Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июл 21, 2019 12:25:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]    , , 3, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 12:49:14 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
[/quote]К стати есть головы с встроенным шунтом, который откалиброван по самой голове!

Енто понятно, Вариант покупки-для меня не вариант. Ну или по крайней мере последний вариант.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 13:01:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 875
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3391
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
можно попробовать к штатному шунту головку прикрутить и подать стабильный ток, если голова завышает, то это то, что нам и нужно - последовательно голове ставим подстроечник и добиваемся верных показаний.

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 14:11:23 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
можно попробовать к штатному шунту головку прикрутить и подать стабильный ток, если голова завышает, то это то, что нам и нужно - последовательно голове ставим подстроечник и добиваемся верных показаний.

у меня головка на 50 mA, на сколько оМ можно подстроечник прилепить?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 14:34:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 875
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 3391
Откуда: Сердце пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А сколько у неё собственное сопротивление? какое сопротивление шунта?

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 14:50:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5322
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22551
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
врядли без 4точечного моста это замерите
стандартные шунты расчитаны на 50 66 и 75мв это на них указано и рабочий ток если стоит шунт самоделка но никто не соблюдал там что за щут проверить ить можно так
1 берем нагрузку жирный и подключаем впослед с ней эталон- амперметру под 10-20а выставляем на выходе ток в 10 15 или 20а смотря какой у вас амперметрили близкое к нему цешкой мерим падение на ПОТЕНЦИАЛНЫХ контактах шунта вычисляем что за шунт
например штатно стоит шунт на 20а и примерно на 75мв(допустим)а вы выставили ток 10 и мерите падение у вас будет 37,5мв
вот из этогои исходим штатно приборы опсуждаемого типа идут в 2исполнениях с внутреним шунтом до 10а и без шунта в расчете на внешний
калиброваный шунт на 50-100мв китайцы комплектуют своими 75мв которые на порядок дешевле нашик класа 0,5
купить можно и без шунта в комплекте -обычно исполнение на ток от 15 до 100а есть и другие варианты до 500а но там прошива своя к ним нужна

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 14:53:41 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
При подключении к родному шунту зарядника, амперметр вообще не шевелится


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 14:59:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5322
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22551
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
что до аналной головы нас будет интересовать толка падение на ней при полном отклонении если оно мене 75мв то ка колега писал можно чето сделать
кстати в милиамперметре на 50а типа м42ххх скоре всего внути стоит свой шунт а сама голова типовая на ток 1ма
наверно наоборот тковые концы подключаешь или шунт тот на 100а (с учетом пуска)кстати а ты отпаял Швнутрений?
я не знаю ка оно себя будет вести с 2мя сразу -скоре всего падение будет слишком мало
замерь шешкой падние на внутренем шунте на токе примерно 10а-это 3-4 автолампы впаралель
скоре всего штатный шунт на 100 или 200мв дело в том что станлартная опора в 7107 была 100мв

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 15:10:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
что до аналной головы нас будет интересовать толка падение на ней при полном отклонении если оно мене 75мв то ка колега писал можно чето сделать
кстати в милиамперметре на 50а типа м42ххх скоре всего внути стоит свой шунт а сама голова типовая на ток 1ма
наверно наоборот тковые концы подключаешь или шунт тот на 100а (с учетом пуска)кстати а ты отпаял Швнутрений?
я не знаю ка оно себя будет вести с 2мя сразу -скоре всего падение будет слишком мало
замерь шешкой падние на внутренем шунте на токе примерно 10а-это 3-4 автолампы впаралель
скоре всего штатный шунт на 100 или 200мв дело в том что станлартная опора в 7107 была 100мв

Миллиамперметр м4205, на ней написано: Rвнш>=2.5кОм
китайца отпаял,оставил только родной шунт
Померить падение напряжения на родном шунте не получается, оно немного прыгает в пределах 14,55-14,59в,поэтому не точные показания мВ до шунта и после
Скорее всего действительно слишком мощный шунт 30х10х0,7мм


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 15:47:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5322
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22551
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 1
блин надо на шунте мерить а не до и после естествено падение будет тока при прогрузе током 10-20а
выбери самый чуткий предел цешки например 200мв и смотри падение в токах откуда шли отпаи на схему замера

Добавлено after 16 minutes 26 seconds:
вот так тебе надо пока собрать схему НИЖНЮЮЮИзображение
внутриний шуниз платы прибора -отпаяй питани приборампока крона дожбором доп кондера на амперметре (возле оу)можно попробовать убрать пулсацию если она превысит +-2ед счета
ппока собери так

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 16:22:17 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
а, блин, вот я кулибин))) А обязательно мерить при 10А? сейчас подключил аккум. выставил максимальный ток- получилось 4,8-5А(аккум заряженный), замеры на родном шунте выдали 12,5-13мВ

Добавлено after 29 minutes 54 seconds:
Выпаял шунт из китайца, посадил на родной шунт зарядника, результат такойже- ампераж прыгает- 0-...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 20:25:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5322
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22551
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 6
на 5а 13мв маловато...стрелоччник сразу отпадает походу шунт там ампер на 25-30исходно расчитан был

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
китайца вытянеш на любой ток за чет оу358 а вот с пулсациями...походу такинужен кандер в цепи интегратора схемку бы надыбать от DSN-VC288

Добавлено after 2 hours 7 minutes 30 seconds:
таки надыбал

необходито паралелно с4 припаять танталовый кондер на 330-470мк3в можно сделать и боле правилно но практически трудно решаемо тантал 10-47мк между 6и 7ногами 358 но реализовать это крайне трудно ибо нет доступа
с4 находится рядом с 3ногим разьемом

Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
Изображение


Вложения:
22.png [103.76 KiB]
Скачиваний: 293
dsnvc288.gif [61.26 KiB]
Скачиваний: 134

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Последний раз редактировалось musor Чт апр 04, 2019 12:13:55, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 20:27:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4812
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 8091
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
При подключении к родному шунту зарядника, амперметр вообще не шевелится

Так может в бошке уже стоит шунт??? На панели(шкале) должен быть значок о том, что бошка внутри уже шунтирована.

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 20:36:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5322
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22551
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
да после того ка это сделаешь займись отделнымисточником вполне годится отделный адаптер с трансом Изображение

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
а шун в голове на 50а обязателно стоит рамки боле 5ма не мотают серия м42ххх имет рамку на 1ма обычно в амперметрах и вотметрах

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Последний раз редактировалось musor Чт апр 04, 2019 10:17:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 20:51:55 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
необходито паралелно с4 припаять танталовый кондер на 330-470мк3в
у меня есть только большой кондер 330мкф х25в- он пойдет? и его ведь только с выносом придется.
musor писал(а):
Так может в бошке уже стоит шунт???
шунт стоит, но голова на 50микроампер


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 21:08:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5322
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22551
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
микроА? ну это толко на волтметры гдно














и то п000лохо силно нежные оне
ежу и ослу даж понятно что тока снаружи +приклеить вот к оу модно было смд припаять но...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 21:09:55 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
да после того ка это сделаешь займись отделнымисточником вполне годится платка выдранаяиз сотовой зарядки на 5в ну или отделный адаптер с трансом

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
а шун в голове на 50а обязателно стоит рамки боле 5ма не мотают

стоит, только голова не 50а, а 50микроА
А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?
Изображение
или такую
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 21:14:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4812
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 8091
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Фото головы можно? 50мкА - это ток полного отклонения катушки. На шкале должно быть написано что-то типа 75мВ или 50мВ...
krylov-bor писал(а):
А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?
Для питания чего?

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 21:23:54 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
ежу и ослу даж понятно что тока снаружи +приклеить вот к оу модно было смд припаять но...

а вольтаж? то, что 25в-прокатит? и марка к 52-1Б - это норм?

Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
Фото головы можно? 50мкА - это ток полного отклонения катушки. На шкале должно быть написано что-то типа 75мВ или 50мВ...
krylov-bor писал(а):
А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?
Для питания чего?

китайского мерителя

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
ежу и ослу даж понятно что тока снаружи +приклеить вот к оу модно было смд припаять но...

а вольтаж? то, что 25в-прокатит? и марка к 52-1Б - это норм?

Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
Фото головы можно? 50мкА - это ток полного отклонения катушки. На шкале должно быть написано что-то типа 75мВ или 50мВ...
krylov-bor писал(а):
А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?
Для питания чего?

китайского мерителя

Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 21:32:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4812
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 8091
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Я для показометра намотал отдельную обмотку примерно на 10 вольт. И все проблемы решились сразу! Есть место домотать пару вольт проводом 0.1мм? Там ток никакой потребляет показометр!
Просто: доп обмотка + мост + кондёр 220-470мкФ на 16 вольт = ВСЁ!
Я взял миниатюрный мостик и кондёрчик и припаялся прямо на платку показометра. Получилось, что доп обмотка идёт на место подключения питания показометра независимо от силовой обмотки БП/ЗУ.
Изображение

Добавлено after 4 minutes 1 second:
А бошка не шунтированная!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 21:49:48 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Я для показометра намотал отдельную обмотку примерно на 10 вольт. И все проблемы решились сразу! Есть место домотать пару вольт проводом 0.1мм? Там ток никакой потребляет показометр!
Просто: доп обмотка + мост + кондёр 220-470мкФ на 16 вольт = ВСЁ!
Я взял миниатюрный мостик и кондёрчик и припаялся прямо на платку показометра. Получилось, что доп обмотка идёт на место подключения питания показометра независимо от силовой обмотки БП/ЗУ.
Изображение

Добавлено after 4 minutes 1 second:
А бошка не шунтированная!

Разве не шунтированная? а написано Rвнш>=2.5ком- это разве не сопротивление внутреннего шунта? И почему она тогда не колыхалась,когда подключал к шунту зарядника?
А с питанием не проблема, главное определится с показометрами, на каком именно остановиться...

Добавлено after 7 minutes 38 seconds:
Сопротивление головки показывает 1,48 кОм


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]    , , 3, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y