Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 22, 2019 12:33:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  1, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 11:19:27 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет, зарядное устройство Т-1003П- стал не правильно показывать вольтаж и ампераж, завышал в 2-3 раза показания. Решил поставить китайский вольамперметр. Собственно все собрал , припаял. И после включения возникла такая проблема: вольтаж показывает правильно, а вот амперметр прыгает, то 0, то 2,...А, и показания все время разные. Подключал в разрез мультиметр-показания тоже прыгают, но там более адекватные- 0,8-1,2А и до 0 не опускается. Зарядник на торроидальном трансе и стоит два выпрямителя КВРС 3510- в параллель. Питать китайский индикатор пробовал по разному: и от отдельного выпрямителя с диодом и конденсатором, и от родных выпрямителей напрямую, и от от китайского регулятора напряжения на LM2596. Результаты одинаковы. Вот я и подумал, может эти китайские индикаторы не могут работать с тороидальными трансформаторами? Т.К. не давно собирал лабораторный б.п. с таким же индикатором, но там ставил импульсный блок и все работает нормально, правда я не пробовал им заряжать, использую как источник питания. Есть у кого какие соображения, в чем может быть дело?

Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
Изображение [url=http://img.radiokot.ru/files/117262/medium/1tvpesi8v9.jpg]Изображение[/u


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 11:26:46 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2017 03:30:29
Сообщений: 227
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Ваше зарядное выдаёт пульсирующий ток, а не постоянный, вот и скачат показания амперметра.
Попробуйте паралельно шунту (точкам подключения) амперметра поставить жирный электролит.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 11:54:24 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Ваше зарядное выдаёт пульсирующий ток, а не постоянный, вот и скачат показания амперметра.
Попробуйте паралельно шунту (точкам подключения) амперметра поставить жирный электролит.

Насколько жирный? А с выносом нельзя, только в точках? Есть на 15000мКф пойдет?)))

Добавлено after 12 minutes 22 seconds:
А если поставить конденсатор между плюсом и минусом выводов будет эффект?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 11:59:59 
Друг Кота

Карма: 61
Рейтинг сообщений: 1180
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 01:28:48
Сообщений: 7000
Рейтинг сообщения: 0
15 тыс надо после моста ставить (если напряжение позволяет)...
Схема силы где ?....или кроме моста ничего, сразу на аккум ?


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 12:06:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Да, сразу на аккумулятор. А сила тока регулируется первичными обмотками.
Конденсатор К50-18 на 80 вольт.


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 12:20:08 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2017 03:30:29
Сообщений: 227
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
krylov-bor
Цитата:
Насколько жирный? А с выносом нельзя, только в точках? Есть на 15000мКф пойдет?)))

Пойдёт. Ёмкость можно поставить и меньше, 1000 - 4700 мкф. зависит от отдаваемого тока зарядным.
Цитата:
А если поставить конденсатор между плюсом и минусом выводов будет эффект?

Будет, но возможно перестанет регулироватся ток, это зависит от схемы зарядки, регулирующие схемы на тиристорах работают от пульсирующего тока, от постоякки нет.

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
krylov-bor
Цитата:
А сила тока регулируется первичными обмотками.

В этом случае ставте электролит сразу после диодного моста.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 12:23:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5325
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22571
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
НАРОТ xj так ТУПИМТО в ВУЗЕ электротехнику прогуляли???
нелзя там бочки жирны тама ставить на 0бший мост -это выпрямитель с мостом без филтра и стабилизатора!!! банка там зло и смерть трану да и коэфициент можности упадет до 0,05
-надо отделный выпрямитель с филтром для питания прибора делать
-интегратор тока там програмный на 10 замероф
лучше питать прибор от отлелной обмотки трана на 8-10в + силового моста на банку 200uF63v с ней на прибор
-если обмотка трана таки одна и домотать нереаолно то с + того моста через диод 1эн4007 нга банку 200uF63v дале смотрим скока вышло на ней цэшеой не подключая прибора, если не боле 15-20в то подаем его на питани прибора просто тактак ,-если выше то понадобится еше 7812 и мелкая банка на выход ее а уже с нее на питаие прибора (тонкие проводки)
толстые провотки это в разрыф минуса силового моста-шунт 75ШСМ тока если штатный шунт ранее был в + схему придется переделать!!

Добавлено after 2 minutes 21 second:
ППС а ТС совет неменять шило на мыло а починять штатные приборы замера!!! это правилное решение обычно

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 12:30:02 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Оппачки, новый поворот событий.
-интегратор тока там програмный на 10 замероф -это откуда?
с + того моста через диод 1эн4007 нга банку 200uF63v - вот это можно попробовать.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 12:46:50 
Друг Кота

Карма: 61
Рейтинг сообщений: 1180
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 01:28:48
Сообщений: 7000
Рейтинг сообщения: 0
нормальное питание измерителя - это само собой.....а импульсы тока через шунт и как с ними бороться - это другой вопрос, требующий решения....


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 12:56:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
-надо отделный выпрямитель с филтром для питания прибора делать -Есть какие простые схемы?

лучше питать прибор от отлелной обмотки трана на 8-10в -Похоже дело не в питании, а в пульсации
с + того моста через диод 1эн4007 нга банку 200uF63v - Так пробовал, только диод Д9 и конд 220мкф, не помогло
шунт 75ШСМ тока если штатный шунт ранее был - Шунт такой есть, но он на 5А, наверное маловато

Добавлено after 2 minutes 21 second:
ППС а ТС совет неменять шило на мыло а починять штатные приборы замера!!! это правилное решение обычно


Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
нормальное питание измерителя - это само собой.....а импульсы тока через шунт и как с ними бороться - это другой вопрос, требующий решения....

Можете предложить вырианты? Попроще..-не требующие больших вложений материальных и мозговых)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 12:56:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5325
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22571
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
штатный прибор более точный чем китайпоказомет ибо собран на базе 7107 спецацп апаратного типа на 3,5разрядоф

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 12:58:27 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
штатный прибор более точный чем китайпоказомет ибо собран на базе 7107 спецацп апаратного типа на 3,5разрядоф

Помер.-не хотел ломать свою голову об него, тем более китайский был в наличии..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 13:12:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5325
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22571
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
жаль но он легко чинился вобшето кроме случаеф чипа- капли
насчет интегрирования так сказал один програмер который хакнул прошифку вотамперметра на stm8s003f3 конкретно модель dsn-vc228 вариант с плаваюшей запятой и 3р инд
усил шунта там на 358 оу он там убрал прыгающую запятую и изменил таайминги интегратора для боле шустрой реакции(штатно 360мс)

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 13:17:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 877
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3401
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
1) питание фильтровать.
2) параллельно шунту поставь конденсатор (можно керамику) но чтобы он на шунт обратно не разряжался - с плюсовой (чтобы питание самого показатора коррективы не вносило) стороны отдели его резистором (показания тока брать уже не с шунта, а с конденсатора).

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 13:44:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5325
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22571
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
введение апаратного интегратора|ФНЧ между шунтом и ацп возможно но при наличи програмного усреднения смысла в этом 0
указаный мной прибор прекрасно мерит нефилтрованые напряжения и ток прям с моста показывая практичесе и средневыпрямленое значение принеобходимости можног перекалибровать под RMS по эталому прибору на активной нагрузке -реостате
но вот питание прибора не должнол уиметь пулмаций и соединятся с силовым ддолжно тока в 1 точке на входе красного толстого провода(вход шунта потенгциалный если внешний ШСМ75)
ка сделать питание я писал выше
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3607134 схемку рисовать лень но поищу готовую

Добавлено after 14 minutes 59 seconds:
проблема может быть в режиме пуск !!!
ка штатно было там все подключено схемка есть? выложите суда
ну или зарисуйте там каша проводоф не понять ничо

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 16:28:28 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
т1003п.jpg [190.47 KiB]
Скачиваний: 132


Добавлено after 12 minutes 1 second:
Изображение
На схеме стоит шунт, по факту стальная пластина-похожая на нержавейку, размер 30х10х0,7мм, он нужен в моем случае?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 16:41:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 877
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3401
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
если он использовался только платой индикации и у китайского показатора есть свой, то не нужен.

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 17:13:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Рейтинг сообщений: 1174
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 6960
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
krylov-bor писал(а):
а вот амперметр прыгает, то 0, то 2,...А, и показания все время разные. Подключал в разрез мультиметр-показания тоже прыгают, но там более адекватные- 0,8-1,2А и до 0 не опускается.

Поставить нормальные стрелочные приборы, а не эту новомодную говнодельную херотень. Стрелочному амперметру пофиг постоянный ток или пульсирующий, он инерционен, а для зарядки АКБ особая точность не нужна, выставил для полностью разряженного стартерного 55го аккумулятора зарядный ток примерно 5,5 А, и заряжай его часов 12.
musor писал(а):
нелзя там бочки жирны тама ставить на 0бший мост -это выпрямитель с мостом без филтра и стабилизатора!!! банка там зло и смерть трану да и коэфициент можности упадет до 0,05

Это с пьнуу что-ли понабуровил херню? С какого перепуга смерть трансу, если включить на выход диодного моста электролит, обоснуй? Такой транс переживёт кратковременный 10 кратный перегруз по вторички на время зарядки электролитов без последствий.

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 17:36:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 994
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 5297
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Мне видится увх на входе. Накапливает заряд и передает на вход конденсатора с которого показометр мерит. На полевике например. Даже не увх, а просто короткие импульсы открывают и подзаряжает конденсатор, постоянная времени цепи много больше и получится что через встроенный диод ключа будет подзаряжать, а если меньше точок, то подразряжать. Тактирование можно взять с того же показометра найти и рс цепочкой диферинцировать

Добавлено after 50 seconds:
Не сшунта самособой, с выхода оу которое с шунта усиливает

Добавлено after 5 minutes 42 seconds:
Изображение
Уотакота

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 18:08:49 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
krylov-bor писал(а):
а вот амперметр прыгает, то 0, то 2,...А, и показания все время разные. Подключал в разрез мультиметр-показания тоже прыгают, но там более адекватные- 0,8-1,2А и до 0 не опускается.

Поставить нормальные стрелочные приборы, а не эту новомодную говнодельную херотень. Стрелочному амперметру пофиг постоянный ток или пульсирующий, он инерционен, а для зарядки АКБ особая точность не нужна, выставил для полностью разряженного стартерного 55го аккумулятора зарядный ток примерно 5,5 А, и заряжай его часов 12.
musor писал(а):
нелзя там бочки жирны тама ставить на 0бший мост -это выпрямитель с мостом без филтра и стабилизатора!!! банка там зло и смерть трану да и коэфициент можности упадет до 0,05

Это с пьнуу что-ли понабуровил херню? С какого перепуга смерть трансу, если включить на выход диодного моста электролит, обоснуй? Такой транс переживёт кратковременный 10 кратный перегруз по вторички на время зарядки электролитов без последствий.

У меня есть стрелочный на 50мА( "м" с длинной палочкой вниз), его можно как то переделать на 10А. И если можно - попроще объясните, еслиб все знал и понимал, то сами понимаете, не писал бы тут.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  1, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y