Alex_PP, А как же он его догнал до 4200в на банках?
Мой ответ был про Analyzer, он работает/записывает лог при разрядке. Заряжал он просто от ЛБП, ну и периодически можно снимать отчет.
Цитата:
После Ресета он сам у него в Seal уйдет.
Да, у бешки после ресета и прочтения отчета чип уходит в seal, НО, есть такой косяк у неё, если после этого прочитать по кнопке INFO, то чип остается распечатанным. После чтения INFO, надо обязательно запечатывать командами (seal или reset) Некоторым ноутам пофигу распечатанный чип или нет, некоторым нет. Дронам DJI, никогда не пофигу, они отказываются принимать распечатанный чип.
Последний раз редактировалось Vovan_sar Сб окт 11, 2025 20:54:38, всего редактировалось 1 раз.
НО, есть такой косяк у неё, если после этого прочитать по кнопке INFO, то чип остается распечатанным. После чтения INFO, надо обязательно запечатывать командами (seal или reset)
Не знал, но наверное вы правы. Однако о нажатии кнопки INFO он не говорил, да и мы ему не советовали. ))
Vovan_sar писал(а):
Некоторым ноутам пофигу распечатанный чип или нет, некоторым нет. Дронам DJI, никогда не пофигу, они отказываются принимать распечатанный чип.
Так это да, конечно, если бы ноут у него отказался работать - это может быть из за этого. Но вы посмотрите его показания - FCC = 0, ноут тут, как будто, не причем... Ведь он отчет Бешкой снимал, если бы у него в Бешке все было ОК, а ноут не принимал батарею - да, согласен, но тут фигня в параметрах. Из за этого и ноут работать не станет. Или вы думаете это ноут ему в параметрах FCC обнулил? Регистр конечно обнулить можно, но ведь контроллер его поправит при любой следующей операции. Я кажется когда-то пробовал так, и он его чуть ли не сразу назад переписал...
Добавлено after 7 minutes 35 seconds:
Vovan_sar писал(а):
Да, у бешки после ресета и прочтения отчета чип уходит в seal,
Это не БЕшка его сеалит после ресета. В микропрошивке чипа заложено, что он после сброса переходит в режим Seal. Тоже самое, когда БЕшка читает дамп прошивки - она переводит его в БУТ, а после перезапускает, что для чипа равносильно Ресету, и он запускается в Seal. БЕшка тут ни причем, насколько я успел понять. А вот INFO -читается из расширенных регистров, и это можно сделать только расселив чип. После чтения он сам не переходит в Seal. Поэтому остается в unseal.
Alex_PP, Однако о нажатии кнопки INFO он не говорил, да и мы ему не советовали. ))
Так у него на скринах после каждого отчета по шине, отчет по INFO. Мы его и не просили, он сам делал.
Цитата:
Из за этого и ноут работать не станет.
На разряд ноут работает от акб, заряжаться не хочет в ноуте.
Цитата:
Alex_PP, Тоже самое, когда БЕшка читает дамп прошивки - она переводит его в БУТ, а после перезапускает, что для чипа равносильно Ресету, и он запускается в Seal.
После чтения чтения дампа чип остается распечатнным!
Последний раз редактировалось Vovan_sar Сб окт 11, 2025 21:19:35, всего редактировалось 1 раз.
На разряд ноут работает от акб, заряжаться не хочет в ноуте.
Это от ноля в FCC. Из за него всему кирдык, и ноут не будет заряжать. А вот как он работает от него - ну положим в БИОСЕ да, наверное будет. А винда выключит комп если RC=0. Ладно, подождем комментариев от Автора. А то мы тут такого намудрим...
Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
Vovan_sar писал(а):
После чтения чтения дампа чип остается распечатнным!
А у меня запечатывался. Точно. И я по началу тоже на каверзы БЕшки думал. Странно. Я попробую еще раз, проверю, но на днях, сейчас нет под рукой Батареи.
Alex_PP, Вы похоже невнимательно посмотрели скрины, и последующие его ответы. У него и FCC и RemCap были не нулевые
У него был один рисунок такой. В первой партии скринов. Я подумал - это после ресета. А на всех остальных - вроде нулевые. А главное - последние скрины, где у него полные банки и нулевая FCC.
Вот она, 4-я ссылка из первой партии скринов. И все - больше нигде.
Да, этот скрин я и имел в виду, не нулевые же? Я так понял он заряжал его до этого состояния от ЛБП. А после него идёт скрин чтения по Info и чип остался распечатнным. После таких данных, ноут будет работать от акб. Но проблема, что после разряда, не хочет заряжаться в ноуте.
А после него идёт скрин чтения по Info и чип остался распечатнным. После таких данных, ноут будет работать от акб. Но проблема, что после разряда, не хочет заряжаться в ноуте.
Согласен, распечатан. Согласен, может не заряжаться в ноуте. Но - откуда после этого в FCC - 0? Вы же понимаете, что после разряда до отключения ноль устанавливается только в RC. А FCC остается прежним. Как он сбросился?
Нет, ну я не против Seal`a, пусть пробует, может действительно поможет. Черт его знает - мы тут гадаем, а пощупать АКБ не можем, - давно бы уже все стало ясно. ))
Всем снова здравствуйте. И так не большой отчет. При помощи Александра, вчера мне был изложен весь порядок действий. Хотя легче с этого батарее не стало. С его помощью я вроде бы все сделал как он писал, но "воз и ныне там". Теперь по порядку.... Я так и не смог обычным способом получить флаг FC. Я разредил аккум до флага FD,дал ему отстоять часов 6 и попытался зарядить. Выставил на ЛБП 12.6В-1.5А. Более 5 часов ушло на то чтобы он набрал этот уровень. Но при достижении 12650(или около того) он сбрасывает ток почти до нуля, примерно что я видел это 12мА. И флаг FC так и не появляется. Единственным способом каким мне удалось его получить (FC), это поднятием напряжения до 12850, НО! Вместе с этим вываливается и флаг COV—Состояние повышенного напряжения элемента. Оно и понятно... Я тут уже грешу на кривизну прошивки или всё же что то не так делаю? Вчера после всех манипуляций с самого начала (сделал как говорил Александ), решил всё же дозарядить в буке, при изначальном напряжении (в АИДЕ) 12588, к утру осталось 12460. И опять же, как висело вчера 99%, так и висит. Теперь вот не знаю что сделать дальше. У меня несколько вопросов накопилось. 1. Почему не появляется флаг FC при нормальном заряде? 12650В. 2. Может быть прошивка кривая? 3. Какие ещё нюансы я не учел? PS: На всякий случай, поделитесь пожалуйста кто нибудь прошивкой с такой батареи (может все же глюк какой)...
_________________ Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
был такой случай с bq20 недавно, вел себя непонятно, никакие ресеты не помогали. нашел несколько прошивок, к сожалению без отчетов, были сняты с рабочих батарей. Можете попробовать на свой страхи риск, есть вероятность окирпичить. https://www.mediafire.com/file/8frafdgu ... s.rar/file
DUL06, Забыл сказать - Пред сгорел !!! до 12850, НО! Вместе с этим вываливается и флаг COV—Состояние повышенного напряжения элемента. Так не должно быть - тут понятно. Предложил человеку напряг поставить на 12650 - и ток 500 мА Что он делал - не знаю - откуда 12850 ??? Конечно - лучше свою родную прошивку Править Есть и рабочие ЕЕпром - от этого Производителя - пока не пробовали
DUL06, Я ведь не зря пишу - Именно 12650 мВ Это потолок - для предотвращения Превышения напряжения !!! А дозаряд в Ноуте проходит довольно долго....Ждать и все По прошивке - надо Область Програм считать - и сравнить с Донором-прошивкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10