Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Усилитель шумит.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июл 17, 2019 21:26:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]    , , , 4, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 11:10:13 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
если 2 ногу соединить к 5 и 8 то звук будет тук тук тук тук это когда к пк подключено а если никуда не подключать то просто фонить будет и все

Сейчас все собранно по такой схеме

Изображение

Ща сделаю пояснительный видеоролик ......


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 11:50:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 320
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 22:16:04
Сообщений: 35326
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ответ на картинке.

А проблемы для борьбы с фоном от сети решаются подобным образом, только фильтр настраивается на 50 и 100 Гц.
Учите матчасть, не учитесь у Китая экономить копеечные детальки.


Вложения:
фильтр.GIF [4.36 KiB]
Скачиваний: 1588

_________________
Я всегда прав! А кто в этом сомневается - пошли на...
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 12:11:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
вот слушайте

Звук записан на микрофон

http://youtu.be/MW1dchcpVeM


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 12:25:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 320
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 22:16:04
Сообщений: 35326
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Высоко частоный + фон сети. Только кондерами и давить до полной тишины. А Вы как думали: в компе гуляет туева хуча высокочастоных импульсов (а питание усилителя Вы откуда берете?). По питанию, вплотную к микросхеме усилителя тоже подвесьте кондеры (керамика) на 0,1 мкф (если их там нет). Наверняка поможет: вперед - с паяльником!

_________________
Я всегда прав! А кто в этом сомневается - пошли на...


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 12:29:49 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
Brigadir писал(а):
а питание усилителя Вы откуда берете?


Питание от старого БП от ПК стандарта АТ


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 13:30:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 320
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 22:16:04
Сообщений: 35326
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
От импульсного Бп, плохо отфильтрованного тоже может быть шум(шипение) и достаточно ощутимый.
Простой совет: посмотрите схемы профессиональной звукоусилительной аппаратуры(лучще - эстрадной, там малейший шум просто не допустим!): и блоки питания и входные цепи (повсеместно применены фильтры подавления как сетевой, так и высокочастоный фон). Компьютеры, телевизоры и прочий ширпотреб - это экономия на каждом резисторе и конденсаторе в угоду массовости выпуска изделий. Короче - это г...о! Но Вы же делаете для себя, для любимого. Вам нет смысла экономить на грошовом кондере + рублевом резисторе!

_________________
Я всегда прав! А кто в этом сомневается - пошли на...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 13:30:14 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал от мобильника подключить , фона нет . От пк фон есть а от мобильногго телефона и от видеокамеры фона нет .


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 13:35:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 320
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 22:16:04
Сообщений: 35326
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Grushevsky писал(а):
Попробовал от мобильника подключить , фона нет . От пк фон есть а от мобильногго телефона и от видеокамеры фона нет .

Понятно - фон от НЧ выхода ПК. Надо давить входным фильтром. Схемка выше (кусочек). Возможно поиграться с номиналами кондера и резистора. Можно сделать и двойную цепочку фильтра. Чтобы не сильно задавить полезный чистый звук, а шипение(частоты выше 16000Гц ) удавить напрочь! (закоротить на массу).

_________________
Я всегда прав! А кто в этом сомневается - пошли на...


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 15:00:06 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
у меня нет таких кондеров , нашел только 0.1 но чето высоких стало мало а фон все равно остался конечно стало меньше но всетаки не айс ....


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 16:27:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 320
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 22:16:04
Сообщений: 35326
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
0,1, то есть 100 000 пикофарад = это черезчур! Этот кондер уже весь звук портит. Не более 1000 пик можно применять! Ваша задача обрезать частоты выше 16(даже 13) тысяч герц. И обрезать надо капитально. может даже придется активный фильтр использовать.

_________________
Я всегда прав! А кто в этом сомневается - пошли на...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 19:20:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 624
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 20:24:26
Сообщений: 8009
Откуда: Лукалэнд
Рейтинг сообщения: 0
Фон сети видимо лезет из "старого БП AT". Там, наверное, электролиты по выпрямленному сетевому уже трупы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 20:42:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал от транса через выпрямитель и электролит но все равно фонит также . tda 1557q возможно заставить работать от блока питания а не акамулятора или нет ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 20:59:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 941
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 14:13:39
Сообщений: 7677
Откуда: Россия, Тула и пгт Городищи, Владимирская обл.
Рейтинг сообщения: 0
любая микруха может работать от компьютерного БП и не давать фона. У мя все полностью стерильно. Вот только не пойму, в чем конкретно дело, ибо с одним компьютером шумы были, а с другим они были слабее, или не было совсем. Как-то влом было экспериментировать и переставлять железки туда-сюда, а то бы выяснил, что главнее-хороший БП в компе, или хорошая мать...

_________________
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 21:49:33 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
А материнка то тут причем ?

мой конфиг :

ASUS P7P55LX
БП FOX 500W

А tda запитана от старого БП АТ .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 12:06:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Рейтинг сообщений: 2129
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 30384
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Grushevsky, а Ваш комп и блок питания усилителя, случайно, не в один сетевой фильтр включены? :))
Я к тому, что корпус компового БП заземляется через отдельный контакт розетки, и, если это так, мы получаем классическую "петлю" общего провода...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 12:50:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 941
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 14:13:39
Сообщений: 7677
Откуда: Россия, Тула и пгт Городищи, Владимирская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Гы, кстати, у мя АТХ-БП, питающий усилители, воткнут в тот же "пилот" что и комп, но через обрезанный и переделанный шнур с вилкой без земляного контакта :)) (уже и не припомню зачем так сделал) земли компа и усилителя у мя, получается, сходятся на земляном контакте тюльпанов входа усилителя. Прямо к этому же контакту у мя проведен отдельный провод непосредственно от земли БП уся. И тишина...))) однако, как я уже упоминал, это скорее заслуга конкретного компьютера с более бесшумными (или в лучшем тех. состоянии?) железками.

_________________
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 09:36:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
У меня все заземлено , тоесть от розетки только два провода но я порезал сетевик и кинул третий на улицу к арматуре вбитой в землю на 1 метр . Такчто все что подключается к первому сетевому фильтру имеет заземление . Вот только системный блок и монитор подключены через стабилизатор напряжения , короче все заземлено .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 10:07:53 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 134
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 19:53:57
Сообщений: 1358
Рейтинг сообщения: 0
Потенциометр по входу стоит? если не стоит - поставте, и по входу еще ставят резистор парарельно земле 15-10к.
а вообще есть конкретные действия при фоне
закоротить вход на землю - если фон есть значит проблема в питании, если нет то проблема по входу. Тем по этой микрухе дофига, посмотрите тему на датагоре про этот усилитель от бп компа там афтор победил его. только вот не помню точно... вот она нашлась http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/6 ... ifier.html
вообщем должно помочь

_________________
[AMS]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 21:55:14 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
Замкнул провод на динамике (было не изолированно) tda сгорела , споял вторую но при подключении к пк включенной tda пробила искра и вторая tda сгорела ...... :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фонит унч на tda 1557Q
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 05:04:46 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 18:02:26
Сообщений: 107
Откуда: Ставрополь
Рейтинг сообщения: 0
Возможно куплю еще пару 1557q но пока займусь tda 7294 (надеюсь не спалить ее) ....


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]    , , , 4, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y