А Вы сами пробовали так делать хотя-бы раз? Это очень сильная оос получается, включающая в себя весь трансформатор. В высококачественных усилителях так никогда не делается.
А что касается выходного сопротивления. Оно в УЛ или триоде и так достаточно низкое
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
пробовали там оос даже мало выходит тк КО должна содержать примерно 10% первички а тут и 5% не будет но все же лучше чем ничего
Покажите, как схемотехнически должно выглядеть? Про катодную обмотку в курсе, но зачастую это отдельная обмотка, как первичка. Про такое включение вторичной впервые слышу.
Но я сильно сомневаюсь, что это будет полезно. По сути в цепь оос включается лишь выходной каскад , но кроме того и нелинейный трансформатор! А в каскаде на триоде, там более, не понятно зачем это, в этой линейной лампе своя внутренняя оос есть.
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Никак. Без оос эта нелинейность не влияет значимо на звук. Она "хорошая". А с оос добавляет искажений, становится "плохой".
думал как сделать качественный сигнальный провод для усилителя. качественный - когда общий провод оплеткой и хорошей. 1. Сделал на усилителе короткий вывод с 3,5 штекером. 2. Купил на озоне три подходящих по описанию проводка по метру примерно - все разрезал и посмотрел что внутри 3. Что понравилось - купил два в запас. бывает что проводок есть, а общий провод даже вообще ни какой не оплеткой
думал как сделать качественный сигнальный провод для усилителя. качественный - когда общий провод оплеткой и хорошей. 1. Сделал на усилителе короткий вывод с 3,5 штекером. 2. Купил на озоне три подходящих по описанию проводка по метру примерно - все разрезал и посмотрел что внутри 3. Что понравилось - купил
Вот провода, которые заслуживают внимания , для передачи сигнала. Сколько было, всегда это был наилучший вариант , особенно в микрофонных темах, где всякие наводки просто исключаются этим кабелем. .https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video ... zdpqJgAAAA
Я обычного микрофонного метров полсотни прибрал, там две жилы в экране, это практичнее... А для целей монтажа можно кусок экранированной "шестой категории" расплести...
оос меняет вид спектра,убиваяв первую очередь гармоники низкого порядка и мало уменьшает высшие,иногда вторая гармоника маскирует грязь записи,поэтому ее снижение по отношению к высшим,как говорят убивает звук,но это не относится к качественной записи сама вторая гармоника мало заметна ,даже 1,,,2% не все услышат сами динамики тоже имеют приличный уровень 2 и 3 гармоник что не уменьшае их приятное звучание,например старый 5гд-1ррр имеет до 5% искажений но звучит удивительно благозвучно даже приятнее современных динамиков имеющих в 2..3 раза меньшие искажения как то принес я на работу два 5гд-1ррр и врезал их в коробки от стиралок,подключили к муз центру,все обалдели от звука и родные колонки больше никто не хотел слушать))))
мне заводские качественные провода больше нравятся, а хорошие штекеры еще найти надо, да и цена бывает
Добавлено after 1 hour 52 minutes 41 second: два ламповых усилителя НЧ играют тихо, пока не коснешься мультиметром анода как маленький на 75 В анодного от батарей, так и большой от транса и от сети
Добавлено after 3 minutes 33 seconds: они и по схеме и по задумке очень разные
Доброе время суток! Вот этот усилитель не собирал, но по опыту эксплуатации усилителя на одной лампе - все должно работать! Одна лампа от литиевых аккумуляторов: накал по 10 дней, анод по три месяца Эти лампы стали очень дорогие при заказе. Возможно кому-то интересно будет.
...Работать-то будет, вопрос - как? Мощность - без слухового аппарата не услышишь, время установления рабочего режима - чуть не пол часа, АЧХ - "телефонная"... Зачем нужен такой "усилитель"?
As, я на практике убедился, что очень интересная лампа. хотя у меня первая версия с одной лампой мощности мне хватает разогревается минут 5
Добавлено after 2 minutes 31 second: долговечность 30000 часов - это очень много
Добавлено after 9 minutes 41 second: да и я же не говорю, что этот усилитель кому-то делать надо. если 6п14п на ОЗОН по 700 рублей, то эти легко могут обойтись в 20к за штуку при заказе у перекупщиков за границей
Добавлено after 3 minutes 6 seconds: хороша для новичков - абсолютно безопасное питание, легко запитывается от литиевых аккумуляторов. по сути мобильная. но можно музыку послушать на лампе когда свет отключили
Добавлено after 1 minute: не надо городить высоковольтный блок питания и фильтровать сеть
Добавлено after 3 minutes 5 seconds: я музыку слушаю на половине громкости примерно, но задумался как раз над вопросами мощности и сгородил уже трехкаскадный усилитель
Добавлено after 31 second: лампа характерно тем, что методики СССР к ней вообще не применимы - все не так
...Предположим, на этот "усилитель" Вы подадите сигнал с выхода встроенного звука ноутбука... Что в результате? Выходная мощность никак не увеличится (скорее, даже уменьшится...), АЧХ снизу ограничит выходной трансформатор, сверху - паразитные ёмкости схемы... Звучание будет, как у динамика мобильника - только гораздо тише... Вывод: это аудиофильский бред, а не усилитель...
As, спорить не буду. 1. Вы это не собирали 2. Тема про усилитель для начинающих, а для начинающих очень много плюсов у меня есть усилитель, что зал концертный можно озвучивать, но включаю редко - лампы примерно по 1000 часов, да и такая громкость мне не нужна
Добавлено after 28 minutes 22 seconds: смотрите шире, профессиональные качества этого усилителя можно обсуждать, но поучить сборку можно и 9 летнему ребенку хотя лучше спросить у педагогов
самовар на 200...250 вольт и мне иногда страшновато у меня просто радио не профессия и раньше только с микросхемами и транзисторами работал в основном
Я с детства привык читать схемы, оценить "на вскидку" параметры вполне можно, просто глянув на схему. Здесь прекрасно видно и ток покоя выходного каскада, определяющий достижимую мощность, и неоправданно завышенные сопротивления в цепи анодов и управляющих сеток... Конденсаторы разделительные, напротив, взяты с неоправданно большой ёмкостью, минимум на три порядка больше необходимой... Где здесь "продуманная схемотехника"?! ...Если уж так хочется "прикоснуться к ламповой схемотехнике" - проще собрать "классику" на 6Н2П и 6П14П, проверенный вариант, выдаст достаточную для "динамика от телевизора" мощность и приличный звук без какой-либо настройки, я собирал такие пол столетия тому назад...
As, 1. Нагрузка анодов - взята из даташита, там на 12 вольт анодного стоит 330к, на практике 2 мегом оказалось в самый раз на 72 вольт анодного можно и 1 Мегом, но лучше 2 2. Резисторы катодов подбирал на слух и по опыту как все в схеме. 3. Разделительные, да. многовато, но хуже не работает
соберите продумайте, только учтите, что методики СССР тут вообще не работают я собирал навесом и просто экспериментировал и подбирал номиналы
анодную нагрузку на 72 вольт не менее 1Мом
Добавлено after 1 minute 20 seconds: 6п14п меньше 200 вольт анодного смысла нет, а тут делай чо хочешь на 72 вольт
Добавлено after 1 minute 49 seconds: у меня есть отличная книга Майоровых, и вней очень коротко и доступно описано как на лампах СССР проектировать и рассчитывать, но тут она мне вообще не помогла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46