Подскажите программу создающую загрузочную флешку. Натыкался как то на описание программы которой сначала делаешь загрузочную флешку а потом на эту флешку уже можно сколько угодно iso образов накидать, просто скопировав файл образа на флешку. Название программы не запомнил. Может кто знает?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ventoy – программа для создания загрузочных USB-флэшек, с которых можно запускать находящиеся на ней загрузочные образы ISO и IMG https://www.comss.ru/page.php?id=8176
Добавлено after 3 hours 59 minutes 13 seconds: Что то не получается у меня сделать загрузочную (установочную) флешку с вин 10. Уже и программку rufus попробовал, не работает загрузка. Исо образ рабочий, записывал на двд диск и загружал на старый компьютер, а на новом (только что из магазина)компе си-ди привода нет.
требуется рыться в настройках биоса...щас не помню где именно- чтото про свойства контроллера диска либо покупать( брать взаймы у когото) usb/dvd привод
Всё получилось. Сначала одну из настоек загрузки поменял(UEFI никогда не пользовался), пошла загрузка но с зависанием, это я с помощью Ventoy флешку готовил. Потом нашел всё таки где настройки UEFI сбросить но флешку уже с помощью rufus записывал. После этого всё прекрасно загрузилось. Сволочи в магазине похоже специально UEFI так настроили что бы создать максимум проблем с установкой. Хотели раскрутить на дополнительные услуги
Сволочи в магазине похоже специально UEFI так настроили что бы создать максимум проблем с установкой. Хотели раскрутить на дополнительные услуги
сбрось биос в дефолт и убедишься что никто не собирался тебя крутить. Сейчас на новых компах давно уже ушли от MBR и биос. Но совместимость оставили, просто надо знать как настраивать. 10 в MBR не пробовал ставить,но 7 ставится по желанию хоть в MBR, хоть в GPT.
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:39:47 Сообщений: 50 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Не буду плодить темы... В этом месяце поставил два одинаковых Сигейта на 20 (18.2) ТБ, сделал программный рейд 1. Ресинхронизация длится больше суток... И на следующее включение компа начинается по-новой. Потерь питания и прочей ереси у меня не случается. Как её вообще выключить, чтобы включалась только при надобности?
Заголовок сообщения: Re: Windows 10. Вопросы и ответы.
Добавлено: Вт июн 06, 2023 12:23:21
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Не знаю, правильно ли здесь задавать дилетанские вопросы, но нужен дельный совет от профи, а именно: можно ли на новое "железо" Dell Wize 5070 ОС Windows10 установить еще и XP? Чтобы корректно работали программы PICAD 2006 и др.
_________________ Проблема этого мира в том, что разумные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. Чарльз Буковски
если 10 про, а не домашняя, то нужно установить дополнение hyper-v для создания виртуальных машин и установить виндовс хп или просто перенести с реального железа в виртуальное вместе со всем барахлом
если виндовс домашний, то придется или купить про лицензию или юзать активатор или использовать другой софт для виртуализации типа vmware workstation или халявный и глючный virtual pc
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Зачем виртуалить? Модно же несколько систем ставить. Ну отрезать часть жесткого диска ну и поставить туда 7ку, хпшку, чотам и линукс можно. Вот как с драйверами, сложный вопрос, у меня на амд пк не захотела вайфай карта вставать
можно ли на новое "железо" Dell Wize 5070 ОС Windows10 установить еще и XP? Чтобы корректно работали программы PICAD 2006 и др.
Можно, но установку надо делать так - сначала ХР (как оно будет с поиском под ХР драйверов ХЗ) , потом по возрастающей, ну или вам уже сказали - виртуалка. А что вы так "зацепились" к PCAD'у? Я что-то сомневаюсь, что вы хотите начать проектировать (разводить с 0) печатные платы? Если я ошибаюсь в своих сомнениях то сорри и посмею напомнить - имеется ещё сильно не одна программа похожая на PCAD. Потом, сам я не проверял чего оно там и как (так что в случае чего не обессудьте), но встречал как-то такое - https://delo-consult.ru/ustanovka-p-cad ... indows-10/ и оттуда в - https://radiohata.ru/soft/1440-p-cad-2006-sp2-rus.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4