Интересует найти схему однотактного усилителя на одной 6п14п, к примеру. Один каскад, без предвара. В интернете как будто вообще они отсутствуют. Понятно, что на 6п9 раньше такое делали, а вот на 14ой. Гугление ничего не показало, может тут у кого что есть?
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
А в чем проблема? Любой стандартный выходной каскад вполне подойдет... Другое дело, что даже современный ЦАП с его выходным напряжением в два вольта лампу не раскачает... Но, лет 40 тому был предложен усилитель для магнитофонной приставки Нота, на одной 6П14П и единственном КТ315, причем включалось всё это каскодом, т.е. лампа работала в схеме с общей сеткой...
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилитель начального уровня
Добавлено: Пн июн 26, 2023 22:06:35
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 871
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1954 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
R-Catherine писал(а):
найти схему однотактного усилителя на одной 6п14п, к примеру. Один каскад, без предвара
КАТЮХА вдруг нарисовалась. КАТЮХА в самом новом Радио 6 23 есть схема на 6П14П без предвара.Но несколько своеобразная. И ещё в ламповых телевизорах 3 класса был выход звука на одной 6П14П и одном КТ315. И этот 315 прямо от анодного напряжения работал. И таких наверное было миллионы сделано. Так что наверное ты КАТЮХА с таким усилителем припозднилась лет на 50.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
одной 6П14П и единственном КТ315, причем включалось всё это каскодом, т.е. лампа работала в схеме с общей сеткой...
Вот это исполнение тоже очень интересует, скиньте пожалуйста
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Интересно, конечно, но теперь больше хочется посмотреть именно на каскод. Просто лично мне вообще никак не представляется, как можно подключить транзистор и лампу каскодом.
Хочется посмотреть на схему, где каскодом в катоде 6п14п стоит п213-216. Может кто предложит что-нибудь?
Нет сейчас такой возможности. Поэтому и прошу любой помощи
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилитель начального уровня
Добавлено: Чт июл 06, 2023 17:47:27
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 871
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1954 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
R-Catherine писал(а):
Хочется посмотреть на схему, где каскодом в катоде 6п14п стоит п213-216.
Слышь, КАТЮХА. Ты на бумажке бы нарисовала. Как примерно ты эту схему то представляешь? И вообще.Ты не попутала каскод с не-каскодом? Что то подобное в схемах выходных каскадов самопальных передатчиков вроде бы встречалось. Когда транзистор в катоде лампы.Только там это не каскод,а типа управление лампой такое.Но это не точно
Это называется - скрестить ежа с ужом. Смысл-то какой?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Собирать ОНО ничего не будет и соответственно преодолевать что то. ОНО будет просто флудить на форуме в стиле - А что если в айфон установить пару 6П3С и запитат его через импульсный источник питания на Г-807?
У меня уже много чего собрано. А вот предлагаемая схема
...И где здесь усиление?! Транзистор работает повторителем, амплитуда входного сигнала нужна такая, что не каждый цифровой источник осилит, куда уж там древнему аналоговому, где стандарт линейного выхода 0,2-0,5 вольта... Я больше скажу, если в этой схеме сигнал тупо подать на управляющую сетку лампы - получим точно ту же выходную мощность, но с заметно меньшим уровнем искажений, более высоким входным сопротивлением, да и входная ёмкость будет меньше - т.е. такое включение транзисторов не имеет никакого смысла...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8