Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июн 26, 2019 06:49:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 816 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 00:44:23 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 02:41:17
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем, на всем инете обыскался подобных тем, но не нашел! (может плохо искал)
Вообщем у меня имеется:
прямые руки. автомагнитола DAEWOO AKF-8045 AX (без морды), блок питания от комповских колоно на 8 и на 12 вольт (катушки), и блок питания от ПК ну и миниджек и куча проводов и т.д.

Можно ли сделать из этой магнитолы усилитель для звука? а то на моих стоит плата TDA2822, на 1.5w если не ошибаюсь, а на магнитоле аж 35w x4 :))

Схему в инете не смог найти, только платную..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 03:55:17 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Можно. Смотрите, какая микросхема там в качестве усилителя, качайте даташит и включайте по схеме.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 08:16:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 19:46:27
Сообщений: 3240
Откуда: Троицк. Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Да сделать легко, но это только оконечник, тоесть микросхему усилителя заюзать легко. А вот если заюзать регулятор громкости и эквалайзер... То тут уже от магнитолы зависит много. Если там все на микроконтроллер завязано, то без морды она не включится. Там в морде все находится, микроконтроллер, кнопки и все прочее. Хотя магнитолы разные бывают, смотрите. Если магнитола древняя, и полностью аналоговая, то и регулятор и эквалайзер можно использовать заодно. Думаю так лучше будет.
А усилитель получится не ахти какой из автомагнитолы.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Ы:)
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 09:48:00 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 20:53:38
Сообщений: 293
Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения: 0
легче купить микруху бытовую:)потомучо и звук плохой у авто,и с питанием проблеммы(блок питания от пк ФОНИТЬ будет)и к томуже провода надо толстые.Тоесть при подключении авто усилка дома возникают искажения и много проблем:))ОВЧИНКА выделки не стоит:)У вас какие колонки будут? лучше всего хорошую стерео систему замутить:)а в крайнем случае 2.1(ну соесть с сабвуфером)А про вашу микру ВЫ ЧТОТО ЯВНО ПУТАЕТЕ:)посмотрите внимательно на задней стенке магнитолы микра должна быть прикручена у нее гдето21 нога скорей всего и стоя в плате она:))там скорей всего tda7386...ищите
а вот пред взять можно он пусть и не очеь качественый но дл дома пойдет. к нему подцепить нормальный выходник с двуполярным питанием... но это я:)а вы думайте...


Вернуться наверх
 
Литиевые батарейки Fanso для промышленного применения: устойчивость к высоким температурам

Надежные литиевые ХИТ производства Fanso для широкого круга применений, в том числе в промышленности, способны работать в самых жестких условиях. Основные требования, предъявляемые к автономным источникам питания – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов как, температура и влажность.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ы:)
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:09:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 19:46:27
Сообщений: 3240
Откуда: Троицк. Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
DInKY писал(а):
а вот пред взять можно он пусть и не очеь качественый но дл дома пойдет.
Я бы взял с магнитолы пред. Вот только я МК готовить неумею. Да и возможностей у меня нет. А управление предом, по интерфейсу I2c или как его там... Короче понятно.


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств.
С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее.
Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ы:)
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:20:10 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 20:53:38
Сообщений: 293
Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения: 0
myurrey писал(а):
Я бы взял с магнитолы пред. Вот только я МК готовить неумею. Да и возможностей у меня нет.

я лично по колхозному брал)находил выход с преда на плате мпркером отмечал и все лишнее удалял:)болгаркой...потом патрошил панель эндкоер и кнопки па провода,ставил все это как мне надо и все:)работает главное!!!выглядит прикольно и моск коптить себ не надо по поводу самодельного преда!меньше проблем будет:)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:33:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 19:46:27
Сообщений: 3240
Откуда: Троицк. Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Я кстати маленько попутал :oops: Не пред, а регулятор громкости с блоком тембров в одном флаконе. А контроллера просто нету у меня. Часть магнитолы только.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:39:20 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 20:53:38
Сообщений: 293
Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения: 0
ну тут легче новый сделать:)просто на контролерах делать довольо трудно...проще магнитолу раскурочить...


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:46:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 19:46:27
Сообщений: 3240
Откуда: Троицк. Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
DInKY писал(а):
ну тут легче новый сделать:)
Вот и я тоже так думаю.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:49:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 20:39:08
Сообщений: 4460
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
на моих стоит плата TDA2822, на 1.5w если не ошибаюсь, а на магнитоле аж 35w x4

Вот и ответ,пока нормальной акустики не будет,нечего даже и пытаться.Иначе неловкое движение рег.громкости-и эти китайские динамички прикажут долго жить :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:52:30 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 20:53:38
Сообщений: 293
Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Вот и ответ,пока нормальной акустики не будет,нечего даже и пытаться

я тут насколько понял автор написал не ту микру.2822 не может отдать 4 канала по 35 ватт.а


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 11:05:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 20:39:08
Сообщений: 4460
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
:) Как я понял,автор хочет "улучшить" звук дешёвых комповых колонок(там и ставят обычно 2822)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 11:15:05 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 20:53:38
Сообщений: 293
Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения: 0
Gigavolt писал(а):
:) Как я понял,автор хочет "улучшить" звук дешёвых комповых колонок(там и ставят обычно 2822)

:oops: я чет прям тормознул сорри:)))тогда ваще смысле нет!!!убьеш свою акустику в раз:)!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 14:20:45 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 02:41:17
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
у меня есть ещё два динамика от машины, 150w и 100w, 2x50w :) а с колонок от компа я могу взять напримет регулятор громкости..
Я в схемах не очень то и селен, вот фото не получается приложить, кто хочет стучите в icq 477428094б , может что поймете :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 21:35:57 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 21:05:41
Сообщений: 79
Откуда: Гатчина, Ленинградской области
Рейтинг сообщения: 0
Джейхун под головы (динамики) нужно будет сделать ящики - корпуса самих колонок. Есть куча литературы, в которой куча расчётов и формул, мозг себе запарите дальше некуда. Всё, что стоит почитать про изготовление колонок, это старинная книжечка, не помню как называется, а автор Эфрусси.

От Ваших китайских колонок брать регулятор громкости - это Вы вытащите из них переменный резистор, больше там нет ни чего, имеющего отношение к регулированию громкости. Преда в них тоже нет скорей всего, следовательно от них использовать нечего, проще оставить как есть.

Схема Вашей магнитолы у меня есть, оконечник там или на НА13158, или на TDA 1519 и TDA 8560. Даташиты на эти микросхемки найти не проблема. Предварительный и все регулировки через процессор с управлением по I2c, так что бесполезно даже пробовать его использовать без панели. Но можно подкинуть к оконечнику пред на 4558, пара корпусов вполне достаточно будет, схемы тоже ни чего хитрого из себя не представляют.

_________________
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 01:01:08 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 02:41:17
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
один из участников этого прекрасного форума "DInKY" протянул мне руку помощи в icq, и предложил мне докупить несколько деталей и сделать. В моём магазине есть всё то что он мне перечислил но нет БП на 12 вольт 3A или 5А, но за то я нашел у себя дома БП от видео приставки Sega, OUTPUT: D.C. 10v 1.2A.
То что он мне предложил купить - это:
TDA 8560 Q.
2 резистора по 10 килоом.
2 керамических неполярных конденсатора по 0.1 микрофарад.
1 конденсатор электролитический на 4700микрофарад.10 - 47 киллоом.

Как думаете, мне хватит этих 10v 1.2A. ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 11:54:51 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 20:53:38
Сообщений: 293
Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения: 0
такого питания не хватит:)полюбому:) Попробуйте от пк питание найти рабочее!И тода счастье вам будет!10 вольт 1.2 ампер это 12 ватт максимум:)))так что...а можно еще поискать бп от старого мафона катушечного...совецкого так есть обмотка 12вольт 5.5ампер(тп 100 если две обмотки сложить)
P.S.почему tda 8560 Q?потомучто простое включение меньше ног и мощностьти для дома придостаточно!Прошу не пинать так как автор начинающий.а почему керамика?Автор меня немного не понял я сказал если нет пленочных тро бери керамику.Двуполярку товарисчу всеравно не на рыть:) поэтому и такая микура)).ну чета я заоправдывался:)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 14:44:31 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 02:41:17
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за помощ!
Напиши мне пожалуйста полностью список того что мне надо,полное название , а то я с этими названиями/деталями запутался совсем :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 19:23:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 19:46:27
Сообщений: 3240
Откуда: Троицк. Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Стучал я в аську к топикстартеру. Тишина в ответ. Хотел спросить что ему нужно, что-бы орало погромче лишь бы или качество нужно хорошее. Или то и другое. Короче вариантов множество. Чета он промолчал...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 19:42:15 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 20:53:38
Сообщений: 293
Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения: 0
myurrey писал(а):
Стучал я в аську к топикстартеру. Тишина в ответ. Хотел спросить что ему нужно, что-бы орало погромче лишь бы или качество нужно хорошее. Или то и другое. Короче вариантов множество. Чета он промолчал...

:))я уже все решил там:)Человек новичек.и мы с ним решили что не нужно усь на 4 канала.взяли на два.Также качество его не очень мнтерисует.Короче я вппринципе напишу какие детальки нужно кеупитьи помогу собрать:)Так что можно не волноваться:)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 816 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y