Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
ПОНЯЛ, СПАСИБО!!! А то я эти таблицы у людей копировал в готовом составе, сам с ними не разбирался.
Кстати о моделях, случайно обратил внимание на это: по паспорту на транзисторы П214 Uкеo=45В а в модели прописано 35... внизу приложил краткое описание директив LTspice.
Вложения:
Комментарий к файлу: краткое описание директив моделирования LTspice Кратко о LTspice.pdf [239.6 KiB]
Скачиваний: 86
..да тебя тут ваще никто не спрашивает, согласен ты или не согласен - есть факт, и все тут..
АВК писал(а):
..хотя до моего схематворчества сильно недотягивает
..ты себя переоцениваешь - хотя, если взять твоё "схематворчество" в кавычки и рассматривать его в аспекте некомпетентности - то да, твой будет вне конкуренции..
..можно даже начинающих тыкать носом - типа, вот к чему приводит незнание предмета..
..АВК, не надо пыжитца и выдавливать из себя нечто тупое и убогое, выдавая это за какой-то "прорыв" в схемотехнике - оставь все как есть, и перестань уже морщить попу - лучше ты тут ничего не сделаешь, только хуже - поверь мне на слово..я знаю, что говорю..
Бат-бой, так, судя по всему, модели лепяцца с буржуйских аналогов - фирменных. Ну а уж от того, насколько удачно эти аналоги подобраны, и получается соответствие нашим транзисторам.
Вот модель МП42А ну ЯВНО оказалась НЕ ТА.... Я проверил указанный аналог - параметры, там ближе к ГТ403. Но, каждый то транзистор удостоверять не полезешь....
Кстати - ну и как у Вас с моделями и стимуляцией моей схемки - пошёл процесс ?
За ПДФку - спасибо. Супруга проснётся, скачает. А то у меня что то планшет кочевряжется - он только "стандартное" качает.
Добавлено after 15 minutes 40 seconds: Ссц, у меня КУЧЕРЯВОСТИ хватает ВО ВСЕХ МЕСТАХ
НаЩЁТ Беслика, так и тебя тоже. Ты к оному даже и не касался...
А я и не пыжусь. Мне удалось удачно скомпоновать схемку. И параметры получились весьма неплохо для такой крохи. Нового - от меня, в ней только эмитерные резисторы в ВК - РАЗНОГО НОМИНАЛА. Так что на фоне того, что я ВОБЩЕМ ТО ИЗОБРЁЛ, это суть малюсенькая. Я и не горжусь "достигнутым".
Последнее - да, ты, конечно, спец с образованием. И вот до недавнего времени я, когда воспринимал тобой написанное, приходилось верить наслово.
Но теперь, после освоения симулятора, я и сам могу ДОСТОВЕРНО проверить мои схемные замыслы. Что уже массово и сделал. Я уже смоделировал ВСЕ мои схемные вопросы. Ну не скажу, что всё довёл, но КАНВУ набил.
Так что, если хочешь БЛЕСНУТЬ ЗНАНИЯМИ, то тебе теперь придётся не со "здравым смыслом" тягаться, а с алгоритмами вбитыми в симулятор. Он то ничего не забудет и не упустит, а ты можешь....
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..для того, чтобы "удачно скомпоновать" - нужны знания - у тебя их нет от слова совсем..
..поэтому к твоим "творческим потугам" наилучшим образом подходит определение "пыжиться"..ты не "удачно компонуешь", а гробишь в принципе, довольно удачное устройство своей некомпетентностью..
Ссц, а я и не говорю об моих ЗНАНИЯХ. Я утверждаю, что симутълятор хорошо справляется с расчётами, а вот ты что то упустил и не учёл. И вот именно по причине того, что ты УПУСТИЛ, НЕУЧЁЛ, ПРОСМОТРЕЛ.... ты и не вник в предложенную мной схему, её качественные возможности.
ЛЕНТЯЙ ты - модель схемы я выложил. Все потребные модели транзисторов выложил. У тебя какой никакой симулятор есть - ты иногда набранные схемы выкладываешь. Так вот - СИМУЛЬНИ !!!! УБЕДИСЬ, а не пузыри пускай.... Буль, буль, буль....
Ещё - если у тебя херовый симулятор,ьто скачай и поставь себе ЛТСпайс любой версии.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Я утверждаю, что симутълятор хорошо справляется с расчётами
..я тоже.. ..ты не справляешься..
АВК писал(а):
ЛЕНТЯЙ ты - модель схемы я выложил.
..просто я брезгливый и в говне не ковыряюсь..
АВК писал(а):
Все потребные модели транзисторов выложил.
..модели как раз непотребные - тебя регулярно в это мордой тыкают..
АВК писал(а):
Так вот - СИМУЛЬНИ !!!!
..для симуляции нужны правильные модели, а их нет в природе, твои - все кривые без исключения, поэтому симуляция лишена смысла вообще..
..ты мне кстати, еще на вопрос не ответил - все отмалчиваешься и тупишь - где в твоей несуразице емкость миллера.. ..пятый раз спрашиваю - мне что, тебя яйца дверью прищемлять..?..
Ладно, отвечаю ПОПУлярно, ну очень ПОПУлярно. НЕТ ёмкости Миллера, она НЕ НУЖНА в данной схеме.
Да и во многих др схемах НЕТ ёмкости Миллера. Есть другая коррекция.
По симуляциям - КаК говаривал незабвенный Трансформер, с оценкой 5баллов, Ты, ссц, СДУЛСЯ.... Типа потерял "упругость"... В мозговой деятельности и прочих членах
Это у тебя ОТМАЗКА такая, не буду симулировать каку....
А вот ЛАДНО, НЕ СИМУЛИРУЙ, для чистоты эксперимента я могу ПРОВЕРИТЬ твои выкладки в симуляторе. ПРИНЦИП ТАК ПРИНЦИП.
Можешь ПРАВАИЛЬНО поправить мою схему Как считаешь - РАСЧЁТНО правильным. Только не шибко увлекайся. Там, общем то, всё правильно, но ВСЁ ХОРОШЕЕ И ПРАВИЛЬНОЕ МОЖНО ПОКАЛЕЧИТЬ,
Таки чо кулюкулятурь табе в руки и 3 пера..... Короче - удачи!!!
Что то ты на самом деле плохо видишь, а может и соображаешь.
Говённые транзисторы с усилением 20-30, ты равняешь с сотнями усиления.... Схема далеко не 1 в1. И так далее
Так что не надо очко втирать блягодарным читателям.
Короче будь любезен переделать твою схемную модель в соответствии с моей схемой. Далее протесть как надо и ДОКАЖИ, что моя схема плоха. Или подтверди, что ХОРОША. Заодно убедись и ПИСЬМЕННО - тут, подтверди, что насчёт нужности Милеровского конденсатора ты ошибся.
Для доказательства - нужно собрать реальную схему, хотя бы на макете - и предоставить реальные результаты измерений... А то был тут уже один "цифрик", слушал музыку через симуляцию усилителя, да и хам порядочный... Пришлось расстаться...
Аз, так я не против того, чтоб кто хочет собрал мою схему, послушал, потестил, ну и сообщил что и как. Пожалуйста - пользуйтесь все, кому хочется.
Думаю, что не надо напоминать, что я сам не могу такое обьективно сделать. Это если намёк был в мою сторону.
А как можно слушать музыку через симуляцию усилителя? Какой симулятор подойдёт ? Какая мощщь компа потребуется минимально ? Какова будет достоверность воспроизведения - симулируемого усилителя?
Аз, так я не против того, чтоб кто хочет собрал мою схему, послушал, потестил, ну и сообщил что и как. Пожалуйста - пользуйтесь все, кому хочется.
Какова будет достоверность воспроизведения - симулируемого усилителя?
Тут даже и собирать нечего, я вроде русским по белому неоднократно писал, как и многие, что ваши версии работать не будут! И наглядно по картинкам описывал почему. Если сами не видите, ещё раз повторю. Взгляните на свою картинку с меандром: а именно на левую часть графика меандра... Какое напряжение у вас на нагрузке? Отрицательное, ещё и со смещением!!! У вас нагрузка работает паяльником. А теперь посмотрите как это должно быть, с какого уровня начинается меандр и где заканчивается, согласно параметру PULSE в генераторе: нарастание фронта должно начинаться с 0 и к нулю возвращаться на спаде, если на задано смещение по постоянному напряжению, а оно у вас НЕ ЗАДАНО!
я пошел дальше- компоную в корпус- приклячил ВЕГАвские тр-ры - из них сделал двухполярку для параллельника -безоосника на гт703/705 на макете всё работало https://disk.yandex.ru/i/Hfae_sRoIPMnbA
bat_boy, не понял, так у всех так Вы внимание обратили на подключение симметричных выходных емкостей ? Поэтому сим и показывает ТАКОЙ меандр.
А вот К примеру если у человека нет столько ёмкостей и он обходирся 1 ввыходным конденсатором то график меандра будет КАКОЙ ?
давайте я Вам АЛЬТЕРНАТИВУ выложу - точно такое же исследование схемы Беслика, да ещё и е ТАКИХ жЕ моделях транзисторов Но с выходом - как Вам хочется. Вот сами всё рассмотрите и прикиньте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15