Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Keenetic Giga не работает LAN
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Keenetic Giga не работает LAN
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=128902
Страница 6 из 6

Автор:  42dmitriy [ Сб ноя 10, 2018 21:51:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Добрый день, у меня так же в Gige перестала работать сеть, заказал несколько чипов у разных продавцов. Один наконец-то дошел. Как проверить работоспособность чипа до замены? (проверял произвольные контакты (примерно 10-15) на кз, на большинстве показывает напряжение ~600-1100милиВ)

Автор:  АлександрNZ [ Вс ноя 11, 2018 18:59:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Да никак. Просто запаяйте чип на место (нежно), и проверьте.
42dmitriy писал(а):
проверял произвольные контакты (примерно 10-15) на кз, на большинстве показывает напряжение ~600-1100милиВ

При такой проверке, высока вероятность, что Вы повредили микросхему. :dont_know:

Автор:  musor [ Вс ноя 11, 2018 20:00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

если питание на чипе мене 2в и ток замера малы вряли ей поплохело но так можно отбраковать явный брак
проверить можно запаяф на место роабочего на донорскую рабочую плату на таком чипе ну не городить же стенд для 1 чипа там лучше проверить все ваши чипы

Автор:  Aleks139 [ Ср ноя 21, 2018 11:20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Добрый день! У меня похожая проблема нет подключения по проводу роутер Zyxel Keenetic giga при этом жутко греется AR8316-AK1E и обвязка вокруг него (4 сопротивления по 0 Ом)
светодиоды лан светятся жёлтым и зелёным

Автор:  Aleks139 [ Сб ноя 24, 2018 08:48:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

кому интересно на 153 ноге чипа AR8316-AK1E питание 3.3в на прямую от стабилизатора

Автор:  musor [ Сб ноя 24, 2018 09:38:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

дык что хотелто? -выше писали менять чипы или в мусорку!!!
а еслли чип жарится жутко могла бть молния а тогда.... боюссь придется все менять включая траны галваноразвяза

Автор:  Aleks139 [ Сб ноя 24, 2018 20:50:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

У меня может быть странный вопрос что может случится с трансом развязки при молнии(если я неошибаюсь он у меня рабочий)? Роутер не мой не знаю что с ним произошло, говорит скачек напряжения. Я транс прозвонил (по датошиту) где надо звонится пробоев между обмотками нет. Как его проверить чтоб наверняка подскажите пожалуйста.

Автор:  АлександрNZ [ Вс ноя 25, 2018 20:17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Трансформатор через себя передал импульс от близкого удара молнии в микросхему сетевого контроллера. Трансформатору ничего, а микросхеме каюк. Как то так. Трансформатор всегда остаётся целым. :dont_know:

Автор:  Aleks139 [ Пн ноя 26, 2018 09:16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Спасибо за ответ. Жду чип, запаяю отпишусь.

Автор:  alexey65536 [ Вс мар 17, 2019 18:26:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Так и не запаяли?

Автор:  alexandr777 [ Пт окт 11, 2019 03:51:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

тоже столкнулся с этой проблемой после 5-летней верной работы кенетика. для начала прогрел чип феном на 230с, поработал нормально пару часов и всё. решил перед заменой конкретно его поджарить - ради эксперимента (быть или не быть). прогрел пару минут на 330-350с, чуть покатал на шарах в разные стороны и как ни странно он выжил, и работает стабильно уже вторую неделю, всё жду когда закончится вторая жизнь

Автор:  die3el [ Ср янв 08, 2020 13:09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Небольшой отчет по теме. Заказ несколько чипов из Китая у разных продавцов. Пришли. Сдал роутер в проверенную мастерскую. Диагностика бесплатна. После диагностики мастер сказал, что просто заменой чипа не обойтись и его нужно шить. А чтобы его прошить нужен соответствующий переходник, а переходника у них в мастерской нет и поэтому заберите его обратно. Так вот у меня вопрос - действительно ли нужно шить чип или меня отфутболили?

Автор:  korob [ Ср янв 08, 2020 13:15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

die3el писал(а):
действительно ли нужно шить чип
:))) :))) :)))
Не надо его шить, всё что нужно - прошито уже на заводе. Что касается прошивки самого роутера, так это решается (если потребуется) с помощью рекавери режима после замены процессора.

Автор:  die3el [ Чт янв 09, 2020 20:57:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Не надо его шить, всё что нужно - прошито уже на заводе.

Спасибо! Значит буду настаивать на замене чипа. А там как бог даст. Далее отпишусь о результатах.

Автор:  mag106 [ Вс янв 12, 2020 23:20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Вдруг кому будет полезно, у меня ULTRA, мог проработать час, мог 10 минут мог пол часа и вис либо намертво либо перезагружался - тыкая пальцем по компонентам (в поисках нагрева) обнаружил что когда проц продавливаешь - роутер перезагружается или виснет, прогрел проц - после прогрева перестали работать lan порты, прогрел еще раз и покачал проц на шарах, сутки отработал без нареканий !
https://cloud.mail.ru/public/2hpy/gowHkE9eX

Автор:  alexandr777 [ Вс янв 19, 2020 01:00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

у меня позавчера наконецто закончилась вторая жизнь, (но довольно таки долго после экстрим прогрева отработал - месяца четыре) пишу через дир 620, данного во временное пользование соседом, попрошу наверно чтобы отдал за 500 р, там такой же чип, вот как бы перемонтировать красиво, без реболла, может кто подскажет флюс правильный, получается ведь иногда красиво сдернуть камень со всей ровностью по полушарам

Автор:  alexnasa [ Вт янв 21, 2020 15:31:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Мне чуть больше повезло. У меня этот Гига первые 2 минуты работал нормально (купил его как брак за 300р). Мне даже зайти в интерфейс удалось.
http://skrinshoter.ru/i/210120/Kp8rH0BS.png
Ну и всё - 2 мин. прошли, медные порты мигают исправно, но пакеты больше не бегут.

Автор:  Толямба [ Пн июн 01, 2020 22:21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

Новая жизнь GIGI с нерабочим LAN. Больше года пролежала бедолага Keenetic Giga на полке после экспериментов с RT3052f. Вновь попалась на глаза из-за того, что потребовалось дома изобразить что-то типа репитера, но не по Wi-FI, а через кабель (по воздуху сеть не прохватывает, т.к. далеко). По WI-FI древняя Giga в режиме репитера не имеет необходимые настройки (может сам не обнаружил). Посмотрел в инете, как необходимо сделать и решил на Gige провести очередной эксперимент. Не получится, то тогда в магазин за новым. Разобрал аппарат и внутри лежит родной RT3052f. Друг вновь помог его поставить на место, вместо непонятного товара с китая (часть чипов пищали. Об этом есть информация в этой ветке). После многочисленных испытаний, думал, что не заработает. Включил, сбросил на заводские, подключился к Gige по WI-FI. Соединил порт LAN основного роутера и порт WAN Gigi. LAN GIGI снова не работает (индикатор подключения кабеля к гнезду загорается, но первый роутер его не видит). При подключении кабеля в гнездо WAN, главный роутер увидел устройство. Инструкций по настройке подключений и настройки двух устройств через кабель много. GIGA при этом работает как простой клиент первого и имеет свою, отдельную сеть WiFi. Испытания продолжаются уже неделю. Получается: как ADSL роутер GIGA не работает. GIGA раздает сеть с главного роутера дома по связке WAN порт - WI-FI. Инет на WI-FI за неделю испытаний не обрывался.

Автор:  snb [ Ср июн 03, 2020 11:01:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

С WAN-портом проблем ни у кого и не было, у всех проблемы с "отваливающимися" LAN-портами.
Так что смысл всех этих ваших игрищ непонятен совершенно.

Автор:  musor [ Ср июн 03, 2020 12:32:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Keenetic Giga не работает LAN

имено... грамотная перекатка роднгого чипа иногда дает ему поработать иногда до года

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/