Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Keenetic Giga не работает LAN
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 15, 2020 07:38:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]    , 2, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 23:34:03 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 23:28:01
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Помог хороший прогрев феном процессора Ralink RT3052.
Процедура временная, поэтому закажу мс, пусть лежит, ждет своего звездного часа.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 18:51:50 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 00:43:17
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Привествую всех, у меня очень похожая проблема на таком же роутере. Заменил коммутатор LAN atheros, точно так же ни к чему не привело. Хорошо прогрел процессор (уверен, что шары расплавились), не помогло (уже заказал из Китая микросхемы процессора 5штук-300р). Похоже физически порт не поднимается, потому что веб морда не видит ни WAN, ни LAN. И при подключении к компьютеру ни сетевая карта, ни роутер не видят друг друга физически. К сожалению в схемотехнике совсем ноль. Подскажите между чем и чем проверить напряжения чтобы проверить питания, трансформаторы и тд. Помогите пожалуйста .


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 23:15:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
В продолжение темы. Напомню основные моменты:
E1v1g1 писал(а):
1. Не работают все LAN порты у роутера Keenetic Giga;
2. По проводам его комп не видит, DHCP роутера адрес не выдает, подсоединиться к роутеру по проводу невозможно.
3. По Wi-FI связь есть, обновлял прошивки, менял настройки, отключал-включал DHCP - по проводам не пингуется.
4. Все лампочки горят-светятся как надо при подключении проводов. Но только коннекта нет.
У меня аналогичная ситуация.
Где-то в сети встретил упоминание о "битом" загрузчике.
Пробовал подключится к роутеру переходником COM-TTL с целью посмотреть, что есть в загрузчике.
Использовались переходники USB-TTL на чипах MS3303HG, CH340 и RS232-TTL на чипе MAX3232.
Дополнительное питание к чипам не подавалось. На роутер питание подавалось.
При использовании USB-TTL на чипах MS3303HG, CH340 в окне PyTTy отображается бессмыслица.
Кодировка символов менялась (UTF-8, Windows-1251, Unicode, OEM, ANSI) - без результата. Хотя символы в разных кодировках считываются одни и те же.

1. Изображение 2. Изображение 3. Изображение 4. Изображение 5. Изображение

1. UTF-8 Unicode. 2. UTF-8 OEM. 3. Windows-1251 ANSI+OEM. 4. Windows-1251 OEM. 5.Font Encoding

С переходником RS232-TTL на чипе MAX3232 подключиться не удалось.

Что я делаю "не так"?
Или причина в чем-то другом? В чем?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 04:16:29 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
Проблема решилась изменением скорости передачи данных портом СОМ.
В данном случае все отображется при скорости передачи 57600 бит/с.
Изображение
Может, кому-нибудь поможет.


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 00:00:39 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 00:15:04
Сообщений: 6
Откуда: Грозный
Рейтинг сообщения: 0
Doctor Old писал(а):
Проблема решилась изменением скорости передачи данных портом СОМ.
В данном случае все отображется при скорости передачи 57600 бит/с.
Изображение
Может, кому-нибудь поможет.

А где это делается, в диспетчере устройств?

_________________
Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали…


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 00:02:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5623
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
В настройках терминальной утилитки "Putty".

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 08:47:20 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -17
Рейтинг сообщений: -36
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 15:59:12
Сообщений: 141
Откуда: Украина.
Рейтинг сообщения: 0
1. Диспетчер устройств -> Порты COM и LPT -> Нужный порт СОМ -> Свойства -> Параметры порта -> Скорость (бит/с)

Изображение

2. PuTTY -> Category: serial -> Speed (baud)

Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 12:07:07 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 00:15:04
Сообщений: 6
Откуда: Грозный
Рейтинг сообщения: 0
Не помогают никакие настройки!
Позвонил в тех поддержку для того чтобы полностью убедиться вдруг всё таки из за настроек всё это, но нет, они ответили что проблема аппаратная.
Пока не разбирал роутер, кто нибудь знает в чем именно вся эта проблема?

_________________
Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали…


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 15:45:20 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 00:15:04
Сообщений: 6
Откуда: Грозный
Рейтинг сообщения: 0
Коротко говоря, прогрел феном процессор ralink, не собирая втыкнул кабели для проверки - вижу что не работает, ну и ладно ... собрал, всё подключил как обычно, но интернет с помощью usb wi-fi адаптера, примерно через час решил глянуть что там, так на всякий, нажимаю на сетевой значок (возле часов), а там показывает что есть инет по кабелю lan, обрадовался и выдернул usb wi-fi адаптер и вижу что инет есть, но не долго пришлось радоваться, буквально через секунд 30 (максимум) инет и соединение с кабелем пропали!
Вывод: думаю что это точно процессор!
На aliexpress нашел за 134р, закажу, поменяю и посмотрим что из этого получится.

_________________
Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали…


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 21:45:21 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 00:15:04
Сообщений: 6
Откуда: Грозный
Рейтинг сообщения: 0
Заказал процессор, но не стал ждать и рискнул, отнес роутер другу (мастер по телефонам) рассказал ему историю, он отпаял проц, паяльником накатал шары правда маленькие получились, потом запаял, принес домой подключил и о чудо работает!
Час вот как уже прошло, полет нормальный, посмотрим что дальше будет. . .

_________________
Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали…


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 23:33:59 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 23:28:01
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Всё верно, обычный прогрев помогает на очень короткий срок, метод собственно и не предполагает лечение, только диагностика. Либо несколько минут проработает, либо несколько месяцев, мне хватило на пару часов.
На днях пришла заветная микросхемка, сдул старую и это сообщение пишу уже с участием новой =)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 21:54:57 
Родился

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2016 21:47:34
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
dakalis а можно ссылку на тот чип что вы купили?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2016 13:35:34 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 00:15:04
Сообщений: 6
Откуда: Грозный
Рейтинг сообщения: 0
wildchild писал(а):
dakalis а можно ссылку на тот чип что вы купили?

Rt3052f
http://s.aliexpress.com/IrEFJ3yI

_________________
Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали…


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 06:52:07 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2017 06:46:53
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
dakalis а подскажи пожалуйста, ты всё таки чип поменял ? А то читаю сообщение что чипа не дождался - снял старый накатил шарики, и о чудо всё заработало. Можно уточнить ? Я просто в радиоэлектронике не шарю - максимум кондёры перепаивал. По твоей ссылке уже товар недоступен, но при этом есть куча других вариантов. Ещё вопрос - у меня на чипе три строки:
RT3052F
P3P1920D9
1044AT
Имеют ли значения вторая и третья строчки? Просто у китайцев на скринах с такой нумерацией не нашёл чипов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 11:52:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5623
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
SemenovFanat писал(а):
Имеют ли значения вторая и третья строчки?
Иногда имеют (когда ревизия чипа существенно отличается от предыдущей, как например MT7620N rev.0203 и rev.0206), но совместимость как правило не страдает, обычно в новых ревизиях лечат баги. Но в случае с RT3052F чего то существенного вроде бы нет. :roll:

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 14:56:22 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 05:53:35
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Тоже достался Keenetic Giga с не рабочими LAN портами. Поделитесь опытом по замене проца, паяльная станция есть но вот с опытом полная беда. Чипы закажу с АЕ но вот что еще надо флюс наверно ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 06:49:34 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 16:40:40
Сообщений: 160
Рейтинг сообщения: 0
Да, нужен безотмывочный флюс и другая любая плата для опытов, на которой можно потренироваться снимать/устанавливать сороконожки.
Если хочется эстетики, то безотмывочный флюс тоже можно смыть. Я смываю изопропиловым спиртом

Да, чуть не забыл. Ещё нужна медная оплётка, что бы почистить посадаочное место


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 14:26:40 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 07:28:12
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
День добрый , залезу в тему .
Есть такой же кинетик , собственно - порты лан-ван при подключении активируются , если зайти в вебку через вайфай то показывается что подключен кабель , и скорость.
Как тупо свитч порты работают , но адрес не выдают , в вебку не пускают.
Вопрос- менять проц или все же коммутатор ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 10:02:09 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 05:53:35
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Триод Спасибо за наводки. Думаю для начала шатнуть на шарах проц, но даже при положительном исходе это не на долго. belokuriha у меня тоже самое, судя по симптомам отвалился проц (могу ошибаться). Ткните носом какие взять https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... t=0&tc=ppc И если не затруднит то и на флюс ссылку бы подсказали.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 10:13:58 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 07:28:12
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Мало вероятно что отвал , вчера после написания пошел греть , погрел , покачал на шарах , результат такой же. думаю тупо померла шина , видимо только замена .

Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
по процу - я бы не стал много брать , чисто для эксперимента вот это

По флюсу не подскажу , я же по старинке пользуюсь канифолью с ацетоном (т.е жидким) .


Последний раз редактировалось belokuriha Пн фев 20, 2017 15:07:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]    , 2, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y