Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Стенд промывки форсунок.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 18, 2018 02:25:10



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 08:22:06 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 10:02:00
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Budum писал(а):
У меня два камушка, один якобы русской прошил, второй англицкой.
Англицкий более читабельный и понятный.
У меня пока на проводках, кнопок нет, но скачет весело.
Первая заставка пропадает через 10 секунд.
Пони прог не знаю, может там зеркально галочки ставятся?

А вы можете свой скиншот выложить, после программирования, хочу сравнить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 08:42:04 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 12:32:48
Сообщений: 38
Откуда: Красноярский край
Рейтинг сообщения: 0
Типа так.


Вложения:
Снимок.PNG [120.79 KiB]
Скачиваний: 580
Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 10:16:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 10:02:00
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Все получилось. У меня были выставлены не те фьюзы. Получается, что контроллер работал на другую частоту. Скрин правильных фьюзов при программировании в ПониПрог выкладываю. Теперь все работает быстро. Будем дальше разбираться с прибором.


Вложения:
Фьюзы в ПониПрог.PNG [57.57 KiB]
Скачиваний: 396
Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 03:41:01 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 10:02:00
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Опробовал работу стенда на всех режимах без форсунок, блок питания пока еще слобават, работает. Датчик давления совсем не задействован, видно в схему вставлен на будущее. Budum у вас наверное в схеме что-то не правильно, проверьте все должно работать на всех режимах без снятия ULN2003.
Зуммер тоже работает, когда жмешь кнопки, больше он нигде не задействован, нужно только ставить зуммер 5В, со встроенным генератором.
Сопротивление подсветки экрана нужно ставить на 10 - 15 Ом, на 2 Ома слишком мало.
Схема нужная и :twisted: рабочая, повторяйте конструкцию, удачи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 05:09:36 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 12:32:48
Сообщений: 38
Откуда: Красноярский край
Рейтинг сообщения: 0
Вот именно без форсунок, 2003 заведует коммутацией, и не дает питание на форсы.
На экране да бегает, фактически неть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 15:28:52 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 10:02:00
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Отработал все режимы на собранном стенде "Отличный прибор". Изначально подключил вместо форсунок светодиоды и осциллограф. На всех режимах пробежался, светодиоды работают и осциллограммы меняются, в зависимости от установленного режима. Реле все также включаются и отрабатывают. Поставил форсунки - работают. Все это работает без датчика давления.
Имитировал присутствие датчика, уменьшал его показания до "нуля" - все равно все работает. Датчик полностью не задействован в этой прошивке.
Budum проверяйте свою печатку. Схема без ULN2003 работать не будет, только с ней. Эта микросхема управляет 3-мя реле: подача питания на форсунки, воздушную помпу или клапан и на насос подачи промывочной жидкости. Причем на форсунки питание подается +12 В в режиме работы и +5 в в режиме проверки сопротивления форсунок.
Режим измерения сопротивления форсунок примитивный, нужно настраивать именно с 4 форсунками или заведомо известными и одинаковыми сопротивлениями 10 - 30 Ом. При расхождении, а вернее обрыве какойто одной форсунки. прибор покажет "BREAK", а если обмотки целы. то "OK".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 07:20:28 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 12:32:48
Сообщений: 38
Откуда: Красноярский край
Рейтинг сообщения: 0
Извиняюсь, пургу нагнал... сопля нашлась :kill:
Все работает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 23:38:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 20:20:51
Сообщений: 35
Рейтинг сообщения: 0
У меня было что-то типа мини СТО.
Купил для него стенд "Джинн".
Этот: http://v3.com.ua/Djinn.html
(Там вроде даже фото платы есть).
Все, что аналогичное китайское продается, - даже рядом не стояло с этим. Все эти "лаунчи" и т.д.

Кроме промывки еще есть опции.
Например если доигрался РХХ и выскочил шток - ставишь на его стенд и загоняешь шток в ноль.
Или можно с ГБО форсами чуть поиграться. А если паранойя - то их можно подключить к стенду, выставить "работу" на минуту с давлением 1,5 - 2, привязав к каждой шарик... и потом каждый шарик в большую мерную колбу и по их объему дозировку форсов выгнать чтобы была ровной в идеал... Ну это уже заморочки, вообще никто никогда так ГБО форсы не юстирует, хотя можно.

В теории этот же стенд может открывать и дизельные CDI форсы.
Только там ток чуть поболе надо и давление в рампе создавать хотя бы "качалкой", продаются такие - 80-150 бар.
Вел даже переписку с создателем стенда, тот сказал что разрабатывают небольшой модуль для дизельных, чтобы через него их подключать.

В общем то рекомендую этот опыт к изучению, кому интересно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 15:52:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 12:32:48
Сообщений: 38
Откуда: Красноярский край
Рейтинг сообщения: 0
Случилась проблема!
Подключил форсы к стенду, поставил их в китайскую ванну УЗ, и начались чудеса...
Заглючил индикатор, потом и сама схема засбоила.
Я так понял что и там и там импульсные ИП.
В обчем теперь схемка не работает, индикатор умер конкретно, как это победить?
Или это только у меня?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 00:13:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 21:47:38
Сообщений: 34
Рейтинг сообщения: 0
Сложные у вас схемы тут, с компьютерами. (либо ссылки уже померли от времени)
Нашел на просторах интернета попроще.
Собственно вопрос: возможно ли заменить irf3710 на k2610 или k2611 или k2837 ?
спс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 07:23:36 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 12:32:48
Сообщений: 38
Откуда: Красноярский край
Рейтинг сообщения: 0
Есть есшо просче, с реле поворотов и пузырь корбаклинера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 12:14:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 21:47:38
Сообщений: 34
Рейтинг сообщения: 0
Нету реле поворотов.
И я думаю его не заставить так быстро переключаться.
...
Собственно вопрос был:
возможно ли заменить irf3710 на k2610 или k2611 или k2837 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 21:33:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 81
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 21:19:55
Сообщений: 4664
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
klop13 писал(а):
возможно ли заменить irf3710 на k2610 или k2611 или k2837 ?

На последний в принципе прокатит. Но скорее всего он сгорит точно так же, как и irf3710, ибо в схеме не хватает одного очень важного диода.

_________________
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 22:29:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 21:47:38
Сообщений: 34
Рейтинг сообщения: 0
Seriyvolk писал(а):
klop13 писал(а):
возможно ли заменить irf3710 на k2610 или k2611 или k2837 ?

На последний в принципе прокатит. Но скорее всего он сгорит точно так же, как и irf3710, ибо в схеме не хватает одного очень важного диода.

Можете подрисовать где чего не хватает? с номиналом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:19:50 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 09:41:31
Сообщений: 1029
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
Диод между красным и черным проводами, анодом на черный.
Он обратные всплески ЭДС при закрытии инжекторов подавлять будет.

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 09:58:25 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 12:32:48
Сообщений: 38
Откуда: Красноярский край
Рейтинг сообщения: 0
Собрал несколько подобных схем управления форсунами, нигде никаких диодов на выходе нет.
И ничего не сгорает, хотя иногда и несколько часов работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 11:01:08 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 09:41:31
Сообщений: 1029
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
Может быть. Но индуктивные нагрузки принято шунтировать диодами в обратном подключении.

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 11:08:52 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2016 12:32:48
Сообщений: 38
Откуда: Красноярский край
Рейтинг сообщения: 0
А диод который внутри эту функцию не выполняет?
Извиняюсь если это глупый вопрос.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 11:40:42 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 09:41:31
Сообщений: 1029
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
Внутри полевика? Не знаю.
Но по мне лучше его визуально видеть снаружи, чем предполагать его наличие внутри :)))

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Стенд промывки форсунок.
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 11:51:38 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 08:02:19
Сообщений: 299
Рейтинг сообщения: 0
Budum писал(а):
А диод который внутри эту функцию не выполняет?
Извиняюсь если это глупый вопрос.

Этот диод паразитный, обусловлен самой нынешней технологией. От него пытаются избавиться, безуспешно., его парметры неизвестны. Почитайте нормальную литературу, а не РК. С точки зрения маркетологов, его решили просто отрисовывать, чтобы разработчики тупо знали. Ни в одном даташите Вы не найдёте его параметров, по понятным причинам. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y