Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC2313)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт июл 19, 2019 15:44:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC2313)
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2019 23:38:48 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 23:11:45
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Купил недорогую магнитолу Prology CMX-100 для использования в гараже.
В инструкции было написано, что есть 4 режима: Радио, USB, Карта памяти, AUX.
По факту оказалось, что разъема AUX в магнитоле нет (прошляпил, увидел только дома).
Вскрыл, сделана на звуковом процессоре TM2313, насколько я понимаю аналоги - TDA7313, PT2313, SC2313. По даташиту это звуковой процессор 3 канала на входе, 4 канала на выходе.
Схемы самой магнитолы не нашел. В схемотехнике автомагнитол не силен.
Вопрос - можно ли сделать в этой магнитоле вход AUX?
Как вариант вместо карты памяти.
Хотя сейчас большинство магнитол имеют также по 4 режима, предполагаю, что USB и Карта памяти подаются по одному входу, и возможно один вход свободен.
Режим (источник) в этой магнитоле выбирается нажатием кнопки MODE (последовательный перебор). При этом показываются только реально подключенные источники, т.е. если карта памяти не вставлена, то и такой режим не показывается. Ну и AUX тоже никогда не показывается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 10:38:37 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 19:16:35
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Вскрыл, сделана на звуковом процессоре TM2313
Вопрос - можно ли сделать в этой магнитоле вход AUX?
По даташиту на ТМ2313, входы там сделаны на выводах микросхемы 11/15, 10/14 и 9/13 (соответственно, правый/левый каналы). Скорее всего одна пара входов на плате не распаяна, нужно просто найти её и подпаять туда через сопротивления и конденсаторы разъём AUX (согласно даташиту). Возможно также, что на плате даже сделана необходимая разводка, надо просто немного доделать за китайцами...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 14:48:12 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 23:11:45
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Re: Скорее всего одна пара входов на плате не распаяна, нужно просто найти её и подпаять туда через сопротивления и конденсаторы разъём AUX (согласно даташиту).

Там ведь еще и управление нужно от общего процессора, чтобы TM2313 на этот вход подключалась.
Нашел одно старое сообщение о добавлении AUX, там какой-то диод выпаивали, но управление было жесткое.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 18:09:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 994
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 5295
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Кроме всех паек прошивка нужна другая, проси у китайца

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 20:52:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 874
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3390
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
видел магнитолы, в них целые матрицы диодов впаяны... подозреваю, что это для настройки программы, чтобы один и тот же проц с одной и тойже прошивкой можно было в разные магнитолы ставить...


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 21:31:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5312
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22519
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
это масочник к45акая нах прошифка конфигурационые выводы юзают

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 21:42:36 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 23:02:42
Сообщений: 180
Рейтинг сообщения: 0
Если кассеты слушать не будете, можно подсоединиться к магнитной головке, это же МАГНИТОЛА.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 22:10:50 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 23:11:45
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
К сожалению до платы панели управления сразу не долез, а управляющий процессор видимо там.
TM2313 вроде управляется по шине I2C, но что это означает мне неведомо.

Насчёт магнитофонного входа - он уже занят флешкой. Магнитофонов в автомагнитолах уже давно нет, а название осталось.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2019 07:07:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 994
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 5295
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
А мб и просто разьем нужно впаять на передней панели. Некоторые же с концевиком. сработал концевик загорелся аух на экране. А мб и вобще не загорелся, тупо порвался перекинулся звук прст на аудиопроц

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 00:00:43 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 23:11:45
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Еще раз вскрыл магнитолу и сделал фото, чтобы пучше все рассмотреть. У меня такое ощущение, что два входа из трех вообще не распаяны. Микросхема планарная и дорожек к ногам 9,11,13? 15 я не увидел. Видно только дорожки для второго входа - ноги 10 и 14. ???
Так, наверное, быть не может и я чего-то не понимаю.
Привожу фото, но похоже что соваться туда бесполезно - слишком все мелко и к тому же процессор на плате управления мне увидеть не удалось - закрыт индикатором. Мест для неустановленных деталей я не обнаружил. Магнитола магазинная - ни схем ни прошивки PROLOGY не даст. :-(

Фото плат магнитолы PROLOGY CDX-100

ТМ2313 на плате. Разводка ног 1-14

Изображение

ТМ2313 на плате. Разводка ног 15-28

Изображение

TM2313 даташит
Изображение

TM2313 вариант схемы подключения
Изображение

Усилитель. Вид сверху
Изображение

Усилитель. Вид снизу
Изображение

Плата управления. Вид спереди
Изображение

Плата управления. Вид сзади
Изображение

Плата управления. Вид сбоку
Изображение

Эпиграф :))

А счастье было так возможно...
и Так
и тАк
и даже таК
!!! 8)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 04:47:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 994
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 5295
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
На плате унч разьем не распаен и детальки видимо это все аукс. Ну и прошивка, прошивка может быть и через сд карту обноаление или юсб. А по части закрытости, да спроси у производителя, за это по башке не стукнут

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 08:24:15 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 19:16:35
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Да, нераспаянные детальки выше микросхемы (на фото "Усилитель. Вид сверху") явно имеют назначение для входа AUX. И там, среди прочего есть места для транзисторов Q2 и Q3 -- они, вполне возможно, предназначены для передачи сигнала на плату управления о том, что вход подключён. В принципе, можно прозвонить дорожки и нарисовать примерную схему от входа AUX до микросхемы ТМ2313, подобрать номиналы деталей, а там будет видно, может даже прошивку менять не понадобится.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 17:48:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 48
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 4412
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Основной вопрос в том как он будет НЧ вход включать. Всякие там USB режиму не катят, там не коммутируется аналоговый сигнал. Если доптумблером на вход УНЧ то тогда пофиг, а остальные режимы по даташине управляются.

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 19:10:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 994
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 5295
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Ну все правильно, 3 х канальный аудиопроц. 1 канал радио 2 канал флешки 3 канал аукс

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 22:14:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 48
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 4412
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Так а в магнитоле есть этот режим-то .. AUX в меню? Если там только флешка и радио... как он aux выберет?

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 08:29:47 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 19:16:35
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
как он aux выберет?
Странный вопрос. Думаю, точно так же, как и другие два входа, после восстановления схемы и подключения к нему источника сигнала, естественно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 10:37:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 212
Рейтинг сообщений: 10404
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 21:24:40
Сообщений: 36488
Рейтинг сообщения: 0
В текущей прошивке у него нет возможности выбора AUX.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 11:32:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 48
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 4412
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 4
И это логично, если нет входа то зачем пункт меню ;) . Тогда рвать выход НЧ с тюнера внешней цепью. Или вход унч коммутировать. Имхо гимора больше чем новую магнитолу взять. У китайцев они копейки, по сравнению с трудоёмкостью работы неопытным юзером. Ибо был бы опытным такие вопросы не задавал.

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 13:19:17 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 19:16:35
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
В текущей прошивке у него нет возможности выбора AUX.
Не факт. Не исключено, что такой вариант просто не показывается при отсутствии подключения.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сделать AUX в магнитоле с TM2313 (TDA7313 и PT2313 SC231
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 18:22:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 212
Рейтинг сообщений: 10404
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 21:24:40
Сообщений: 36488
Рейтинг сообщения: 1
Как процессор узнает, что к входному гнезду (RCA не имеет доп-контактов) подключили штекер?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y