Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Усилитель шумит.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт июл 19, 2019 19:18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]    , , 3, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 02:10:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 20:39:08
Сообщений: 4460
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Input 1 и Input 2 подтяните к земле резисторами около 4,7-10 килоом,должно помочь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: как убрать фон усилителя на микрухе tda 8560q
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 17:10:36 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 04:43:54
Сообщений: 43
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как убрать гудение усилителя в колонках...
Как я понимаю входные цепи тут не причём, они экранированны.
Этот гул в колонках не зависит от громкости, и от того подключён ли входной кабель и источник...
Гул начинается сразу при включении питания.
Полагаю это питание.
Усилитель стерео, т.е. собраны два канала по ниже приведённой схеме, и запитанны от одного источника 9В (Как бы запараллелены).
Никаких деталей кроме тех что на схеме я не ставил.

Какие есть методы для устанения таких шумов?
Заранее благодарен.


Вложения:
UM_1.jpg [28.89 KiB]
Скачиваний: 1455
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: как убрать фон усилителя на микрухе tda 8560q
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 02:52:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 20:39:08
Сообщений: 4460
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Полагаю это питание.

Правильно.А описать применённый БП не судьба?При таком подходе ответа вечность ждать можно.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: как убрать фон усилителя на микрухе tda 8560q
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 13:58:00 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 04:43:54
Сообщений: 43
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
А описать применённый БП не судьба?

Как то не подумал... :?
Источник питания собран по схеме прив. ниже.
Все транзисторы заменены на кремниевые. И мост из импортных диодов.


Вложения:
BP_1.jpg [20.41 KiB]
Скачиваний: 1520
Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: помехи tda1558q
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 23:00:46 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 13:56:34
Сообщений: 1604
Откуда: Рязань
Рейтинг сообщения: 0
раньше раьотало от акб осё отлично попех нет вчера запитал от БП от компа (отдельный старый только на усилок) появились помехи,если фильтр ставить.то дайте схему,заранее спс

_________________
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помехи tda1558q
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 23:09:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 941
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 14:13:39
Сообщений: 7677
Откуда: Россия, Тула и пгт Городищи, Владимирская обл.
Рейтинг сообщения: 0
попробуйте кинуть дополнительный провод непосредственно от общего контакта тюльпанов входа на корпус или черный провод блока питания. Иногда такое помогает. Еще, кинуть резисторы 10кОм с входов на общий; если на входе нет переменного резистора (рег. громкости), его желательно поставить, номинал 100кОм. И кстати, источник музыки-компьютер?

_________________
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помехи tda1558q
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 23:12:00 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 13:56:34
Сообщений: 1604
Откуда: Рязань
Рейтинг сообщения: 0
че то не очень понял, даже когда музвку ещё не подал уже помехи, там в БП кулер есть ,наверное из-за него

_________________
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: помехи tda1558q
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 23:18:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 941
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 14:13:39
Сообщений: 7677
Откуда: Россия, Тула и пгт Городищи, Владимирская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Нет, по идее кулер там питается отдельно, и не должен фонить. Когда штеккер усилка, питаемого от БП компа, никуда не подключен, помехи почти всегда бывают. Подключите вход усилка к плееру или телефону (т.е. источник музыки, питаемый не от розетки, а от батареек), шум должен пропасть. Если нет-значит БП неважного качества

_________________
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Фонит УНЧ
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 03:24:30 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
Собрал усилитель и подключил его к пк , запитал от старого компьютерного бп стандарта АТ . Если отсоединить от пк ground (signal) то фон проподает . Если от звуковой карты нет сигнала то даже слышно что какуюто радиостанцию ловит . Когда от звуковой карты пк нет сигнала то кроме фона еще можно разобрать что ловится радиостанция даже . Собственно вопрос в том как лечится фон ? И может есть ошибка в сборке схемы ?
Собрал по этой схеме

Изображение

А вот и сам унч

Изображение

Единственное что не по схеме так это вместо электролита 2200 мкф поставил два по 1000 мкф ...


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 09:08:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Рейтинг сообщений: 2129
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 30396
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Для начала - неплохо было бы укоротить провода между блокировочными конденсаторами по питанию и выводами микросхемы, там должно быть сантиметр - два, не больше!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 09:14:57 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 18:34:55
Сообщений: 383
Откуда: Ростовская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Конечно для ТДА 1557 вариант навесного монтажа наиболее приемлем...
Ошибится здесь при сборке схемы невозможно...
А причина фона и прочих проявлений типа приема р\с, - это соединительные кабели и разъемы... здесь или обрывы или плохой контакт.
Проверте внимательно тестером каждый контакт, посмотрите на качество пайки, на весь Ваш пучок проводов от м\с...
Если кабели(провода) китайские и немного б\у и тоненькие , возможен обрыв внутри оболочки...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 10:00:23 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
фон это еще не все , почемуто при включении очень сильный щелчок бывает . Многое перерыл после написание тут этой темы и пробовал корпус tda с минусом питания тоесть с землей питания соединять но эффетка ноль потом соединил еще к земле питания signal ground (экран) но стало так что только фон слышен . Вобшем уже и так и сяк перепробовал но ничего не выходит . Провод который к звуковой карте пк идет экранирован и довольно толстый , припаян прямо к ножкам tda так что тут проблем быть не должно а входные конденсаторы тоже к ножкам tda припоял . Два электролита уже отпаял и щас поставил один старый (90 года выпуска) на 4000 мкф 25 в . И вот еще пробовал видеокамеру подключить и фона нет все нормально а как только к пк подключаю то фонит (камера во время подключения питалась от своего акамулятора без подключения к сети) .
Проверял все уже много раз , ошибок вроде нет да и ведь работает вполне нормально только фонит ....... Если нет сигнала ну тоесть ниче не играет на пк то фон хорошо слышен , когда играет то почти не слышно .

Вобщем щас хлебну чифиря и буду провода укорачивать о результатах отпишусь через часик или два ........


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 11:00:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Рейтинг сообщений: 2129
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 30396
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ещё один "нюанс" - великовата чувствительность. У 1557, если память меня не подводит, номинальное входное напряжение 50 миливольт? Звуковуха компа даёт 2 вольта... Можно применить делитель на входе микросхемы - и наводки поубавятся, и усилитель перегружаться по входу не будет... :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 11:35:13 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
Перепоял что можно на ножки tda но эффекта нет , фон остался точно такойже ...... Щелчки при включении убрал добавлением дросселя (правда напряжение снизилось с 12 до 7 вольт) . Вобщем не знаю че теперь делать и что еще попробовать , уже такое чуство что это не усилитель а радиоприемник ...... Попробую вообще почти без проводов перепоять и делитель добавить но сомневаюсь что поможет .... А вот еще вопрос у меня есть , что если все это в металический отдельный корпус ну на пример от БП ПК засунуть ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 11:55:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Рейтинг сообщений: 2129
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 30396
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Там, по логике схемы, можно ещё на 12 вывод кондёр попробовать повесить для борьбы с помехами по питанию...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 14:19:00 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 19:03:59
Сообщений: 33
Откуда: Украина,Харьковская обл. г.Люботин
Рейтинг сообщения: 0
Grushevsky а Вы пробовали подавать сигнал не от пк а от другого источника?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 09:58:31 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
Перепоял все по новой , signal ground к минусу не подключен . Выключатель тот что на 11 ножке я убрал и просто 11 нога через резистор постоянный на 10к припоял . Дроссель убрал , щелкает теперь при включении но я старые полурваные динамики щас подключил так что не страшно если что . Если отключить от компа провод то фонит сильно теперь а раньше было тихо а как подключю к пк то фонит как и раньше .

Фото

Изображение


Звуковая карта которая в пк

Изображение

Встроенная VIA VT1708S но от нее фонит точно также .

Думаю сегодня подключить mp3 плеер у которого питание от своей батарейки а не от сети и еще раз видеокамеру . Делитель еще не пробовал и к 12 ноге тоже пока ничего не припоял .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 10:13:34 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 58
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:10:36
Сообщений: 886
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Попробуй землю усилителя и корпус ПК соединть отдельным проводом.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 10:18:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
steeler писал(а):
Попробуй землю усилителя и корпус ПК соединть отдельным проводом.


Так вроде и так оно соединяется по signal ground (экрану) , или power ground к корпусу пк ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 10:51:02 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 58
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:10:36
Сообщений: 886
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
На УНЧ с 2.5.8 ножками.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]    , , 3, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y