Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 17:42:39 Сообщений: 15
Рейтинг сообщения:0
jum писал(а):
необходимо подружить между собой индукционную плиту и термостат
Зачем дружить плитку с термостатом ,когда в плитке уже есть функция поддержание до нужней температуры ,задаёш в меню температуру и греет до неё и, чуть остывает и опять включается ,помоему во всех плитках даже самых простых есть такая функция ,посмотрите в инструкции .
Зачем дружить плитку с термостатом ,когда в плитке уже есть функция поддержание до нужней температуры ,задаёш в меню температуру и греет до неё и, чуть остывает и опять включается ,помоему во всех плитках даже самых простых есть такая функция ,посмотрите в инструкции .
То что встроено в бытовые плиты больше подходят для маркетинга чем для реального применения: шаг 20 градусов, отсутствие PID регулирования, импульсный режим удаленность датчика от измеряемой среды. Так что только внешний контроллер!
Греть буду обычную воду, точность десятые градуса. Из всех схем что нашел та что вы привели наиболее близка. С микроконтроллером бороться не хочу пусть работает как умеет(пищалку выпаял, ошибки пусть кажет) Куда наиболее правильнее будет воткнуть нормально замкнутый контакт?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Я так понимаю у вас для опытов плитка в кол-ве 1 шт. И после неудачных экспериментов, ремонтом нет желания заниматься. К керамическому стеклу, в центре катушки, должен крепиться датчик температуры. Если он резистивный, посмотрите его сопротивление при комнатной температуре и в ~ 70-90°С. Думаю можно попробовать заменить его 2мя сопротивлениями и выводы пид регулятора туда подключать. Спойлер
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Да, одна штука и не то что бы ремонтировать не хотелось бы, не хочется ломать. Температурные датчики трогать не имеет смысла так как после срабатывания плита выключается и переходит в режим готовности и пока не нажмешь кнопку включения греть не будет.
А у вас варианта, я так понимаю, два. Обманывать через температурный датчик, и ограничиваться временем заданным контроллером, либо выкидывать мк и переделывать схему. Вы у плитки задаёте мощность, таймером выставляете время, она нагревает кастрюлю до определённой температуры и какое-то время её поддерживает, периодически включая и выключая генерацию (жужжит во время работы). Если вместо датчика поставить два сопротивления и одно из них змыкать и размыкать пид регулятором, то думаю должна получиться та конструкция которая вам нужна. Других вариантов я не вижу.
Благодарю за помощь буду ковырять дальше может что и получится. Датчик по центру походу служит только для защитного отключения, а температура выставляется контроллером через ШИМ и весьма условна, походу просто свистелка.
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 16:29:22 Сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! У моей тёщи сгорела индукционная плита. Её знакомый разобрал её увидив на плате перегоревшую дорожку питания, пропаял её, в итоге сгорела еще и вторая дорожка питания. Я забрал её себе. Разобрал посмотрел, выявил нерабочий выпрямительный мост, диоды в нём пробитые работали в разные стороны, так же и транзистор с пробитым диодом. Я запаял сгоревшие дорожки, поменял выпрямительный мост. И транзистор. Транзистор такой какой был не нашел поставил другой.(был FGA15N120ANTD поставил FGA25N120ANTD). Теперь плита включается, но когда на неё ставишь кастрюлю, она не нагревает её, тихонько пощёлкивая где то внутри. Вот теперь и не знаю что еще менять, или это из за того что транзистор другой. Сразу скажу что в этом деле новичок, что проверить еще даже не знаю, подручными средствами смогу только диоды протестить, ну может еще и конденсаторы, батарейкой и наушниками. Подскажите люди добрые советом дельным. Только пожалуйста не советуйте все собрать и отдать мастерам. фото прилагаются.
Аналогичная проблема возникла еще много лет назад, все никак не брался за эту плиту. Тоже включаешь и она пытается работать на нагрев но отключается. Это свидетельствует о том что напряжение питания электроники нестабильно. так же происходит, когда плита не может увидеть кастрюлю(должна быть из железа или чугунная!)
чинил пару раз не проблем не сложго инвертора че там чинить то? меняещь силу, литы и в путь
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Проблемка с плитой Scarlet SC-124. История - перестала работать от попытки нагреть дефектную сковороду аврора (магнит берет, аристоновская плита с ней не работает, а эта сгорела). После нехитрых прозвонок найден дохлый мост и силовой транзистор. Были заказаны аналоги, и после замены плита завелась и грела. Поскольку уже была ей замена, то плита была отправлена в запасные. Вот спустя несколько лет понадобилась и вот что выяснилось - плита на любом режиме греет примерно 60-90 сек, после секунд на 20-30 сек нагрева нет при неизменной индикации, и так по цыклу. Сразу вскрыв проверил что ключ радиатор еле теплый, а литцендрат горячий. Прошу совета, кто может быть виновником неисправности?
Доброго всем ... Индукционная плита "Дарина", модель XR 20/A8 ... по словам дочери ... "щелкнула" (как я понял ... хвостом ) ... и выдала дымок ("душа" отлетела - думаю ). Разобрал ... не приступая к ремонту (чувствую ... пока не созрел), решил срисовать схему, с платы ... Вобщем схема почти закончена ... только ... прошу помощи по опознанию микросхемы ... как я понял "мозг" этой плиты. На корпусе микры, присутствует надпись: A8-1. 2KW/48 ... 20 ножек ... установлена на "кроватке" В поиске по индукционкам, везде микросхемы другие (сужу по количеству ножек).
Эта надпись не более чем версия прошивки или OTP-маски... маркировка микросхемы под ней, если вообще не стёрта. но кажется мне что это бесперспективняк, микросхема заказная и может отличаться даже для разных партий плит. "пшик" скорей всего произошел по причине выхода из строя силового транзистора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения