Тестер компонентов Fish-8840 на классической ATmega328 . 50 бел.руб. Б/У, полностью рабочий с модернизированной уникальной русской прошивкой. Установлен качественный стабилизатор +5В LM2950.Кварц 16МГц. Откалиброван. Питание - 9В или внешний БП. Крупный дисплей(важно для людей со слабым зрением). Скриншоты измерений ниже. В прошивку добалена функция тестирования оптотранзисторов и оптосимисторов. Опция тестирования кварцевых и керамических резонаторов вынесена в меню,исключая ложное детектирование при старте.Тестер хорошо справляется с измерением мелких емкостей и индуктивностей(на фото показано измерение керамики 0.47пФ и 1.5пФ а также индуктивности 2мкГн. Беларусь, доставка почтой если необходимо. Спойлер Спойлер
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Ну вот зачем лохов отшивать! Хотя да, совесть иметь надо.
У себя может сначала поискать,умник!
Есть у меня сосед, инженер-механик. Как то в разговоре я ему сказал, что есть электроные микрометры с разрешением 0.001 мм. Он так кисло на меня глянул и спросил: "И ты им поверишь?". И крыть нечем. Как проверить то? Это к 0.47 и 1.58pF. Паразитные емкости отменили? Про индуктивности с сотыми микрогенри даже не говорю. Не спорю, он превосходит по декларируемым параметрам китайские.
Цитата:
Он так кисло на меня глянул и спросил: "И ты им поверишь?"
Как проверить то? Это к 0.47 и 1.58pF. Паразитные емкости отменили?
Как проверить, подсказать?! Сравнить хотя бы с более менее приличным LCR измерителем. И, о ужас, показания совпадают! Про SamplingADC, увеличение разрешения и точности для замера мелких емкостей, резонансный метод для измерения мелких индуктивностей,калибровку тестера - что нибудь слышали? В этой прошивке всё это включено и работает в отличии от китайских игрушек по 400р. Расскажите соседу,он охренеет!
Можно и немного полемики. В свое время мне пришлось разрабатывать емкостной измеритель. Атмега была отметена сразу по причине скромных возможностей АЦП. Использовали STM. Величина изменения емкости при измерении 12-200 рF. Требемая точность +/- 1 знак после запятой. Так что как измерять десятые доли пикофарады я знаю. И решено было не резонансом и не множеством выборок. Ну и для сравнения, промышленный
indman писал(а):
более менее приличным LCR измерителем
с точностью 0.1 рF стоит от 10 тыс.(примерно 340 белорусских). Если на простенькой атмеге можно получить такую точность, зачем их вообще выпускать? А Ваш индицирует 0.01 рF. Сколько знаков из них истинных? У зятя есть китайский. Конденсаторы с допуском 1% (пленочные и слюдяные) показывает в пределах этого самого процента. Правда в зависимости от тепературы +/-. Но все равно в этот процент попадает. А в общем, измерение мАлых значений что емкости, что индуктивности, совсем не тривиальная задача. И усредненной выборкой её не решить. Будет просто усреднение ошибки. Так что 10 разрядов АЦП атмеги и точность не только 0.01, но и 0.1 я не поверю. Да и в последнее время у меня пошатнулась вера в линейность АЦП атмеги. А какая погрешность подразумевается в вашем приборе? +/- в %? Можно и про индуктивность.
indman писал(а):
резонансный метод для измерения мелких индуктивностей
А стабильность образцового конденсатора не подскажете? Или хотя бы его тип? Все остальное см. про измерение емкости.
Два прибора. У обоих сертификаты. Одни и те же катушки. Разница в показаниях до 30%. В зависимости от типа намотки и наличия и типа сердечника. Мало того, если катушку, особенно с разомкнутым сердечником, просто повернуть в пространстве - меняются показания. Незначительно, но меняются. Так что с 0.01 микрогенри та же история, только еще круче.
А соседу рассказывать что то из этого смысла нет - он механик.
с точностью 0.1 рF стоит от 10 тыс.(примерно 340 белорусских). Если на простенькой атмеге можно получить такую точность, зачем их вообще выпускать? А Ваш индицирует 0.01 рF. Сколько знаков из них истинных?
Я практик. Естественно, что погрешность измерений будет, это всего лишь ТЕСТЕР, требовать от него МЕТРОЛОГИИ ,стабильной повторяемости и совпадений в сотых,тысячных долях нереально. Но при грамотно проведенной калибровке, с качественным "железом" и мод.прошивкой , код которой немецкие авторы(в том числе и я внес некоторые дополнения и правки) оптимизировали не один год, девайс вполне может составить конкуренцию более дорогим и специализированным приборам. Флудить больше не буду, если есть время и желание, посмотрите, полистайте для расширения кругозора эту мою лабораторку, где измеряются те же самые емкости на DE-5000 и звуковой карте. На работе есть E7-15 ,раньше, когда он регулярно поверялся, сверял показания своего DE-5000 с ним. https://vrtp.ru/index.php?showtopic=29363 Ну и ещё, если осилите тему из 2-х страниц по ттестеру в картинках и сравнении с другими LCR https://vrtp.ru/index.php?showtopic=26994
резонансный метод для измерения мелких индуктивностей
А стабильность образцового конденсатора не подскажете? Или хотя бы его тип?
K71-7 0.02775мкФ 250В 0.5%
На этом спор и полемику заканчиваем, я продаю товар, который исправен, настроен и проверен, цену также назначаю сам. По рублю есть китайский шлак,но его не рекламирую.
Ну и ещё, если осилите тему из 2-х страниц по ттестеру в картинках
Откуда такое отношение? Я не школьник из деревни. Или самомнение зашкаливает?
На вертепе я с 2008 года. И все это видел. И к вашему удивлению осилил еще 10 лет назад. А по цене, так сейчас по деталям, если самому собирать, будет 2/3 вашей цены. Обсуждение, а не спор, было вызывано недоумением в сотых долях пикофарад и микрогенри. Только и всего. И китайцы продают не измерительный прибор, а тоже тестер. Так что все нормально.
Откуда такое отношение? Я не школьник из деревни. Или самомнение зашкаливает?
Отношение соответственно уровню вопросов и сообщений с подковыркой и подъе...ками.Тем более, если 10 лет в теме на vrtp. Я тоже не школьник и не из деревни, прежде чем вставить свои 5 копеек, думайте о чем пишите! Бл...,кругом одни умники с соседями механиками.
Подпись свою перечитай. Хамло. Я спросил про сотые доли. Ответ на грани хамства.
indman писал(а):
Как проверить, подсказать?! Сравнить хотя бы с более менее приличным LCR измерителем. И, о ужас, показания совпадают! Про SamplingADC, увеличение разрешения и точности для замера мелких емкостей, резонансный метод для измерения мелких индуктивностей,калибровку тестера - что нибудь слышали?
vem566 писал(а):
Так что 10 разрядов АЦП атмеги и точность не только 0.01, но и 0.1 я не поверю.
Потом сам подтвердил.
indman писал(а):
стабильной повторяемости и совпадений в сотых,тысячных долях нереально.
Вот в кратце вся полемика. Потом опять хамство.
indman писал(а):
если осилите тему из 2-х страниц по ттестеру в картинках
И опять
indman писал(а):
Бл...,кругом одни умники с соседями механиками.
Корону, которая жмет, можешь засунуть себе в любое отверстие. А самого тебя я в черный список. Чтобы не маячил.