Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июл 17, 2019 21:19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]    , , , 4,  
Автор Сообщение
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 21:49:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4804
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 8009
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Rвнш - это внешнее сопротивление не менее 2.5 килоОм!
http://www.qrx.narod.ru/spravka/el_izmp.htm :write:

Сопротивление головки показывает 1,48 кОм
Так она спалена давно! :kill: Сопротивление катушки должно быть 200 Ом!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 09:56:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
катушки бвают разные у микроамперметроф впоне может быть до 4-6ком у меня был зеркалник на 10мка для оптоослика там катуха была нескотко килоом чтото под 8-10к узе не помню сам он представлял из себя трубочку толшиной с ручку пишушую длиной12см
жутка нежная вещь и колеблется долго вот внешним R это и гасят -при оптималном внешнем устаканивается быстро!!! там возникает апериодический процес когда вся энергия катухи расходуется за мене периода

что до домотки это тор и мощный-под киловать наверняка пропитаный послойно закреплен шпилкой лезть туда с домоткой или перемоткой крайне нежелателно из соображений надежности и безопасности я ка увидел на фото тор сразу про это упоминул -ато испортит изо и пробьет на корпусили между обмотками и тогда точно смертелная ловушка может выйти в сыром гараже
поэтому или отделный мелкий трансик или зарядка от сотика если берется зарядка от сотика болше не надо ничего там встроен стабилизатор на базе шима но полезно доп подгрузитьеее резистром на 0.5-1к
если берется адаптер от старых панасоникоф и подобног
где мелкий железный транс то схема выще =выпрямитель и банка опять таки подгрузить резистором полезно всегда готовую заядку от порнослоникоф -сортирникоф -она заварена прочно можно закрепить внути -не вскрывая -внутри обыч 50гц транс где вторичка с 0 точкойи 2диода и банка 1000мк25в но возможно банка внутри высохла давно тогда вешаем ее снаружи зашунтиф резистором 1к хватит даже 200кф
насчет заритки от оюшей обмотки через диоди стаб можно попробовать но я боюсь проблем будет болше изза паразитной связи по питанию и силе -на шунте падают миливолты опять вылезет наводка от силы...
и да провота от силового шунта к плате надо часто свить(вп) и сделать по возможности боле короткми и удалеными от трана
а питание от отделного источника подавать тока на разьем питания(тонкие красный черный) не соединяя болше ни счем в схеме
вобшем вариант с старым адаптером(зарядкой) самый разумный -важно чтоб он давал от 5 до 15в постоянки притоке до 50ма
этот вариант для новичкоф
применять для питания плады дополнителный DC\DC с галваноразвязкой я крайне не рекомндую
хотя и такой вариант возможен при должном понимани что делать и как но это тож вариант не для новичкоф

Добавлено after 26 minutes 31 second:
насчет стрелочной головы на фото Изображение
есть у меня такая там точно под 3к обмотка рамки на амперметр-точна не годна на волтметр-можно но не нужно я на ней детектор поля сделал-пара диодоф -герычи обрашенка и любой жучок ка на ладони а от сотки отклоняется на полну с метра гдето при вызове

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 11:09:32 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Если между 6 и 7 ногой ставить кондер на 47 мк, полюсацию правильно указал?
Изображение
Просто нашел тантал поминиатюрнее (синюю каплю)
Изображение
или всетаки наоборот?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 12:16:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ну если не боишся испортить плату при пайке можно туда +тантала к выходу оу тоесть на

Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
7ногку ключь на чипе снизу фоты платы

Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
посколку питание там всего 3,3в то годны кондерв слюбым напряжением от3в (чем менше напряжние банки тем она миниатюрне) капля на 47мк6в тула легко влезет
кстати после того ка провериш предварително подключинагрузку впослед с эталоным амперметром если резистора I-ADJ НЕ ЪХВАТИТ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ пидется подобрать резистор в цепи ООС ОУ

Добавлено after 20 minutes 39 seconds:
R3 так что калибровка получилась в середине переменикаИзображение

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 13:09:45 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Сдвиги в положительную сторону есть: Прыгать ампераж перестал, но с конденсатором 47мк- слишком долго поднимались показания.Кондер сменил на 10 мк- стал реагировать быстрее, прыжков от 0-до ... нет. Но мультик показывает 2А, а китаец 0,8А( при максимально выкрыченном потенциометре), вопрос- резистор R3, нано увеличивать или уменьшать?, сейчас стоит или 104 или 184, и можно ли парралельно нему приткнуть?


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 13:29:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4804
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 8009
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Потому что он "интегрирует" среднюю арифметическую пульсаций! О чём я и говорил... :dont_know: Он будет врать и настроить точно его теперь невозможно будет.

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 14:04:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Потому что он "интегрирует" среднюю арифметическую пульсаций! О чём я и говорил... :dont_know: Он будет врать и настроить точно его теперь невозможно будет.

Это получается- приглядываться к стрелочнику на 10А с шунтом.Других вариантов не остается?


Вернуться наверх
 


В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 14:05:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4804
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 8009
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Да, просто и надёжно!
И пока не разворотили нафиг показометр - он ещё может куда-нибудь пригодиться... :)

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 14:15:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
да нормално будет для зарядника там любой прибор даже стрелосник мерит средне -выпрямленое после моста
если начал-ДОВЕДИ ДО КОНЦА я понимаю когда валяются халявные головы и шунты можноих кудато впарить чтоб не пропали а так ...

R3 тебе надо увеличивать после предварителной подгонки на середину ПЕРЕМЕНИКА ЗАПАЯТЬ НА МЕСТО R3 РЕЗИСТОР С БЛИЖНИМ НОМИНАЛОМ резистора надо проверить 0 амперметра если он ущел то откалиброватьег для этого замыкают перемычкой I_ADJ_Z ПОСЛЕ ЧЕГО ВКЛЮЧАЮТ ПИТАНИЕ и ждут конца калиброфки затем питание отключают а перемычку снимают 0-откалибруется теперь можно включить и откалибровать в конце предела например 20а лучше калибровать на максималном пределе но если эталоного прибора такого нет можно откалибровать в точке 10а выставив равенство показаний точность правда несколко ниже но это не существено дя зарядки

Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
да и панель портить дырами от М42ххх та tit радость хотя для гаража наверно все равно
у меня был переносной самопал -зарядка пускач из МОТ и стрелочник с кнопкойци шунтом с авиации там 2 шкалы одна до 60А друная до 30V
кнопка не нажата мерит амперы нажмеш-волты
так изза громозкости волтметра он занимал стокаже скока трангс недавно переделал на шифровики правла взял не такой 2в одном а 2 отделных волтметра просто там это удобнне было конструктивно один подключил к шунту ка ампермерр

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 15:38:08 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
перемычкой I_ADJ_Z ПОСЛЕ ЧЕГО ВКЛЮЧАЮТ ПИТАНИЕ и ждут конца калиброфки затем питание отключают а перемычку снимают

Как определить, что калибровка прошла? Сколько времени он калибруется? и я так понял, что калибровать джампером надо 2 раза, первый без нагрызки, второй с максимальной нагрузкой?


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 16:28:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4804
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 8009
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Калибровать надо правильным прибором, который True RMS меряет. Сначала на токе 1А, потом на токе 6-7А. Чтоб погрешность "внизу" и "вверху" диапазона была минимальная. Подстроечником I-adj выставляют максимально близкие показания к эталонному прибору(мультиметру). Делать это надо несколько раз, переменно: Низ - верх, низ - верх... Вот и вся калибровка.

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2019 19:48:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
нет перемычу I_ADJ_Z в толка нул калибрует у амперметра верхний предел резистором у волтметра ноль не калибруеся задан програмно ка нул ацп
насчет линейности ттам вес придел 10бит тост 1024 ед счета исползуется не боле 999отсчетоф так что ждать суперточности от прибороф на встроеном в мк ацп-глупо она в 2-3раза худе цешки или волтметра на 7107 7106 и на 2порядка чем 7135
но погрешность болшинства стрелочникоф еще

Добавлено after 2 minutes 1 second:
хужееее

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2019 12:56:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Рейтинг сообщений: 4804
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 15:25:02
Сообщений: 8009
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Причём тут "ноль"? Я про то, что показания при реальных 6А могут быть 4А или 3.5А... Надо подстраивать делитель перед ОУ.
На линейность влияет "лишний" кондёр, который и перестроит всю шкалу измерения!
Кому нужны эти биты и отсчёты?
Причём тут перемычка? Ток - пульсирующий, А НЕ ПОСТОЯННЫЙ!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ...ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2019 20:37:42 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
резюк стоял на 180к, его выпаял, поставил на 300к и начало опять прыгать, только не с 0..., а с 0,8а -до..... обнулятся джампером не хочет. на сколько лучше резюк пробовать ставить? Хотел на 200-220к, но у меня таких нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2019 05:34:19 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 17:58:47
Сообщений: 154
Рейтинг сообщения: 0
следует учитывать что если мультиметр не имеет режима RMS то он тоже будет гарантированно врать при измерении пульсирующего тока.
Можно попробовать откалибровать на максимальном токе, в таком режиме зарядника ток должен выдаваться непрерывно без пульсаций.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2019 08:23:57 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
следует учитывать что если мультиметр не имеет режима RMS то он тоже будет гарантированно врать при измерении пульсирующего тока.
Можно попробовать откалибровать на максимальном токе, в таком режиме зарядника ток должен выдаваться непрерывно без пульсаций.

Вначале надо как то вернуть показания к 0


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2019 21:01:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
наверно надо также изменит r5 до 450к пропорционално замее r3 тоесть 300\180 =1,6

Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
дале калиброфка нуля там видимо пределы смещения 0 ограничены в програме
дале калиброфка ка писала мычкой

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2019 21:59:51 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 12:07:42
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Не прокатило: R3 заменил на поменьше 230к, значит, по логике R5 надо: 230/180=1,3; т.е. R5 надо на 293к- поставил на 300к. Что получилось: обнуляться попрежнему не хочет, но уже не 0,8, а 0,35. и регулироваться тоже не хочет, на мультике 1-1,2А, а китаец кажет 0,5А - на максимально выкрученом потенциометре...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2019 19:05:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 110
Рейтинг сообщений: 5307
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 22510
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ну значит мал резистор увеличь tit
попробуй туда комбенацию из подстроечника на 1мом + резика на 100к припаять ими точно выставить режимы и заменить цепочки точно такими же о резисторами на длиненких гибких проводках чтоб плату не сломать при экспериментах родные резисторы отпаять и наклеить между соями скроча чтоб не потерять их если не выйдет

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
подгонять настропостаратца максимално точно

Добавлено after 1 second:
подгонять настропостаратца максимално точно

Добавлено after 2 minutes 41 second:
на край чтоб не парится сделать доп маленкую платку где поставитькрупные подстроечники под отверкуи дополнителные детали и прикрепить рядом с прибором подключииф парами свитого МГТФ миниммалной длины вместо СМД-при этом МИКРО подстроечники на плате не трогать при настройке

Добавлено after 19 minutes 35 seconds:
у меняб не хватило терпения ждать яб давно внешнюплатку прицепил с деталками мож дажет 358 вынес попутно замениф это гавно ОУ прецизиоником op7 с резистором баланса 0 по дш схеме

Добавлено after 5 minutes 15 seconds:
собствено поэтомуи предпочитаю 1чные волтметры-их проше переделывать-не так мелко из одного сделан показометр сети ниче не мелтешит
амперы правда мерит с трансом тока -переменка блин тока приподумал + 1 решение

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 08:13:40 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 17:58:47
Сообщений: 154
Рейтинг сообщения: 0
у меня б не хватило терпения читать такие коментарии. На каком языке это написано?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]    , , , 4,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y