Так чего схему то рулить? В сети до того всего много. Вот например первая попавшаяся. Там несколько страниц, а если зарегистрироваться, то еще больше информации будет доступно.
Можно и без печаток сделать по старому на металлическом шасси. Этого добра с подробным описанием в ж. Радио полно было, да и книжек полно. Все это скачать можно.
ну хорошо я понял я поищу я знаю что если транс выходной в ламповом усе хуе.. то и звук будет хуе.. попробую найти транс но опять же транс ведь выходной одноготипа бывает? какие параметры для поиска для этого уся нужны?
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сейчас кто его знает. Раньше например искали трансформаторы от какой либо аппаратуры. Я помню нашел от приемника "Беларусь" И еще от "кинаповских" усилителей много было. Основной параметр мощность. От неё и "плясали"
В конце концов один раз от отчаяния в качестве выходного поставил силовой от приемника "Рекорд" Там был вывод 110 вольт, т.е. как раз для двухтактного подходило. Накальные в качестве выходной использовал. В каждом плече по две штуки 6П3С. Орал громко
Если по простому, то лампы имеют большое внутреннее сопротивление и могут выдать на выходе маленький ток, но при этом большое напряжение. А динамики у нас низкоомные. Им нужен большой ток и маленькое напряжение. Это делается с помощью трансформатора. В нем же
U1*I1=U2*I2
Или доставай динамик с большим сопротивлением и подсоединяй напрямую. Здесь даже тема где то есть про бестрансформаторный ламповый усилитель, но все это ерунда.
Если по простому, то лампы имеют большое внутреннее сопротивление и могут выдать на выходе маленький ток, но при этом большое напряжение. А динамики у нас низкоомные. Им нужен большой ток и маленькое напряжение. Это делается с помощью трансформатора. В нем же
U1*I1=U2*I2
Или доставай динамик с большим сопротивлением и подсоединяй напрямую. Здесь даже тема где то есть про бестрансформаторный ламповый усилитель, но все это ерунда.
я так и думал просто впадлу было спрашивать
может быть я в тему, но не охота открывать новую. киньте схемку на 6н23п или 6н1п с анодным током 330v пожааалуйста) собирал 1 схемку найденную в инете, так у меня там уж слишком много шумов( и ничего не поделать, транс выдавал на анод верхней лампы (анодного повторителя) 330 когда надо 275, на аноде нижней лампы (усилительной) выровнял до нужных 135... может кто и по этому поводу поможет...
особое внимание обратите на выходной трансформатор, монтаж только навесной, найдите правила монтажа ламповых УНЧ, и строго выполняйте, правила не сложные.
"...там какие напруги нужны? +300 вольт анодного и 1 вольт переменки для нитей накала?". Питание подогревателя, разное бывает, часто - 6,3 вольта. Всё по справочнику и по схме. Если не будете соблюдать правила, можно считать, что время Вы потратите даром.
пролистал я ссылки, спасиб. А что именно непонятно? у меня собран усилок по этой схеме. 1 канал. 2 проблемы: высокое напряжение на аноде верхней лампы и шумы. очень бы хотелось настроить этот, ежели собирать новый, искать лампы...
а я автор темы и у меня в голове все еще сидит идея собрать усилок который я выложил на первой странице на верху первая картинка лампы есть, транс силовой намотаю вот только выходной - проблеа там на картинке написано даже что и сколько витком нужно на выходной транс тоесть просто использовать ТВЗ нельзя получается нужно самими мотать
Я, понял, посмотрю. Надо указать на схеме, какие детали конкретно установлены? Если возможно качественный снимок усилителя сверху и со стороны монтажа. Карту напряжений (напряжение на БП и на всех выводах радиоламп). Схема должна быть один к одному ваша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10