Имеется импульсны БП, ШИМ контроллер ob2365 6 выводов vin, out, fb, cs, dem, gnd. Нет импульсов от ШИМ, на входе питания напряжение прыгает от 8-16, на fb 0-3 в, на остальных по 0. ШИМ менял несколько раз нет изменений, обвязку проверял, диоды и резисторы все целые, конденсатор на питание менял, сначало на такой, потом попробовал в два раза больше по ёмкости нет импульсов, пробовал выпаять резистор через который идут импульсы на затвор чтобы отвязать нагрузку, нет импульсов, транзистор новый
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Есть вероятность что пострадала высоковольтная обмотка трансформатора. Появились к.з. витки или ушла в обрыв
Ставлю шим ob2281 она пытается запуститься, поставил более ёмкий конденсатор, на выходе появляется 12 в и тут же пропадают и так циклично, не успевает встать на самопитание, похоже что шимки ob2365 бракованные и не работает, это мое предположение
Есть вероятность что пострадала высоковольтная обмотка трансформатора. Появились к.з. витки или ушла в обрыв
Одна из новых ob2365 запустила схему и все заработало, но после покрыл плату лаком и перестала, смыл лак после этого много раз из ставил ничего, а ob2281 подаёт признаки жизни, похоже что шимки брак
Мне почти всегда везло, даже с Али присылали почти 100% рабочие ШИМки, вам похоже - нет. Раз запускался нормально занчит трансу выжил.
Как думаете возможно ли переделать цепь запуска чтобы ob2281 заработало полноценно, как я понимаю нужно уменьшить сопротивление резистора который питает ШИМ от сети до запуска?
Эти все микросхемы с микропотреблением при запуске и штатных резисторов при исправных элементах им достаточно. После залития диод самопитания мог например получить большую обратную утечку. При прозвонке они звонятся првильно, а обратно имеют сопротивление в сотни килоом например. Особенно, если диод стеклянный.
Эти все микросхемы с микропотреблением при запуске и штатных резисторов при исправных элементах им достаточно. После залития диод самопитания мог например получить большую обратную утечку. При прозвонке они звонятся првильно, а обратно имеют сопротивление в сотни килоом например. Особенно, если диод стеклянный.
Не подскажите можно ли для проверки какой-нибудь fr впаять? Родной смд падение напряжения 0.535
Ещё почему я думаю что ob2365 пришли бракованные, ob2281 при запитке от лбп на старте дает импульсы, а ob2365 нет
Я ob2281 решил попробовать потому что в нем все выводы совпадают, у обоих есть вывод dem которой берет обратной связь с обмотки самозащита. В предложенных вами вместо не ri который задаёт частоту, я правильно понимаю что мне нужно будет перерезать дорожку и соединить этот вывод через резистор к земле как в даташите?
Извини пожалуйста что достаю, последний вопрос. Посмотрел предложенные тобой шимки обе есть в продаже на ВБ, какую из них лучше на твой взгляд поставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5