можно ссылку . у меня 605 х тоже есть штук 6 или больше. Любая инфа приветствуется
А сам - вбиваешь в поисковик - Александр Бокарёв И далее, ручками....
Добавлено after 2 hours 51 minute 47 seconds: bat_boy 1) понял, спасибо за ваш расчёт. В принципе и у меня - прикидочно, получалось 6 ватт. И радиаторы примерно такие И П215 реально именно такую мощность выдержат. И БП примерно такой будет И колонки такие планирую сделать И, потребность, у меня примерно такая планируется.
Так что всё хорошо, вот ДОВЕСТИ бы схему....
2) схему WP (с кремнием в УНе) и я набирал - для начала. Тоже что то там было глюкавое.... Не помню. Но, из принципа я и её ДОвёл, потом протестил. Выдала 0,07% гормоник примерно. Тоесть примерно также же, как и схема ДОВЕДЁННОГО Беслика2.1. Помню, что чуть лучше. Ну а потом я от неё оттолкнулся и всю её "прошерстил" - улушил покаскадно.
Если хотите, я в следующее подключение к компу её скопирую - в ДОВЕДЁННОМ варианте, и выложу модель. Сами сможете потыкать её, сравнить.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
2) схему WP и я набирал - для начала. Тоже что то там было глюкавое.... Не помню. Но, из принципа я и её ДОвёл, потом протестил. Выдала 0,07% гормоник примерно. Тоесть примерно также же, как и схема ДОВЕДЁННОГО Беслика2.1. Помню, что чуть лучше. Ну а потом я от неё оттолкнулся и всю её "прошерстил" - улушил покаскадно.
Если хотите, я в слелующеетподключение к компу её скопирую - в ДОВЕДЁННОМ варианте и выложу модель. Сами сиожете потыкать
Выдать 0.07% схема от WP не может, это проверено и перепроверено. То что получилось у меня 0.02% это со сверхвысокочастотными транзисторами в диф. каскаде (которые и вносят основные качественные характеристики сигнала, идущего далее на усилитель напряжения) на частоте 1KHz при неполной мощности, и нагрузка 8ом (на 4ом будет больше), на 20KHz коэффициент гармоник будет как минимум в 10 раз больше, и интермодуляционные искажения будут не меньше 0.2% (но это уже проблема усилителя напряжения с выходным каскадом). "Доводить" вашу вторую схему от Беслика не стоит, её надо переделывать, после диф. каскада вы её свернули в бараний рог, что делать - я вам уже описал ранее, но лучше начать всё с начала с исходной схемы, если хотите чему-то научиться. Сделали одно изменение, проверили, если что-то не так - откатились назад и всё сначала повторили. И ни в коем случае не делайте сразу целую кучу изменений, потом не поймёте какое из них принесло больший ущерб.
Последний раз редактировалось bat_boy Пт фев 28, 2025 23:56:07, всего редактировалось 1 раз.
не буду, да я там и не увидел ничего такого и рано ещё. у меня корпус приехал для параллельника надо запихивать и ещё пара проектов на мкрсх. и ещё я место для готовых изделий организую, тоже время. это я так на перспективу, но однотактник А класса это тема . я ниче не попутал ? -----Усилители класса «А» в силу специфики своей конструкции (ток смещения) имеют меньший КПД по энергопотреблению и достаточно сильно греются даже в отсутствии сигнала, и в добавок ко всему как правило в два раза менее мощные по сравнению с аналогичными усилителями класса «АВ» (что немного затрудняет их работу с акустическими системами обладающими низкой чувствительностью), но всё это такие мелочи по сравнению с волшебным звучанием которое они способны обеспечить.----
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вопрос - а СМОЖЕШЬ ли ты УСЛЫШАТЬ "самое волЬшеПное звуПКчание" своими ушами ? Тоесть - уверен ли ты в качестве и достоверности восприятия твоих уХов ???
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
-----Усилители класса «А» в силу специфики своей конструкции (ток смещения) имеют меньший КПД по энергопотреблению и достаточно сильно греются даже в отсутствии сигнала, и в добавок ко всему как правило в два раза менее мощные по сравнению с аналогичными усилителями класса «АВ» (что немного затрудняет их работу с акустическими системами обладающими низкой чувствительностью)
..как-то раз попались пионы - моноблоки, чистый однотакт в классе "А", с "потрясающей" мощностью аж в 50Вт..каждый весом под 30 кило и стоимостью как половина б/у иномарки.. ..ну не вставили..маловато будет..
..а хваленый Худ показался ваще жутким отстоем, и настолько я расстроился, что после того, как спаял, сразу разобрал его..
..щазз желтолицые собратья впаривают на алике свои поделки - однотакт в классе А на 4 Ома при питалове 30В отдает чота чуть меньше 4-х ватт..
как есть, тоесть схема WPfinal, в УНе кремний, все номиналы деталей как есть. 1 кГц. Гормоники =0.24% Ток ВК перекошенный = 13 и 8 МИКРОАМПЕРА в плечах. Усиление =15.
А вот если её причесать, то да, получается неплохо
По Вашей симуляции моей схемы. Похоже, что это прямо моя модель. Правда детали - конденсаторы как бы из 17го спайса - электролитические.
Так вот, по замерам, что у меня в симе, прямо на деталях - R1=11.73 mA R3=11.45 mA Напряг выхода = 12.00119 вольта БазаQ11=12.4333v База Q2=11.624вольт База Q6=11.134751v
Так что наблюдается какой то разбаланс наших симуляторов в высчитанных показаниях....
Подскажите, Вы вставили в файл библиотеки модели из выложенного мной файла с моделями транзисторов ? Или это на Ваших моделях такое насчиталось ?
Или что ещё может так глючить по параметрам ???
Так, я Щас экскриментик сотворю:-)
У меня же стоит недавно 17й спайс, щас я его библиотеками набью и смоделирую в нём....
Так, понятно. Конечно этот 17й спайс ещё то гавно.... Лезет наперед батьки.... Аляпистый. И тоже аглицкий.... Ладно, приживил базы, погонял мою модель. Получил результат 1 в 1 с 4м спайсом. Тоесть это дело в моделях деталей - транзисторов, может электролитов и диодов.
Ну и про залы
Вот в Эрмитаже служащие толковые, воспитанные и благожелательные А вот в Третьяковке, да, хотелось бы им матом высказать.... Хотя это от города не зависит, в том же Питере, в ЗООмузее ещё то хамло работает..... А в Московском палеонтологическом - толковые.
По Вашей симуляции моей схемы. Похоже, что это прямо моя модель. Правда детали - конденсаторы как бы из 17го спайса - электролитические. Так что наблюдается какой то разбаланс наших симуляторов в высчитанных показаниях.... Подскажите, Вы вставили в файл библиотеки модели из выложенного мной файла с моделями транзисторов ? Или это на Ваших моделях такое насчиталось ?
Схема ваша, модели ваши, правда LTspice в первый раз их просто "выплёвывала" (пишет что в них них неверный формат данных, и ругается на неизвестный ей "Germanium-type", который я потом стал удалять). Полярные конденсаторы в 17 версии, по кнопке "Component" именуются как polcap. Разница показаний из-за настроек, у меня выставлены выше разрешение и больше точность измерений.
Про"Germanium-type" - это сим на мп42А ругался. Нафиг его - глючный оказался, т.е. НЕправильный. Я его на мп14 или что то такое правильное заменил.
И..... Кажется я понял - у Вас было такое? - при запуске стимуляции сим выкидывает бирки на буржуйском - типа не могу.... Будет по умолчанию (стандартные усреднённые параметры). Типа нажмите ОК или ЕЗК. Вроде так что то, по памяти
И наступает полное дерьмо.....
Это когда сим не находит нужные модели деталей. Хотя в схеме - на экране, сохраняется надпись об авторских транзисторах. Тоесть к этому надо быть внимательным.
У меня при первом запуске тоже ругнулся. Я проверил - в библиотеках оказались очень маленькие базы, хотя я копировпл ВСЁ. Пришлось каждый файл открывать в блокноте и туда вручную вставлять данные деталей скопированных из правильной библиотеки
Вот держите, там по отдельности кремниевые и германиевые. По потребности. Если нет ни тех ни тех, то вставить посредствам блокнота в файл библиотеки.
bat_boy, совсем не нужен производитель. Модель и так работает.
Хотя может это так в КАД-3, спайсе-4 и моей версии 17го спайса. У меня поставилась версия - улучшенная, исправленная мастером, версия для ХР. А обычные 17е спайсы они что то от семёрки работают....
Да и вообще - блокнотом можно запросто поправить модель, к примеру подписать производителя или др пометку.
Но именно - блокнотом. И только блокнотом, а то ошибки ммогут встрять
ABK .OPTIONS numdgt=14 - для установки разрядности выходных данных, чем выше разрядность- тем выше точность. Если «numdgt» больше 6, для зависимых переменных данных используется двойная точность; .tran 0 52m 2m 20n - анализ переходного процесса (1 число - шаг вывода данных; 2 число - конечное время анализа; 3 число - начальный момент времени после запуска, с которого следует вывод обрабатываемых данных; 4 число - максимальный шаг анализируемых данных (чем меньше, тем выше разрешение, но и выше размер файла анализа, у меня размер файла может доходить до 8Gb, заполняя весь RAM disk, на нём же находится и временная пака "Temp" LTspice, если использовать с такими параметрами на HDD или SSD, можно сравнительно быстро убить диск).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10