Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переделка Radiotehnika У101
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср май 22, 2019 12:27:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 754 ]     ... , , , , 38
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2019 18:11:54 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 18:41:33
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Собрал. Первый запуск дома, без приборов, заработало всё сразу, генерации не слышно, ОУ не топится и не греет стабилизаторы в любых положениях регуляторов, при любом включенном входе. В процессе сборки вылезли некоторые недочёты, нужно подвинуть некоторые детальки. Что интересно, если регуляторы тембров установить в среднее положение, то отключение темброблока почти ничего не даёт. Сам темброблок не подарок, но мне им всерано не пользоваться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2019 20:56:57 
Собутыльник Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 437
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 08:39:15
Сообщений: 2968
Откуда: Молдова Бельцы
Рейтинг сообщения: 0
RA83 писал(а):
Что интересно, если регуляторы тембров установить в среднее положение, то отключение темброблока почти ничего не даёт

Что же тут интересного ? :roll: Так и должно быть.


Вложения:
график.png [14.44 KiB]
Скачиваний: 78
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 19:38:21 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 18:41:33
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Существует ли альтернатива трансформатору, стоящему в данном аппарате, чтоб помехи на звукосниматель не наводил?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 20:06:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 105
Рейтинг сообщений: 5343
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 13252
Рейтинг сообщения: 0
RA83 писал(а):
Существует ли альтернатива трансформатору, стоящему в данном аппарате, чтоб помехи на звукосниматель не наводил?

..а, мля... :)))

..а я говорил.. :)))

..а я пердупреждал.. :)))

..канешна существует - перемотать транс, увеличив число витков всех обмоток на 30%.. :) ..одна беда - стока туда не влезет.. :))) ..еще можно поискать буржуйский транс подходящей габаритки и перемотать его - там качество железа на порядок лучше..еще можно собрать импульсное питалово достаточной мощности и экранировать его пермаллоем - примерно как в видюшниках делали - самый оптимальный вариант по цене..ну и последний вариант - можно заказать тор, предварительно выбрав правильный магнитопровод и должным образом рассчитав число витков (делать это придетцо самому - лишний раз убедился, что дятлы сидят, и им тупо похрен, чо там у тя фонит) - габаритка тора, который влазит в подвал Радиотехники на место штатного транса с учетом намотки - примерно 140Вт - в принципе, достаточно..я пошел двумя последними путями..импульсник пока, правда, тока на макетке - отложил, есть более срочная работа, ну а торы мне мотают на заказ в Торелле, тока ждать долго, около месяца или чуть больше получается..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Энергоёмкие и мощные литиевые батарейки FANSO

Для датчиков охранно-пожарной сигнализации, устройств учёта ресурсов и других промышленных применений в широком температурном диапазоне.

Цилиндрические батарейки, плоские ультратонкие, а с 2019 года и в форме "таблетки". Характеризуются высоким качеством и доступной стоимостью.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 21:20:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 71
Рейтинг сообщений: 2756
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 23:19:49
Сообщений: 8018
Откуда: Старое захолустье восточнее Новой Москвы
Рейтинг сообщения: 0
А что, надеть на его родной трансформатор сверху пермалоевый кожух или хотя бы кольцо уже вышло из моды ?


Вернуться наверх
 
Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems - экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 22:17:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 105
Рейтинг сообщений: 5343
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 13252
Рейтинг сообщения: 0
..а не поможет.. хоть три надень.. :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 00:11:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 118
Рейтинг сообщений: 2060
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 29790
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
...Для оценки того, как должен выглядеть трансформатор для этого усилителя - поставьте рядом силовик от какого-нибудь "Электрона-103С", там то же напряжение питания усилителя - но правильный габарит... В Радиотехнику полноразмерный трансформатор просто не влезет! :)
(и, кстати, благодаря полноценному ТС, выходная мощность этого самого "Электрона" получилась чуть не вдвое выше - при совершенно примитивной схеме УМ...) Простейший вариант - использовать два одинаковых трансформатора - места хватит, да и по деньгам это заметно дешевле, чем заказ ТОРа... :))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 04:04:46 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 18:41:33
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
торы мне мотают на заказ в Торелле

Давно заказали и почём выходит 1 шт? Может и для меня закажите или тех задание понятное им на форум скинете?


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 08:49:34 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 11:36:20
Сообщений: 752
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
... и почём выходит 1 шт?

мну в 1 шт отказали, заказывал два. что то около месяца ожидал посылку.

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
Хороший помощник- половина работы!

Надежные источники питания, осциллографы, паяльные станции, цифровые микроскопы в интернет-магазине Суперайс!

Индивидуальные скидки, акции, бесплатная доставка.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 10:05:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 105
Рейтинг сообщений: 5343
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 13252
Рейтинг сообщения: 0
As писал(а):
В Радиотехнику полноразмерный трансформатор просто не влезет!

..это точно..
As писал(а):
там то же напряжение питания усилителя - но правильный габарит

..а вот кстати - по поводу электрона - надо будет глянуть, чо там за транс..

..народ, у кого есть доступ к телу - снимите размеры - это тупо дешевле выходит, за косарь можно купить это раритет, и еще косарь - перемотка, если габариты подойдут..

As писал(а):
Простейший вариант - использовать два одинаковых трансформатора - места хватит, да и по деньгам это заметно дешевле, чем заказ ТОРа..

..да я бы не сказал - мельче, если не тор-ы просто не влезут туда, если два, два тора меньшей мощи влезут, но будет дороже..
SSkot писал(а):
мну в 1 шт отказали

..они ща ваще тока с юриками работают..
RA83 писал(а):
Давно заказали и почём выходит 1 шт?

..после нового года забирал 12шт, получился хде-то по 6 с мелочью тыр за каждый..в принципе, можно было заказать и в любом другом месте, где могут мотать тор-ы, но тока у них, млять, есть совершенно изюмительный магнитный экран - типо, лента такая, как скотч, готовый транс обматывают этой шнягой, в итоге - тишина полная.. :) ..пробовал из других мест - нихрена, ихняя лучшее..

..а вааще - лучше импульсник, и проще, и дешевле - за 6 тыр можно такой импульсник собрать - ахренеть просто.. :) ..300ватт - это мелочи.. :)

..вот хто разработает такой дивайс под конструктив У101 - меняю на аналоговую часть.. :) ..а то мне ща тупо лень - сижу на солнышке, яйца чешу.. :)))

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 10:12:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 11:36:20
Сообщений: 752
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
..они ща ваще тока с юриками работают..

http://www.torel.ru/how-to-order/
ход назад +- заказывал.
сейчас хз. позвонить им можно, спросить.

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 19:33:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 105
Рейтинг сообщений: 5343
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 13252
Рейтинг сообщения: 0
..а хз - я тогда лично с манагером общался и озвучивал много хотелок, может, его приговор был по их совокупности..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 14:04:11 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 18:41:33
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Для себя лично 1 шт заказать можно, юр лицо найду, есть знакомые, которые помогут, нужно правильное тех задание, поделитесь?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Radiotehnika У101
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 00:50:59 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 21:45:23
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
ssc как дела с оконечником? покажи платы


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 754 ]     ... , , , , 38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y