Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
334 есть БОЛЕЕ МЕЛКИЙ УДОБНЕЕ ВПАИВАТЬ или 224 будет лучше ПО ЗВУКУ?
Научись уже пользоваться калькулятором RC он лайн. https://tel-spb.ru/rc.html забиваешь в строки 27 ком и 0,022мкф и видишь результат 268Гц нижняя частота воспроизведения с завалом -3dB относительно 1 кГц. Устраивает тебя это? Нет,значит 27 ком оставляем а забиваем в строку 0,22 мкф ( 224 твой) и видим 26,8 Гц нижняя частота. Вот так пойдёт уже.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Ещё пару вопросов по этому УНЧ. Динамик (нагрузку) у него можно отключать? Усил не сгорит? (надо бы ещё пол мощности УНЧ организовать как возможность снятия сигнала. Но какие номиналом ставить два резистора (делитель) параллельно динамику, не помню)
Карма: 33
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 07:46:01 Сообщений: 4582 Откуда: Севастополь,город Русских моряков
Рейтинг сообщения:0
Транзисторные усилители боятся КЗ в нагрузке, вот тогда через транзисторы начинает течь большой ток и они перегреваются , а обрыва нагрузки не бояться. А о таком слабеньком усилителе,даже и разговора вести на эту тему не надо.
У этого усилителя при отключенном динамике усилитель оказывается полностью обесточенным, т.е., например, при прослушивании на внешний усилитель отключение динамика снизит потребляемый ток... Только при включенном питании желательно динамик не подключать - переходные процессы могут что-нибудь выжечь...
Разницы нет, но судя по блок-схеме каналы 1-2 и 3-4 имеют раздельное питание и управление st-by, поэтому лучше и разделить их также. Только выходы нельзя параллелить.
_________________ Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Разницы нет, но судя по блок-схеме каналы 1-2 и 3-4 имеют раздельное питание и управление st-by, поэтому лучше и разделить их также. Только выходы нельзя параллелить.
это почему,можно через небольшие 0.2...0.3ом резисторы,всего надо 8шт,в каждый выходной проводник врезать,только соблюдайте полярность+ к+ ,входы напрямую соединить можно искажения уменьшатся особенно на большой громкости
Здравствуйте, прошу помочь с диагнозом на расстоянии), пованговать на счет унч от мини системы 2.1 для ПК. История такая, на тебе в дар AVE 2.1 Tx30, спасибо, дома подключил к буфику фронталки включил в розетку, все крутилки на нулях. Тюльпаны в разъёмах буфика, джек 3,5 в смартфоне, ищем неспешно какой бы песенкой это все нагрузить и тут... Краем глаза замечаю даижение и вижу как из фазоинвертора идет белый дымок. Вскрываю, смотрю, опять включаю, дымка нет, выключаю, приближаю фэйс к плате, вижу что кондеры уже давно вспухли и под ними что то желотое засохшее. Замеряю коннектор от трансформатора, написано что 13х2, тестер показывает один вывод 16,6в , второй 2,17в. Зачем там три вывода не знаю но все заведены на 1 диодный мост. Кондеры то заменить не проблема, но вот от чего они вздулись и потекли?
Кондеры то заменить не проблема, но вот от чего они вздулись и потекли?
А от чего они вздуваются и текут на материнских платах, в блоках питания... Свойство у них такое. Выпаяй их, отмой плату, запаяй новые. Отпаяй трансформатор от платы, промеряй напряжения мультиком на переменке - должно быть два около 13В. Перед включением сего чуда обратно, прозвони мостик не выбит ли он. Потыкай диодной прозвонкой по ногам 2030 - не звенит ли там.
Жизнь то сейчас какая! Конденсаторам тоже не легко приходится, вот и беременеют.
Volga134 писал(а):
Зачем там три вывода не знаю но все заведены на 1 диодный мост.
Из этого следует, что лучше бы к мастеру обратиться. Трансформатор с виду живой, но надо померить и сделать это правильно. А главное найти что выпустило волшебный ибо на нем оно работало и без него работать не будет. Велика вероятность что микросхемы под замену, искать горелые резисторы, проверять/менять все мелкие электролиты. Первое включение делать поставив в цепь крайних выводов трансформатора предохранители 1-2А.
Карма: 33
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 07:46:01 Сообщений: 4582 Откуда: Севастополь,город Русских моряков
Рейтинг сообщения:0
Volga134 писал(а):
Зачем там три вывода не знаю но все заведены на 1 диодный мост
На мост ДВА вывода заведены. Конденсаторы включены последовательно и мост , относительно средней точки вторички, выдаёт два напряжения положительное и отрицательное. Вторички вначале прозвони омметром,отсоединив вторички от моста. Потом включи в сеть транс и лампочкой проверь напряжение а не высокоомным мультиметром ,который может и в обрыве на вторичке 12 вольт показать три вольта на ней напряжение. Потому что вторички намотаны бифилярно там и ёмкости достаточно что б мультиметр показал напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения