоб гас утек и снизил давление перед пуском
вотесли кроме термодатчика га испарителе есть отделный датчик наледи надо думать

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 16:49:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
нет там такого. там только 2 термосопротивления...
меня больше другое напрягает: там есть контроль перехода через 0, т.е. получается что симисторы моторов управляются импульсами... мне не понятен смысл этого, а если так надо, то когда подавать этот импульс? нагрузка то индуктивная, по идее надо подавать при переходе через 0 тока, но контролируется то напряжение, а не ток. Холодильник пока фурычит на 2х термореле и возможности подобрать этот момент нет, да и подозревкю что он не очень то и постоянен...

Добавлено after 5 minutes 42 seconds:
ещё есть часовой кварц, зацепленный на Т2, но часов в холодильнике не было, да и ход у него очень не стабилен... то бежит на 1с/ч, то отстает на 10... зачем он вообще нужен? (оставил пока на выходные, посмотрю, насколько уйдёт).

Добавлено after 8 minutes 57 seconds:
ещё там идут сигналы с привязанных к общей шине (плюс мк) анодов симистора... тоже не понял, зачем?

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 17:27:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22506
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
там может не быть часоф видимых но таймер считает такты от генератора и считает задержки передпуском и после прогрева иначе трудно разморозке правилно работать и еше обычно
в принуипе не так важна фаза включения триакоф в других холодилах стоят мех реле но коль есть привягка к фазе вколючать надо на 60гр от нуля напряжения это оптимум по ПП пуска мотора
сигналы наверно какято ОС подтверждения включения по иде должен бтьдатчик тока

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 18:33:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
так там точность нужна плюс-минус лапоть, кварц то зачем?
а по поводу датчика тока... место подсоединения отвода к мк от плюсовой шины отделяет лишь пистон в плате (в него же впаяна нога триака) и дорожка, длиной сантиметр и шириной почти 5мм, мне кажется маловато сопротивление...

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
по триаку: 60 градусов это импульсы каждый полупериод или просто единичный фронт и дальше уровень?

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 18:44:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22506
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
нет это мометт включени в 1 полупериоде дале на гати всегда минус тока боле тока спрямления тоесть триак открыт всегда принудително постояно до момента отключения
не py. rf увас пус организован позистором в пусковой или реле и защита от непуска если стоит отделное пускозацита то это роще но если мк это мерил и рулил то уже очень сложно будет там надо очень надежно и быстро это рулиить
в схеме като долно обрабатываться АЗ тоесть есл нге зпрук в течени 10сек отключаемся ждем 5минут пред повтором
после 5 неудачных пускоф пишем в епром флаг авари моттора выводим на дисплей код ошибки и блокируем работу до ремонта

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
там видимо не зря 32мега стоит все легко лет в тинку или 8 еслиб толко термостат и таймер размороки
там много занято памяти? или им порты нцжны были фсе? но куда стока не вкурю

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 19:58:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
там мега 16... на фотках видел и с 8 не разведено около 1/3 ног...
подключено:
3 триака (3 ноги);
2 (на слабеньком оттаечном триаке вроде нету) "контроля";
момент фазы 1 нога;
2 термометра 2 вольтметра (один входное напряжение, второй на другом входе, наверно с конечника двери на подсветку);
1 пищалка;
2 часовой кварц;
4 на панель;
2 на отладку;
питания, земли, питание аналоговой части, конденсатор на ареф, резистор на ресет...;
всего подключено 30 ног из 44.
я предполагал что мегу 16 взяли из за встроенных ОУ на аналоговых входах, но мои домыслы пока не нашли подтверждения (ни по занятым ногам, ни по напряжениям - 10кОм резистор вместо датчика (таково его сопротивление при комнатной температуре) дает на ноге около 3,5-4в)

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 20:07:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22506
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
если там тармисторы а не чтото вроде далас термометроф 1Wire в гермокорпусах или термодиоды какието аналного замера

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
а триаками рулят прям сног или через опторазвязку?

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 20:27:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
бп без изоляции — фаза приходит на плюс мк, бп выдает минус 7в, потом стоит кренка (отрицательная на 5в) триаки подключены к портам напрямую через резисторы (я у себя в люстре точно также подключал :) )
температуры измеряются термосопротивлениями (мерял цешкой, при снижении температуры сопротивление растет от 10к при комнатной до 30к при остылой камере, может и дальше вырастет... (ещё я гдето в сети находил таблицу зависимости его R(t) несколько значений (нелинейно) но для вывода зависимости должно хватить (на работе осталась, снова искать смысла не вижу, в понедельник выложу).

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 01:36:16 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 08:39:55
Сообщений: 532
Откуда: Санкт-Петербург,Лисий Нос
Рейтинг сообщения: 0
я вроде видел такие модули в продаже только парт номер не помню ((
можно в поиск вбить" модуль холодильника атлант" и по картинкам есть такие

_________________
С Уважением Дмитрий


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2019 07:10:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
велика вероятность второй раз за этим модулем пойти... слишком много у них модификаций...

Добавлено after 8 minutes 31 second:
вчерашний день прошел зря... (пытался макать датчик в студеную воду, вывешивать за окно, но основная ошибка в том, что я взял китайский датчик, полагая что они похожи) сегодня взял и сложил в таблицу замеры с родного датчика и просчитал работу АЦП с ним - получилось Т=(n-512)/11,1 довольно ровная прямая, по крайней мере в нужном мне диапазоне... уклон меняется от 10 до 12 отсчетов на градус... в среднем 11,1 его и приму за основу.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
ещё вчера боролся с самим АЦП - почемуто врал до 8 отсчетов, если во втором разряде "1" - похоже передача по СПИ на табло его сбивает, перенес время замера на другой промежуток, вроде полегчало... но всёже дабы ещё повысить точность заделаю замер во время сна...

Добавлено after 10 minutes 38 seconds:
ещё поменял часовой кварц... тот что был на плате сильно уходил, да ещё и останавливался, поставил со старой материнки, теперь уход -7сек/сутки.

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2019 08:44:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22506
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
а зачем кудато совать датчик ?
если там термистор то просто меняем его перемеником(лучше магазином сопротивлений) зная ТКС все достаточно точно при малых токах делителя почти линейно
мне вот пришло в голову кол скоро делаетье прошу с 0 сможет сразу апаратно доработта? ввести оптроны перед тиристорами например? чтоп при их сгорани не уносило и мк или ваше на моторкомпресор поставить релюху это надежне будет

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2019 10:34:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Это если ТКС известен, но... он не известен, и сами датчики остались в холодильнике... (есть только замеры найденные в интернете, да сам замерял при комнатной температуре, на них и основываюсь)
------------------
по поводу реле или развязки... прошивки нет, а схема то есть... и менять её както неохота...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: требуется прошивка для холодильника Атлант
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 14:13:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 872
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3377
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
нашел такую схему вроде похожа:
сегодня промерю... и убедюсь что всё так и нет там никакого оттая... (кстати может такое быть?)

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y