Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Keenetic Giga не работает LAN
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт авг 13, 2020 16:55:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]    , , , 4, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 15:37:36 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт апр 27, 2017 07:52:05
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Микросхема пришла, установил, работает. Вот ссылка: https://world.taobao.com/item/40125766811.htm Можно посмотреть и другие лоты, но покупать за цену менее 20¥/процессор не рекомендую.
Пришёл процессор с датакодом 1027, а не как на фото. С виду новый, но утверждать не возьмусь, китайцы виртуозы по реболлингу старых чипов.

Пору слов о Таобао: это площадка для внутреннего рынка Китая, интерфейс только китайский, отправка только по Китаю. Для заказа с Таобао нужен посредник, их много, выбирайте на вкус, цвет и условия работы (которые почти у всех 1-в-1). ИМХО, ради одного камня возиться невыгодно, но тут смотрите сами.

Если интересно - перекатывал на свинец и сажал инфракрасной плиткой, хотя предыдущие закороченные перекатывал на свинец и сажал феном от паяльной станции - все проходило нормально.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 13:19:57 
Открыл глаза

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 12:08:54
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, что отписались по результатам. Жду с Али дешёвые камни от двух продавцов, тоже сообщу что и как.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2017 19:14:03 
Родился

Зарегистрирован: Ср июн 28, 2017 19:08:13
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Та же проблема. Не работает проводная сеть. WI-FI в порядке.
Менять самому процессор нет желания

Продаю - это уже другая тема. fakir.

Кому надо на запчасти или ремонт, могу отдать за вознаграждение
пишите в личку


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2017 15:14:12 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 05:53:35
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Заказывал два процессора из китая, пришли оба трупа. Может как вариант бу-шный D-Link DIR-300 взять на донорство, чем ждать с месяц кота в мешке ? Вроде дир 615 и 620 может не все ревизии но тоже есть на этих чипах, Asus RT-N13U, ASUS RT-G32, Edimax 3G-6200N. Но как донор самый доступный по цене дир-300. Дополните если есть не дорогие варианты.


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 13:53:47 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт апр 27, 2017 07:52:05
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
По идее можно и на донора кого-нибудь купить, но нужно быть аккуратными с ревизиями. Тот же DIR 620 с нужным нам камнем имеется только первой ревизии, на остальных камни другие.


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 20:05:18 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2017 19:56:18
Сообщений: 6
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Доброго вечера. У меня та же беда, что у многих - не работающие LAN и WAN порты. Роутер работал с конца 2013 года. Камень уже заказал, но суть не в этом. В поисках решения по интернету просмотрел много ресурсов. У всех одни и те же проблемы. Вариантов решения два - либо процессор, либо коммутатор Atheros. Заметил интересную особенность - у всех проблемы с железкой примерно с марта 2016 года. Более ранних случаев не встречал. Не похоже на пакость от ZyXEL, ни, типа, чтобы обновляли оборудование, несли денежки? По идее, если есть слабые места (перегрев и т.д.), то разброс поломок должен быть равномерный, а тут аппараты начали сыпаться с какого-то определенного момента...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 08:36:04 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 12:16:42
Сообщений: 1041
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Логический вывод - партия некачественных комплектующих, кырдык процу приходит при неопределенном стечении обстоятельств в течение неопределенного времени.

_________________
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 10:59:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5622
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
По моим наблюдениям летят у тех, кто выключает роутер когда он не нужен (на ночь например). :roll: У тех у кого "молотит" 365/7/24 такая неисправность редкость. :roll: :dont_know: Это касается и ASUS на этой же платформе.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 17:27:25 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2017 19:56:18
Сообщений: 6
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Странно. Казалось бы, если соединений нет - облегченная работа для процессора, греться не должен...
Мой товарищ отъехал прямо при мне. Сидел смотрел вебкамеру из йеллоустонского заповедника. Больше никаких коннектов на роутере не было. И тут интернет отваливается и тишина. Я было с огорчения наехал на техподдержку, а зря...
Кстати, если у кого опыт есть, поделитесь, пожалуйста, можно ли как-нибудь убедиться, что проблема не в Atherosском чипе? А то процессор заказал, перепаяю и выяснится, что он не при делах.

А, в смысле, выключает по питанию? Да, я тоже так делаю. Плюс в пользу вашей статистики.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 17:34:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5622
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
konstantin42 писал(а):
можно ли как-нибудь убедиться, что проблема не в Atherosском чипе?
Почитайте тему сначала. Надо убедиться что есть физический линк портов коммутатора.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 17:37:21 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2017 19:56:18
Сообщений: 6
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Прежде чем писать, обязательно все прочитал. К сожалению, не совсем понял про "физику". Я не сетевик и многое мне не понятно. Где можно посмотреть - по журналу роутера? Посмотреть появляются ли в соединениях MAC адреса оборудования, подключаемого к роутеру?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 17:41:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5622
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
Странно.
Тут дело видимо в циклических нагреве/остывании (терморасширениях) и неудачно исполненном порте RGMII на кристалле. :roll: При постоянных терморасширениях внутри рвутся связи с портом (поэтому иногда помогает прогрев, но не надолго). :roll:
Цитата:
Посмотреть появляются ли в соединениях MAC адреса оборудования, подключаемого к роутеру?
Сначала посмотреть устанавливается ли скорость и дуплекс на порту. Если есть соединение (например 100Мбит. FullDuplex) значит физика есть. Дальше можно уже не смотреть.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 17:55:45 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2017 19:56:18
Сообщений: 6
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
[/quote]Сначала посмотреть устанавливается ли скорость и дуплекс на порту. Если есть соединение (например 100Мбит. FullDuplex) значит физика есть. Дальше можно уже не смотреть.[/uquote]

Как только подключил ноут к порту, в интерфейсе роутера появилась надпись 100M/Full (до этого прочерк был). Кроме того, вижу, что он опознал ноут (видимо по MACу) и пытается выдать нужный IP (они у меня статические).
Стало быть Atheros жив и виновен RALINK?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 18:01:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5622
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
konstantin42 писал(а):
Стало быть Atheros жив и виновен RALINK?
Угу, симптомы полумёртвого порта RGMII, и по опыту порт отваливается/помирает в процессоре. Коммутатору обычно достаётся во время грозы.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2017 18:09:37 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2017 19:56:18
Сообщений: 6
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Угу, симптомы полумёртвого порта RGMII, и по опыту порт отваливается/помирает в процессоре. Коммутатору обычно достаётся во время грозы.

Понял, спасибо за консультацию. Буду ждать посылку из Китая...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 11:29:56 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 12:16:42
Сообщений: 1041
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
По моим наблюдениям...
Это по вашим... Да и выключать надо согласно регламенту, а не выдергиванием блока питания из розетки, созерцая яркую мощную дугу.

Самое правильное решение в обсуждаемом случае - неработающий роутер - продать/отдать/подарить такой роутер в ремонтную мастерскую. Подобные вещи - имеются в виду устройства с относительно хорошими потребительскими характеристиками, а не разовый копеечный роутерный хлам - ремонтники покупают за довольно неплохие деньги, сами ремонтируют, сами потом и продают, но это уже их проблемы.

Почему это лучшее решение? Китайозы НЕ ПРОДАЮТ НОВЫЕ ЧИПЫ - ЭТО ВСЕ ТУФТА С РАЗБОРКИ БИТОГО ХЛАМА. Из личного опыта - из десяти китайских чипов для ремонта роутера не работают одинадцать.

Ремонтники заказывают сотнями, отбраковку китайозы, как правило, компенсируют без сопротивления, хорошо понимая, откуда вши. Поэтому ремонтникам окупается.

Аматору-одиночке подобное не светит. Светит зря потраченные деньги, время и сомнительное удовольствие от общения с хитрожопыми желтомордыми барыгами. Поэтому избавляйтесь от неработающего роутера при первой возможности, и наслаждайтесь полной свободой от китайозной зависимости.

_________________
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 17:07:22 
Родился

Зарегистрирован: Вс авг 06, 2017 16:59:09
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Вот и я стал "счастливым" обладателем "сгоревшего" проца. Прям смотрю у всех массово посыпались. Думаю заказать у китаез, а там видно будет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 17:43:05 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2017 19:56:18
Сообщений: 6
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Вот и я стал "счастливым" обладателем "сгоревшего" проца. Прям смотрю у всех массово посыпались. Думаю заказать у китаез, а там видно будет.

Вот и я говорю, что что-то тут не то... Не ZyXEL ли тут замешан...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 10:56:27 
Родился

Зарегистрирован: Вс авг 06, 2017 16:59:09
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Заказал вот тут https://ru.aliexpress.com/item/RT3052-R ... st=ae803_3 две штуки. Стоят копейки, по отзывам вроде как рабочие. Как установлю - отпишусь о результатах.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 12:13:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27670
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
cjdtn прода на зч самый верный про мастеров...ту вот ешн что на даном процике полно моделей но дохнгет толко в НЕКОТОРЫЙ в тч в указаной модели зуха :facepalm: так что или косяк знаменитой фирмы или того ХУЖЕ :idea: :))) ЗАКЛАКА ограничиваюшая ресурс :kill: сами прод постарались чтоб тога гарантию отбегало это и производитель чипов пишет...а вот происхождение полубитых чипов в продаже мутное...есть партии не прошедшие выходной контроль на стади сборки кристала с подложкой и ушедшие потом на "утилизацию" врозможно ктото подсуетился в процессе

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]    , , , 4, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y