Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 16, 2019 10:58:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]    , 2, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 18:38:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5290
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22491
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
херня эт фсе БОЧКА уфх скажите еше дрос жирный (хотя от него ползаесть)
со стречочниками сейчас луче не связываться особено если неуомплектные еслиб у тя был копмлект из головы амрперметра на 75мв и шунт к нему на 20..50атогда смысл былбы а так переделывать подгоня твою голову к некалиброваному шунту без эталоных прибороф и понимания что делпаешь не тотпуть- а тупиковый
сделать волтметр конечно можно без труда тупо подобраф добавочник по месту но к я писал ЭТОне то!!!

давай так :idea:
1 включаешь силовую часть в - пока не вместо стаого шунта а после него чтоб гне рвать цепь !!! :beer:
+в желтый подключаем на выходной+ а запитай пока оот отделного, не связаного источника -красный и черный тонкие :idea:
2 запитай пока от кроны!!! и прогрузитесли фсе будет мерится
3 тогда еть смысл продолжать если будет прыгать твой щифровик видемо без интегратора и тут не годен -тогда путь тока 1-чинить истарую плту припора или брать другого китайца синтегратором
кстати какая у тя модел индикатора-китаса???

Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
"""если фсе заработает ка надо делаешь отделный выпрямитель филт ка описано выше или на бзе махонького 2го трана например выдрать от вилки адаптера старых порнослоникоф! он должен давать на банке после моста 8-18в DC вот ими и пртаешь прибор не соединяя этот транс по выходам ни счем кроме прибора а первичку прямо на вход сети 230в до переключателе1 отводоф

Добавлено after 3 minutes 31 second:
!!!поскоку у тя тора домотать на него доп обмотку плохая идея!!! даже не пытайся!!! тока 2 трансик места там до хуя можно жаже 40вт тран впарить хотя тами 2..6вт хватитодно время мне досталась на шару коропка тс10-2 совок вот это вэщь!!!

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 18:39:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Рейтинг сообщений: 1160
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 6917
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
krylov-bor писал(а):
У меня есть стрелочный на 50мА( "м" с длинной палочкой вниз), его можно как то переделать на 10А.

Можно, нужно подобрать и поставить шунт.

krylov-bor писал(а):
И если можно - попроще объясните, еслиб все знал и понимал, то сами понимаете, не писал бы тут.

Читайте:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1202031

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 18:47:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5290
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22491
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
да после проверку шунт китайца П-проволочку 0,8мм из мангана убираем а концы выводим на штатный шун -полосуи потом калибруем с ней по эталоному амперметру в точке 10а
а вот ппытатся сделать стрелочный амперметр из неизвесной головы не стоит-апсеритесь!

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 21:27:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
запитай пока от кроны!!! и прогрузитесли фсе будет мерится

кстати какая у тя модел индикатора-китаса???

ОТ КРОНЫ ТАК ЖЕ ПРЫГАЕТ
МОДЕЛЬ DSN-VC288


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара: "Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках"

На сайте Компэл доступны материалы вебинара, посвященного литиевым батарейкам FANSO. На мероприятии говорилось о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем, затрагивались вопросы тестирования и пассивации батареек, и мн. др.
Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 08:29:42 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
А дроссель ВЖ4.752.000 не сгладит импульсы? Только характеристик на него не нашел..


Вернуться наверх
 
Конденсаторы Panasonic. Часть 1. Алюминий

Известная своими инновациями компания Panasonic даже в столь традиционные изделия как алюминиевые электролитические конденсаторы ухитряется вносить оригинальные и полезные конструктивные дополнения.
Отдельно можно выделить инновационное направление Panasonic, занимающееся разработкой и производством решений по отводу тепла, основу которого составляют специальные графитовые листы (семейство PGS). Емкостное направление Panasonic выпускает полимерные, пленочные и классические электролитические конденсаторы, о которых пойдет речь.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 09:26:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5290
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22491
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
страно у меня такой де модели прибор в самопалном заряднике из моста и трана работает прекрасноне моргает и не прыгает может че не так включил? попробуй припаять танталовый конденсатор 4,7-10мк10в на выход стабилизатора 7533 он в углу платы рядом с переменым резисторм калиброфки волмера должно помочь
обрати внимания какой у тя чип стоит-пинаут у них разный бывает

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 10:37:34 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
страно у меня такой де модели прибор в самопалном заряднике из моста и трана работает прекрасноне моргает и не прыгает может че не так включил? попробуй припаять танталовый конденсатор 4,7-10мк10в на выход стабилизатора 7533 он в углу платы рядом с переменым резисторм калиброфки волмера должно помочь
обрати внимания какой у тя чип стоит-пинаут у них разный бывает

подключение проверял, вроде все норм, силовые из прибора в разрез минуса(черный на вход (с моста), красный на выход(на клемму), может что то с мостами или с трансом? А у вас торроидальный? Кстати подключение черного тонкого ни как не влияет, и подключенный и отключенный на показаниях одинаково.
Кондер такой не найду, есть танталовые к52-1в, но емкость большая,220,330мк


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 11:18:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4768
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 7974
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Контроллер(сам измеритель) не привык измерять пульсирующее напряжение! Возьмите крону, подключите к ней и белый провод(измеритель) тоже к плюсу - стоит напруга на месте? Значит пока Вы не сгладите напряжение зарядки - цыферки будут прыгать! Контроллер просто не понимает что за напругу Вы ей пихаете!
И питание контроллера там стабилизируется микросхемой 7533 - 3.3 вольта! Питание контроллера нормальное!
Можно сгладить внутри схемы, но справитесь ли ВЫ с СМД монтажём? Там есть делитель входного напряжения, вот на него и повесить кондёр.
Кондёр поставить с движка резистора на корпус.
Правда теперь показометр может врать - показывать среднее напряжение на конденсаторе. Точность будет непредсказуемая.


Вложения:
Uout делитель.png [5.28 KiB]
Скачиваний: 101

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)
Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 11:31:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5290
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22491
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
туда лесть нелзя !! это СТМ чип ацп у них на базе комутируемых конденсатороф и небуферированые пины -подключени к пин ацп внешней емкости недопустима!! показания становятся неверныии трудно прогнозируемыми
если уж интегрировать сигнал то до этой цепи-в каскаде на оу 358 но там так мелко и плотно что яб не лес туда с паялом

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
боюсь доломает он его совковой паялой на 65ват...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 11:32:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4768
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 7974
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
krylov-bor писал(а):
Кстати подключение черного тонкого ни как не влияет, и подключенный и отключенный на показаниях одинаково.
Чёрный толстый и чёрный тонкий - это одно и тоже! Посмотрите на плату!

musor писал(а):
если уж интегрировать сигнал то до этой цепи-в каскаде на оу 358 но там так мелко и плотно что яб не лес туда с паялом
:facepalm: ОУ там используется как усилитель для измерения тока! Никакого отношения к измерителю напряжения он не имеет! Я уж проштудировал этот вопрос! :) :write: Там раздельые входы для тока и напряжения!
После этого делителя, что я нарисовал - сразу в контроллер идёт. Всё! :dont_know: Думать больше негде!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 11:33:54 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Контроллер(сам измеритель) не привык измерять пульсирующее напряжение! Возьмите крону, подключите к ней и белый провод(измеритель) тоже к плюсу - стоит напруга на месте? Значит пока Вы не сгладите напряжение зарядки - цыферки будут прыгать! Контроллер просто не понимает что за напругу Вы ей пихаете!
И питание контроллера там стабилизируется микросхемой 7533 - 3.3 вольта! Питание контроллера нормальное!
Можно сгладить внутри схемы, но справитесь ли ВЫ с СМД монтажём? Там есть делитель входного напряжения, вот на него и повесить кондёр.
Кондёр поставить с движка резистора на корпус.
Правда теперь показометр может врать - показывать среднее напряжение на конденсаторе. Точность будет непредсказуемая.

Дак прыгает то не напряжение, а сила тока. А напряжение стоит на месте, ну +-0,1в.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 11:39:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4768
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 7974
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
А, ток... так он и ДОЛЖЕН прыгать! У вас ведь зарядка идёт пульсирующим током! :kill: Тогда ваще Вы зря выкинули деньги на этот показометр! :dont_know: Он рассчитан на постоянный ток, не пульсирующий с частотой 50 Гц! Это ваще для электроники, а не для железного совкового ЗУ! :facepalm:
Изображение

Если в родном исполнении был стрелочный индикатор - так другого варианта и быть не может! Стрелочник показывает средний ток, за счёт инерции самой стрелки - она просто не успевает 50 раз в секунду дрыгаться! :tea:

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:10:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5290
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22491
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ну вы не правы колега мост 2полупериодный выпроямител у вас график для 1 полупериодника
там исползуются оба плупериода и обычно все мерится коректно даже на пулсируюшемс частотой 100гц токе
толко возникает погрешность калиброфки от формы тока не RMS измерителя
если ток пулсирунт а напрядение нет это страно в2не...
тогда остается тока впаять кондер в цепь оос оу 358

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
вот верчу в рукахи не вижу ка без роботизировано станка это сделать
даже если выпаять оба разьема подлесть к оу трудно

Добавлено after 7 minutes 41 second:
Изображение

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:14:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4768
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 7974
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Я потому и выкинул оба разъёма! :)) Чтоб хоть схеотехнику передрать!
К СМД подлезть можно, там всё нормально... только я ещё из платки выпаял оба индюка! Я сdои большие поставил. :wink:
К стати, я нашёл Даташит на мой контроллер... если надо. :wink:

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
У меня компоновка другая... возможно и МК другой...

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:18:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5290
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22491
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
кондер нало припаять паралелно резистору оос с вывхода наинвертируюший вход скоре всего это ближний к разьему тока резистор кондер должен быт неполярным и мелким -думаю бескорпусный км6 на 10мкф
если мк гнус это другой прибор у меня 1раз его прислали у него запятые не прыгают предел выбирается напайкой перемычек на плошадки потом брал уже такие они понравились

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:22:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4768
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 7974
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
У меня такой:


Вложения:
N76E003AT20_C82751.pdf [3.53 MiB]
Скачиваний: 19

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:27:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 860
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3350
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
всё так, как и должно быть.
если есть ёмкость или подключен аккум, то напряжение и будет стабильно, а ток будет прыгать от 0 до...
я бы сделал так: подковку шунта и большой (токовый) разъём выпаял, вместо разъёма впаял бы керамических конденсаторов, в ту дырку от шунта, которая соединялась с красным токовым проводом впаял бы резистор на 1 кОм и пустил на штатный шунт (надеюсь его сопротивление подходящее) черный провод со стороны выпрямителя, красный (тот что от резистора) со стороны выхода

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
кондер нало припаять паралелно резистору оос с вывхода наинвертируюший вход...
да, можно и так, только если этот вход напрямую к шунту не идет... если идёт, то надо вставить в разрыв резистор, иначе пользы от конденсатора не будет

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:31:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5290
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22491
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
кстати под него есть алтернативная прошифка
чип походу китай клон stm8s(f)003 но у него другой софт для прошифки нужен как стм8 его прогер не видит
насчет должно прыгать у меня показаный на фото и ничо не прыгает даже 1ед счета очень редко(в отличие от тех что на 7107)
насчет перехода на штатный шунт согласен -родной шунт не держит 10а боле10мин начинает отпаиватца
я 1 такой полсадил на внешний 75шс 0,5 20а он почти холодный даже при 20 я его грузил и на 50а дымит но работает(долго не грузил ) посколку это не просто зарядка ЗПУ шуттика на 10а из проволочки на 1мм явно мало!!!он при пуске испарится

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:37:15 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Похоже лучший вариант поставить стрелочную головку, только с манангином проблема. Вы не слышали про провод СНТЭ2, может он подойдет вместо манангина?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:42:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4768
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 7974
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Естественно этот показометр не рассчитан на длительный ток близкий к 10А. Это понятно. Мне - в мой БП - самое то! Токи больше 2-4А у меня не продолжительны настолько, чтоб разогреть встроенный шунт. Этот шунт сделан из того же сплава(проволоки) что шунт в мультиметре. Даже диаметр такой-же.
krylov-bor писал(а):
Похоже лучший вариант поставить стрелочную головку
К стати есть головы с встроенным шунтом, который откалиброван по самой голове!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]    , 2, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y