Например TDA7294
Z
Z
Z
2
2
2
2
2
2
16 ? !

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)







Текущее время: Ср окт 20, 2021 01:11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 16:09:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 990
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19648
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
Тема может оказаться актуальная не только для нас с SeregaT, поэтому открываю отдельную ветку для обсуждения данной проблемы. В сети много информации о "Мухе СС", но тем сложнее найти рабочий вариант для лечения Сигейтов.

SeregaT писал(а):
MIF, говори уже, как эту дрянь перепрошить без потери информации? Как оно меня уже задолбало!!! В той инструкции, по которой я всё делал, написано что после перепрошивки инфе кранты. Что-то я очкую что либо делать, без консультации тех, кто это уже делал.


Понятное дело, что гарантии за то, что на вашем винчестере всё будет успешно восстановлено и прошито я не дам! :)

Однако, на своём ST3500320AS я выполнил манипуляцию с подключением RS232, игру с кодами и отключением движка пластиком, затем скачал образ и прошил новое ПО на хард. Всё прошло успешно. После устранения СС, хард стал виден в БИОСе и вся информация была на месте! Я сразу же прошил на него новое ПО, при помощи образа, скаченного с Сигейта, прошивка встала ОК и, с тех пор, слава Богу, я работаю с этим хардом до сегодняшнего дня без приключений и данные на месте.

Ссылка на IXBT, которую следует прочитать, если не с первых страниц, то хотя бы с сотой.
Здесь скачиваются образы прошивок

Прошу не флудить ссылками из сети на данную тему. Материалов об этом много, но не всё что пишут срабатывает. Представьте себе насколько важно Коту восстановить свой хард и, тем более, информацию на нём! Поэтому прошу давать проверенные ссылки, а ещё лучше проверенный на собственной шкуре! :)

_________________
Искусство общения было до нас.


Последний раз редактировалось MIF Ср янв 05, 2011 16:20:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 16:15:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 990
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19648
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
2-ой пост забиваю как координационный, для ссылок на важные места данной темы.

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 16:17:14 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17742
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
и отключением движка пластиком

Вот кстати, у меня та же модель, где надо движок отключать. Хорошо, хоть не та, где надо перемыкать две определённые точки на плате. Даже не представляю, как я бы это делал :dont_know:
По ссылкам буду посмотреть.
То есть говоришь, что все данные были на месте? Вот мне так и надо, а то инфы много, а сливать больше некуда. И не хочу я больше винчестеры новые покупать, у меня их больше, чем дофига (все полные, и места один фиг нету :( ).


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 16:28:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 990
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19648
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
То есть говоришь, что все данные были на месте? Вот мне так и надо, а то инфы много, а сливать больше некуда. И не хочу я больше винчестеры новые покупать, у меня их больше, чем дофига (все полные, и места один фиг нету :( ).

Сочувствую, сам попал в эту историю ровно 2 года назад. В БИОСе мой хард был вообще не виден и, разумеется, не грузился вообще. Я очень горевал по поводу информации.. :? (Поэтому и открыл эту тему) За тем, много читал вышеприведённые ссылки, долго целился и разбирался и восстановил хард, и, что ещё более важно, информация оказалась на месте!

Летом я имел такой опыт. Хотел устранить СС из постороннего ST3500320AS, а пластиковую вкладку, которую просовывал 2 года назад в свой хард где-то посеял. Изготовил новую из какой-то пластиковой упаковки и она не равномерно отключила контакты! А может быть и контакты были с разной силой прижима.. Короче, не все отжались, искранули и тут же чип 3-ф драйвера мотора пустил дым. :oops: :cry:
Это я к тому, насколько важным может оказаться самый, с виду неприхотливый, шаг в преодолевании СС..

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Новинки склада Компэл – установочные DIP-панели от Connfly: простота и легкость монтажа ИС

Connfly, один из ведущих азиатских производителей стандартных соединителей, и Компэл в рамках партнерской программы по развитию склада представляют установочные панели для микросхем. Панельки серии DS1001-01 выполнены в корпусе Dual In-Line и предназначены для многократного размещения и подключения DIP-интегральных схем в электронные устройства.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 16:36:03 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17742
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
А я сую туда всякую фигню, что под рукой. Даа... Надо быть осторожнее.
В первый раз я специально вырезал себе аккуратную штуковину из тонкого пластика (понял, что придётся ей пользоваться не однократно), но после первого раза прошло много времени и я уже и забул про тот дефект и ту штуковину конечно потерял.
Блин, самое фиговое, что перед тем. как появится "муха цц" часто винт глючит по страшному. Подключаешь к СОМ порту - мухи нет. То есть пока она появится (чтоб её устранить), винт все мозги @#$бет.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 16:54:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 990
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19648
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
Очевидно, что у всех обладателей Мухи, истории приключений довольно похожи.. :)
Где-то я подсмотрел, что для проталкивания пластика, слегка откручивают ближайший угловой винт и пластик входит легче. Возможно я открутил винт больше чем надо, когда отмыкал контакты неудачно и пожёг чип.

Ещё была и осталась проблема с контактами, которые втыкаются в сервисный разъём HDD. Они такие тоненькие, что я не смог подобрать подходящие, а те что использую, держаться шатко, с опасностью выпасть или замкнуться между собой.
Если кто знает, откуда можно позаимствовать подходящие контакты, подскажите! :write:

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 17:00:02 
Друг Кота

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 203
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 11:16:50
Сообщений: 6015
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Какой кошмар! Вовремя я перешел на WD!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 17:04:30 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17742
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
Где-то я подсмотрел, что для проталкивания пластика, слегка откручивают ближайший угловой винт и пластик входит легче.

Не, я угловые винты не откручивал. Только тот, который возле самых контактов.
Цитата:
Если кто знает, откуда можно позаимствовать подходящие контакты, подскажите! :write:

Я сделал так (как собственно и всегда делаю, когда надо что-то подключить к таким разъёмам): Провода, которые подключаются к сервисному разъёму зачистил миллиметров на 5, надел на них трубки подходящего диаметра )сделанные из изоляции провода по толще) и эти трубки и надеваю на штырьки сервисного разъёма.
SmarTrunk писал(а):
Какой кошмар! Вовремя я перешел на WD!

Теперь то я то же только WD признаю. У меня 2 WD 500 гиг (эти вообще без проблем) и ещё есть один сигейт на 500 гиг. С ним пока проблем не было, хотя он у меня уже очень давно.
Кстати, покупал сигейт на 500 гиг и он у меня сдох примерно через неделю (хорошо, хоть не успел забить его инфой). По гарантии обменял на такой же (тот, что есть сейчас). Только потом понял, что симптомы были похожими на "муху".


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 19:08:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 990
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19648
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
.. и ещё есть один сигейт на 500 гиг. С ним пока проблем не было, хотя он у меня уже очень давно.

Если он из тех, что склонны к мухе, то лучше их сразу перешить! У моего знакомого оказались 4 винчестера из списка склонных к мухе. Я ему порекомендовал прошить и после прошивки мухи не наблюдалось.
В новой прошивке от Сигейта устранена неисправность приводящая к ошибке СС "мухе" и после прошивки всё работает нормально.

КАР. Хотя, конечно, репутацию Сигейта эти партии сильно подмочили.

Цитата:
Я сделал так (как собственно и всегда делаю, когда надо что-то подключить к таким разъёмам): Провода, которые подключаются к сервисному разъёму зачистил миллиметров на 5, надел на них трубки подходящего диаметра )сделанные из изоляции провода по толще) и эти трубки и надеваю на штырьки сервисного разъёма.

Этот приём я знаю (мы же Коты :) ) Но всё же хочется разъёмчики.. Зажимать кембриком как-то неуверенно. Мне предстоит заняться одним HDD под мухой и если не найду разъёмчиков, придётся использовать этот метод.. кембридж. :))

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 20:44:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 323
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 19:39:08
Сообщений: 4451
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Если он из тех, что склонны к мухе, то лучше их сразу перешить!

У меня терабайтный Сигейт есть,изначально был с глючной прошивой,узнал о этом грустном факте после того,как заполнил его инфой наполовину.Очко играло :))) ,но решил не дожидаться мухи,перешил-вся инфа на месте :)) С тех пор исправно служит,да и я не суеверен-прикупил другой Сигейт уже 12 серии-снаряд дважды в одну воронку не падает.То что облажались с 11 серией-не значит,что все остальные будут такими же :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 20:45:51 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17742
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал прошить. Не знаю что у меня получилось, но вроде работает.
Но что-то хрень какая то.
Сперва попытался утилитой для винды перепрошить, запустил утилиту, прочитал предупреждение о возможной потери данных, если типа чего не правильно, "прочитал" лицензионное соглашение, что типа никто не несёт ответственность за мои данные, затем ожидая, что программа мне предложит выбрать диск, который я собираюсь перепрошить, нажимаю кнопку "далее", но окно программы исчезает и комп начинает жутко тупить. Чего он там в это время делал - хз, но проц был не загружен. Подождал с часок, комп продолжал тупить, иногда зависая намертво. В диспетчере задачь увидел, что один и тот же процесс запущщен наверное сотни раз, толком сделать ничего не могу, даже не могу посмотреть, не грохнулась ли инфа на хардах? В общем выключил комп, загрузился с CD (я скачал образ и записал его на диск заранее). Хоть этот образ как бы для одной серии, он предложил на выбор вроде 3 серии. Выбрал нужную, через несколько секунд комп выключился. В винде было написано, что типа обнаружено новое устройство и т.д. Наверное перепрошился. Посмотрим, что будет дальше.
Надо будет перепрошить второй сигейтовский винт.
Gigavolt писал(а):
То что облажались с 11 серией-не значит,что все остальные будут такими же :)

То, что не обоажались с 10й, то же не значило, что облажаются с одиннадцатой :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 20:55:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 323
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 19:39:08
Сообщений: 4451
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT писал(а):
Gigavolt писал(а):
То что облажались с 11 серией-не значит,что все остальные будут такими же :)

То, что не обоажались с 10й, то же не значило, что облажаются с одиннадцатой :)))

С какой точки зрения посмотреть :)) Я оптимист.
Цитата:
Выбрал нужную, через несколько секунд комп выключился. В винде было написано, что типа обнаружено новое устройство и т.д. Наверное перепрошился

Да,так и у меня реагировал,всё верно,должно сработать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 21:02:14 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17742
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Перепрошил второй диск. Поленился его вытаскивать, скачал прогу drivedetect, посмотрел модель (этот диск был помечен красным), перепрошил его, при следующем запуске drivedetect, этот диск уже был помечен зелёным. Инфа вся на месте (да на нём в общем то ничего важного не было, только фильмы и всё).
MIF, спасибо за ссылки. Буду надеяться, что работать будет нормально.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 18:53:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 990
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19648
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
Да не а что.. SeregaT, я просто наступал на те же грабли, понял что не в последний раз и записал ходы. :))
Вообще, я рад что у вас всё так быстро и благополучно завершилось. Насчёт прошивки я не волновался. а вот с подключением RS232? введением кодов и отсечением контактов привода могут быть разные фокусы.
Если, после всего, новая прошивка встала, то всё должно быть в порядке. Я, после подобных манипуляций, хотел свой Сигейт продать куда подальше, но потом смирился и пользуюсь до сего дня, уже два года прошло.

Через пару дней буду пробовать исправить такой хард, у которого плата и гермоблок скомбинированы из разных хардов и плюс контроллер встал на СС. Посмотрим что выйдет, отпишусь.

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 19:05:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4336
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
У меня проблема с Seagate Baraccuda ST325031 0AS, 250GB, 7200rp/m, SATA1\2.
В разделе С:\ сидит битый сектор, который я никак не могу залечить. CHECKDISK выкидывает в синий экран, при попытке его заремапить или восстановить. В принципе я с ним так и живу, сильно не мешает. Винда после установки натыкается на него всего один раз и в дальнейшем просто обходит его.
Но всётаки хочется исправить его, не потеряв инфу. Что посоветуйте?
Викторию и HDD Regenerator я уже пробовал - так-же кидает в синий экран.
Может с какого-нибудь лайвCD загрузиться и проверить его от туда?

SMART говорит, что всё ОК.

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 19:16:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 990
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 16:50:39
Сообщений: 19648
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
DX168B писал(а):
Может с какого-нибудь лайвCD загрузиться и проверить его от туда?

Сами и ответили. :) С месяц назад я изменил своему правилу и подключил подозрительный 250-ник к своему компу. Всё так взвисло с синими экранами, что я достал переустанавливать Виндовс.. Очередной раз зарёкся не подключать к ПК ничего левого.. :))
Выход - загрузка с какой-нибудь DVD-сборки.

_________________
Искусство общения было до нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 19:28:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4336
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
На счёт лайвCD понял. А не могли бы Вы пояснить, что значит левый?
Вроде HDD новым купил в магазине. Даже гарантию дали на 2 года.
А битый сектор появился в результате плохого контакта в разъёме питания. Это я устранил, заменив переходник с обычного на SATA (переходник был страшно глючным и я его выкинул).
Вот результаты смарта, извлечённые из HDD:
Может я и ошибаюсь, что всё ОК.
Изображение


Вложения:
SMART.png [27.83 KiB]
Скачиваний: 5156

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 21:15:31 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 21:04:10
Сообщений: 424
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Я думаю, что не совсем все гуд (см. ID187). Да и жесткие диски лучше тестить из под доса MHDD или той же Викторией. Для переназначения сектора попробуйте воспользоваться утилитами с оф. сайта.
http://www.seagate.com/www/ru-ru/

_________________
Семь раз проверь, один раз включи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 02:36:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4336
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
Скачал SeaTools for DOS с оф.сайта. В скачанной *.iso образИне нашёл SeaTools.ima
Киданул его на свою старую флеху MMC(30MB) при помощи WinImage. Вставил в картридер и загрузился с неё. Просканил свой HDD и обнаружил этот битый блок. В конце длительного теста заремапил его. Вроде всё ОК. Решил проверить болезнь - загрузил винду и заказал полную проверку HDD на ошибки. Перезагрузился.
Проверка прошла успешно, синих экранов нет. Всем спасибо, проблема решена. :)

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Seagate Barracuda 7200.11 Муха СС
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 15:21:27 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17742
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Что-то не очень помогла перепрошивка. Походу моему винту подкрадывается капец.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y