Заголовок сообщения: Upvel UR-325BN (светит, но не греет!) Zyxel P-330W-EE пыхтит
Добавлено: Вс мар 23, 2025 17:06:57
Родился
Рейтинг сообщения:0
Приветствую, уважаемые! Возникла необходимость пользовать роутер, новый купить не на что, достал из загашника древний Upvel UR-325BN (имеется еще древнее Zyxel P-330W-EE), подключил, все заработало. И все бы ничего, да не входил он в веб-интерфейс ни по WIFI, ни напрямую проводом к компу. Отписался на известном сайте о проблеме, там посоветовали прошить. Ссылку дали на инструкцию. Ничего не получилось - автоматическая загрузка - установка прошивки, как это описано в инструкции, не стартовала. Снова отписался о проблеме, посоветовали немного другой способ с прожимом кнопочки Put в программе TFTP. с этим способом реакция пошла, но в графе лог было пусто и непонятно, то ли залилась прошивка, то ли нет. Короче говоря, после мильонной попытки перепрошить многострадальный роутер, он не выдержал и откинулся. Сиптомы: 1) Горят все светодиоды, кроме WLAN. 2) На кнопку задней панели "RESET" не реагирует. 3) Сброс и отключение питания тоже никак не спасает. 4) Винда пишет - "сетевой кабель не подключен". Вопрос к знатокам: Возможно ли реанимировать пациента своими силами без спец средств в виде программатора или ему полный кирдык настал?. Пока данный пациент в реанимации, пришлось пользовать Zyxel P-330W-EE. Но это тяжелый случай - я в технике не спец, но по всем ощущениям, он дышит на ладан. Симптомы: 1) Греется немерянно, как сам корпус, так и Б\П. 2) Работает жутко медленно: инет провод провайдера воткнут в него, а другим проводом соединен к ТВ приставке, плюс WIFI на комп в соседнюю комнату, на котором просто браузер запущен. Но лаги такие - просто капец - изображение на ТВ приставке постоянно приостанавливается с кругом крутящемся посередине экрана, а иногда и вовсе пропадает. 3) не смог свежую инструкцию по настройке веб-интерфейса найти, может все дело в этом и скорость работы можно как то поправить программно, или прошить. Итоги: Роутер необходим, новый купить нет возможности - финансовый баланс в минусе. Если есть у кого какие идеи на счет этих двух железок древних, буду рад всяческой помощи!!! Заранее от всей души благодарю!
Есть такой, нормально работает. Если скинешь фотки платы с читаемыми буквами, могу прошивку со своего слить и отправить тебе. Если такая же плата окажется. Ну и никто не мешает тебе пока конденсаторы проверить поменять
Я как раз там вот и отписывался про прошивку, где мне и посоветовали описанный рабочий способ, там в конце темы. Там я выкладывал скриншоты TFTP в процессе попытки прошивки по предложенному способу. Подскажите, этот способ прошивки верен, так и нужно было делать? Просто на другом сайте есть немного другая инструкция - там в ней сказано об автоматической заливке - установке. Если вам не сложно, подскажите, как эту плату сфоткать, точней, как до нее добраться ничего не сломав при этом и не сделав еще хуже. У меня в виндовс (Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения) пишет - "сетевой кабель не подключен" (красный крестик). При таких условиях прошить получится разве?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ох, понятно. И сколько такая процедура примерно будет стоить, если что? Сам тоя точно это не смогу проделать - нет ни опыта, на оборудования. Зря я его стал прошивать, теперь придется с Zyxel P-330W-EE мучиться.((( Спасибо вам за ответ!
Ну это не мой вариант, к сожалению, по вышеописанным причинам. Если б были свободные деньги, можно было б купить на Авито какой нибудь Б\У роутер. А с Zyxel P-330W-EE не подскажете, как быть, в плане ускорения его работы (настройка веб-интерфейса или прошивка поможет?) Уж больно медленный он. Спасибо за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2