Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 15:55:51 Сообщений: 242 Откуда: г. Винница
Рейтинг сообщения:0
Lepsik писал(а):
Запиливал вот такую колоночку: http://cs11189.userapi.com/u46003497/95 ... 310b59.jpg . Закрытый ящик. ЧТО ЭТО??????????????????Это в каком месте вы вычитали и высчитали что для этого динамика нужен именно такой объем,размер лицевой панели,а какой использован наполнитель??????И вообще ребят,хватит мусорить в данной ветке,не нравятся ламповики,не слушайте,Вас ни кто не заставляет,сюда приходят за помощью и советом,а последние 5 страниц забиты двумя поклонниками TDAшек и нулем информации.
Кстати согласен одни любители кристалов тут поселились , и микросхем. Из ламповиков тот кто толковые советы дает только nikola1971, oleg_1 появились последних пару дней.
arhhangell тут уже все перетерто про начальный уровень. И если форум весь читали. То тут много чего выложенно ,касаемо ламповых УМЗЧ. А вы наверно... сюда -недавно пришли.- тут много специалистов касаемо лампачей.-
[quote="Nikson1"]Lepsik- так Вы уважаемый -хотели похвалиться большими АС. Якобы на заказ. Из дорогого материала? Или пока в разработке? не в этом дело,просто это не компрессионник чтобы сажать его в тюрьму ЗЯ,маленького объема.Чтобы он звучал интереснее нужна большая лицевая часть,и перфорированную заднюю стенку,можно на динамик одеть ватную "шубу".Толщина ее подбирается в зависимости от того что хотите получить
arhhangell тут уже все перетерто про начальный уровень. И если форум весь читали. То тут много чего выложенно ,касаемо ламповых УМЗЧ. А вы наверно... сюда -недавно пришли.- тут много специалистов касаемо лампачей.-
Ну почти все перетерто например я хотел узнать кто как со своих лампачей замеры снимает и загоняет в комп ,например с помощью SPECTR LAB я например вообще не рюхаю как это делать ,хотелось попробовать но боюсь попалить входа на компе ,и вообще как правильно делать то ?
просто это не компрессионник чтобы сажать его в тюрьму ЗЯ,маленького объема.
Дело не в качестве, а в массогабаритных показателях. Данная колоночка выступает в качестве АС для мобильного телефона, чтобы слушать музыку на улице. Конечно, можно запилить ЗЯ литров на 50, набитый ватой, для этого динамика (такой ящик для этого динамика практически бесконечный экран), но это будет выглядеть нелепо. А сам динамик нормального низа не даст, ибо у него высокая резонансная и малый линейный ход. Даже на 70Гц это уже перделка. А АС с ящиком 50 литров, которая уже на 1 ватте не может дать нормальный низ (кни больше 10% точно), не нужна, я лучше в эти 50 литров поставлю что-нибудь получше. Пару 25гд-26, например. И не только низ дрянной. Отвратные выпяченные СЧ и недостаток ВЧ.
[ Ну почти все перетерто например я хотел узнать кто как со своих лампачей замеры снимает и загоняет в комп ,например с помощью SPECTR LAB я например вообще не рюхаю как это делать ,хотелось попробовать но боюсь попалить входа на компе ,и вообще как правильно делать то ?
В 50е-60е годы наверное у каждого в доме стоял ПК и осциллограф. Были готовые схемы и по ним собирались аппараты. Делались только элементарные замеры ВАХ и подводящие напряжения. все возможные нюансы- прилагались вместе со схемой в умных книжках, которые можно и сейчас скачать в инете.
проблема в том, что через минут 20 сильно нагревается выходной трансформатор!! подскажите , пожалуйста, сколько правильно должно быть витков первички и вторички, чтобы он не грелся.
А ранее схему можно было выложить? Тогда не было бы простоя в течение целого дня . Там же всё понятно - для 6п3с ток 60 мА, а у Bogdann "всего" 150. В общем случае, если лампа не калится и её не жаль - можно было бы даже и такой ток оставить, но для этого первичка в выходном трансе нужна не менее 0,34 мм. Это - грубая прикидка; таким образом получим 0,4 мм. Но не 0,2мм.
Да там по моему резистор в УС надо до 330-470 кОм поставить. И с катодным резистором и электролитом подбор сделать. Кстати сколько на катоде 6П3ки напряжение в реальности???Bogdann
Зто много !!! Там должно быть вольт 12-14ть. Лампа не калится-???? И по экранной сетке резистор стоит??? Какие напряжения в контрольных точках выходной лампы получаются ??? Мне думается высокие напряжения кругом .Лампа на пределе работает.
На 4ю ножку ЭС какой номинал резистора двухваттного стоит? И резистор по УС на массу увеличьте до 470 кОМ. На зкранную сетку 4 лапка- подкиньте резистор на 2 ватта 2-4 кОм. у Вас напряжение на ЭС получается выше анодного. грется лампа и должна ,лишь бы не калилась до красна.
4 ножка как и на схеме соединена с + питания без резистора. я так понимаю, что с 5 ножки на землю должен ити резистор 470 ком а не 200 ком в разрыв провода с 4 ножки на питания поставить резистор гдето 3 ком
4 ножку соединяйте не с плюсом питания, а через 100Ом - на анод лампы.Будет триодное включение - с меньшими искажениями!!!Ток через лампу в 60мА сделали катодным резистором - хорошо.Главное анодный ток чтобы в норме был! Не на номинал катодника, а на ток, который он определяет орентируйтесь. Номинал от 470Ом до 620Ом может быть.И триодом лампу включайте.А резистор с 5ноги зачем увеличивать???А, то вот Николай(NIKSON) предложил...а ведь с некоторыми экземплярами ламп,при большем сопротивлении этого резистора, - может "разогрев" начаться.
Последний раз редактировалось nikola1971 Чт май 24, 2012 23:01:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30