Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Keenetic Giga не работает LAN
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 15, 2020 08:06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]    , , , , 5,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 09:13:56 
Родился

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2017 08:17:46
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Нашел сообщение на форуме Zyxel, о том как один пользователь решил проблему нерабочих портов Zyxel Keenetic Giga
Вот ссылка https://zyxel.ru/forum/messages/forum8/ ... ssage35448 (нужна регистрация)
Копипаст этого сообщения:
Цитата:
пользователь Максим Ганичкин 24.07.2017 19:27:23
У меня пришел проц с Али, дал товарищу перепаять, только у одного нашлась паяльная станция, но у него опыта не было, в итоге проц не отпаивался, но сам поплавился(котторый на роутере был), на этом остановились.. Принес на радиорынок(Харьков), нашел ребят с паяльной станцией - согласились чуть дороже, чем обошелся проц перепаять - принес, не увидел изменений, но потом понял, что балбес подключал его через дачный D-Link dir 300.. видимо конфликты сетей были, хотя D-LINK у меня по дефолту работает на 192.168.0.1, когда Zyxel по дефолту на 192.168.1.1, поменял подсеть вконце на 2.1 - все заработало! ЙИИИХА!
Т.е. перепайка процессора помогла, все гнезда видит различая гигабитные и 100 мегабитные подключения, все заработало отлично!
Цитата
Цитата:
Marat0Sh написал:
На радиокоте пишут, что нужно брать процессор не дешевле 20$, всё что ниже - подделка и работать не будет.

Абсолютно не согласен! Я брал тут - https://ru.aliexpress.com/item/RT3052-R ... 0.0.Rfw1Dm
Вот моделька, если вдруг пропадет товар по ссылке: RT3052F RT3052 RALINK
Проц 70 центов + $2.63доставка.
За пайку отдал 200грн(в долларах по курсу сегодня где-то 8 баксов)
На всякий случай советовал бы после замены проца обновить прошивку...

Цена вопроса однозначно стоит, роутер очень хороший, нет только функции усилителя, как у последующих, но он стабилен, поддерживает гигабитку, антенны съемные, поддерживает модемы, торренты, ftp, да вообще, пришлось столкнутся лично пощупав все лето D-LINK(для меня одно и то же что TP-LINK, работал на провайдера 4 года - знаю...) - как я счастлив вернуться на зиксель и на даче и в городе!!! УРРРА!!!

Вопрос пожалуй исчерпан, можно ставить статус [решено] в шапке(просьба к модерации).
Но очень жаль, что тут вопрос не нашел решения, а по сути помог радиокот, как я писал по ссылке выше.
Надеюсь эта статься поможет другим, я так понял диагноз не единичный.

Приложу скриншот сообщения с форумаZyxel
Изображение

Для статистики
Столкнулся в августе 2017 с аналогичной проблемой Zyxel Keenetic Giga, не работают LAN и WAN порты. Покупал весной 2013, на ночь почти всегда выдергивал из сети. (Это я для пополнения статистики)
Описание проблемы отправлял в службы Zyxel (можно не читать, все аналогично как у всех):


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 23:18:51 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 12:16:42
Сообщений: 1041
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
И что нового/полезного почерпнуло сообчество из этой пространной речи :roll: ?

_________________
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 11:23:29 
Родился

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2017 11:06:53
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Добрый всем день!
Вот и у меня произошла подобная неприятность.
В копилку статистики: Роутеру 3 года, REV.A, не выключал.
Теперь вопросы:
Какое-то ПО на процессоре, купленном в качестве запасной детали, имеется?
Как его накатить, заменить, обновить в случае отличия от желаемого, или вообще, отсутствия?
Возьмётся ли кто восстановить устройство?

С уважением, Владимир.
Спасибо.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 12:39:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27661
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 1
проблема решаемая читай выше
а вот кто возмется это надо в личке договорится с спицами из твой дыра, мож и на форуме оне есть
просто если связываться с отсылкой лучше сразу в магазин за новым -другой модели и бренда

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 23:33:55 
Родился

Зарегистрирован: Вс авг 06, 2017 16:59:09
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
В общем ситуация такая.
Заказал я 2 проца как раз по той ссылке, которую позже выложили в посте о решении проблемы. Сегодня отдал "спецам" по ремонту телефонов, накатили мне новый проц за 1 килорубль(в остальных куда обращался 1,5). Гарантию никто не дает, типа мы диагностику не делали, а может проц не рабочий принесли и бла-бла-бла. Приехал домой, подключаю, роутер моргает 1 раз желтым цветом пятью сетевыми интерфейсами (1-4 LAN и 1 WAN) и всЁ... молчит. При подключении витой парой к компу загорается желтый доид, соответствующий подключенному гнезду. Потом очень долго идет идентификация и находится неопознанная сеть, но ни один пакет не принимается и, естественно, о веб-интерфейсе речи и нет. Диод питания вообще не горит. Wi-Fi не работает и не горит индикатор.
В итоге стало еще хуже. Раньше он хотя бы нормально загружался и порты не работали, а теперь вообще не пойми что.
Какие есть выводы? Перегрели проц при пайке? Шары не пропаялись? Что делать? Куда бежать?


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 14:09:58 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 05:53:35
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
А где гарантия что проц рабочий пришел ???? Если нет знакомых а пересадить проц очень надо, то взяли бы рабочего донора Dir-300 (пример), пришли в мастерскую и пусть рабочий проц пересаживают на гигу, оплата по результатам, и ни как иначе.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 11:55:38 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 11:11:29
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Keenetic Giga. Прошивка версии 2 (аля цисковский интерфейс конфигурирования и т.д.)
В августе (2017) перестали работать порты LAN и порт WAN - tcpdump ничего не показывает. Нет даже ARP запросов.
WiFi работает и в режиме точки доступа и в режиме клиента.

Первый раз порты перестали работать в конце июля. В тот раз в деталях не разбирался, просто попробовал восстановление прошивки (кнопка reset).
После этого роутер проработал около месяца и порты перестали работать окончательно.

Подключаюсь через UART (usb-uart преобразователь PL2303)
"Внутри" все выглядит без проблем - могу с флешки заливать (командой copy) настройки (файл flash:startup-config) и прошивку (файл flash:firmware)
Когда захожу в U-Boot (при загрузке нажимаю 4) роутер работает в режиме хаба без проблем.

При попытке загрузки прошивки восстановления (кнопка reset либо tftpboot из U-Boot) tcpdump показывает, что
с роутера идут arp запросы "who has 10.10.10.3 tell 10.10.10.123", комп с 10.10.10.3 посылает свой MAC. но роутер игнорирует ответы.

Подскажите что паять, где искать проблему?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 23:12:16 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 11:11:29
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Отпаял я Ralink.
Теперь ZyXEL работает в режиме простого свича (с хабом в предыдущем посте я ошибся)
Отпаивал так:
Из 80 ваттного паяльника выдащил жало. Торец паяльника плоский и как раз по размеру чипа.
Достал две проволочки из многожильного провода витой пары.
Просунул эти проволочки под чипом.
Подвесил плату чипом вниз на штативе, паяльник привязал резинкой за проволочки.
Резинкой чтоб он прижимался к чипу.
Включил паялник, как только он нагрелся, то отпал вместе с привязанным чипом.
Вся конструкция выглядела так
Изображение Изображение

Первый раз я пробовал наоборот - паяльник был сверху, а плата снизу, одной стороной опиралась на книгу и висела привязанная за чип.
Но в таком положении паяльник уже нагрелся а чип всё никак не отпаивался и я не стал долго греть - побоялся перегреть что-нибудь.

Собираюсь покупать паяльную станцию, так как очень сомневаюсь, что мне удастся припаять новый чип обычным паяльником.
Я пробовал BGA чипы припаивать на паре сломанных плат (для тренировки :-)) и нифига не получилось.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 17:51:19 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт апр 27, 2017 07:52:05
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрите внимательно плату, все ли "пятаки" на месте (контакты, на которых сидел БГА чип)? Если есть оторванные, плата на помойку (вангую, что при Вашем методе они есть).


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 09:18:28 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2018 08:20:22
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, ситуация аналогичная отвалились Lan и Wifi. При подаче питания диоды портов горят постоянно зелено-оранжевым, а диод питания ведет себя нормально мигает потом горит постоянно. WIFI нет, при подключении проводов нет даже физического линка. Лог не смотрел, а сразу заменил процессор, но результат остался прежний. Далее заказал у желтолицых заказал AR8316 (похоже б/у), заменил результат прежний, лог не изменился... как я понимаю не видит AR8316 (Switch AR8316 not found), а должно быть (Switch AR8316 found in MAC mode) какие мыли есть ? может дело в прошивке? программатора под эту флешку нет...

evgeny_zyxel как залить прошивку с USB флешки через UART ?

лог


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 10:15:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5623
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
Dres писал(а):
WIFI нет
Интересно. :roll: :?
Dres писал(а):
при подключении проводов нет даже физического линка
Dres писал(а):
как я понимаю не видит AR8316 (Switch AR8316 not found)
Питание коммутатора в норме?

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 11:42:29 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2018 08:20:22
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
korob писал(а):
Питание коммутатора в норме?

могу судить только по тому, что чип теплый, даташита не нашел для него...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2018 20:29:40 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 16:13:52
Сообщений: 117
Откуда: Київ
Рейтинг сообщения: 0
Имеется близнец GIGA - NBG4615 v1 с аналогичными сиптомами, не работают lan-wan порты... wi-fi в норме..
У NBG4615 v1 указан процессор RT3052, а GIGA RT3052F... Они взаимо заменяемы.? Можно ли на NBG4615 v1 поставить RT3052F?
Роутера на руках сейчас нет.. Инфу брал с openwrt https://wiki.openwrt.org/toh/zyxel/nbg4615..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2018 20:53:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5623
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
v111 писал(а):
У NBG4615 v1 указан процессор RT3052
:?
Не встречал именно такого (без "F") :dont_know: , а по сему имеется ввиду RT3052F. :wink:

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 21:20:49 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 12:16:42
Сообщений: 1041
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Без F RT3050.

_________________
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.


Последний раз редактировалось elektro.kot Пт сен 14, 2018 23:01:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 21:38:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 120
Рейтинг сообщений: 5303
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 5623
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
elektro.kot писал(а):
T3050
:))) :))) :)))
Новая модель Т3000? :))) :oops: Тогда уж RT3050, но это совсем другой процессор (у него wi-fi конфигурация 1T/1R). :wink:

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 23:03:59 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 12:16:42
Сообщений: 1041
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
... угу ... RT ... форум глючит ... как обычно :))) ... а ржать рекомендуецца осторожно ... как бы кишки не простудить :roll:

_________________
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 21:45:19 
Родился

Зарегистрирован: Вс авг 06, 2017 16:59:09
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Народ, подскажите как должен быть позиционирован чип RT3052F на плате? А то я одному "мастеру" давал на перепайку, роутер так и не заработал. Теперь сам разобрал, проверяю что в моих силах.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 21:20:42 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 00:43:17
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Видео про проверку чипа сдохло, не запускается, что там было? https://www.youtube.com/watch?v=izC-eCpy5ts


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 08:47:11 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2018 08:42:52
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
die3el
Как-то так, наверно:
Изображение


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]    , , , , 5,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y