Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - ILI9341 то ли я .... то ли лыжи не едут !!!!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 24, 2019 03:56:43



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ILI9341 то ли я .... то ли лыжи не едут !!!!
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 02:43:50 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 10:32:03
Сообщений: 722
Рейтинг сообщения: 0
А по сложностям библиотек.... тут или делать универсальность, либо затачивать под каждый дисплей отдельную библиотечку.

Что нужно чтобы нарисовать интерфейс для часов? Заливка прямоугольных областей произвольным цветом, рисование линий, которые сами по себе прямоугольники, вывод текста и изображений, что фактически одно и то же Для всего этого достаточно задать окно и заполнить его данными, главное чтобы для разных дисплеев и ориентаций отрисовка внутри окна шла в одном направлении. И это можно сделать установив соответствующие биты в одном-двух регистрах дисплея... Ситуацию усложняет тот факт, что даже после этого не все дисплеи ведут себя одинаково, у каких-то вместе со сменой направлений могут поменяться оси или координаты придется вычитать из размера по соответствующей оси, но это все делается только при задании окна. И все, далее пользуясь только парой функций setWindow() и writeColor(), которые работают везде одинаково, можно нарисовать, допустим, линию. При выводе символа тоже будет одна setWindow() и множество writeColor(), при этом то и другое будет правильно рисоваться на любом экране где внутри окна данные выводятся слева направо и сверху вниз. Если нужен зеркальный шрифт, то даже не меняя направление можно передавать данные в другом порядке и все равно будет заметно быстрее, чем рисование точками. Хотя можно и точками рисовать, это ведь тоже прямоугольник единичного размера, только насколько большой объект там имеет смысл рисовать? Если картинка на весь экран, то наверняка придется ее выводить именно так, как я предлагаю рисовать все...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ILI9341 то ли я .... то ли лыжи не едут !!!!
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 09:59:59 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 08:58:37
Сообщений: 174
Откуда: Kiev, UA
Рейтинг сообщения: 0
Reflector писал(а):
И все, далее пользуясь только парой функций setWindow() и writeColor()

Эти функции есть, они идут с драйвером дисплея. Никто не мешает их использовать. А либа - только надстройка.

_________________
В розетках живут гномики. Их надо кормить гвоздями.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ILI9341 то ли я .... то ли лыжи не едут !!!!
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 10:48:41 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 10:32:03
Сообщений: 722
Рейтинг сообщения: 0
Эти функции есть, они идут с драйвером дисплея. Никто не мешает их использовать. А либа - только надстройка.

Так об этом и речь, затачивать под каждый дисплей отдельную библиотечку не нужно, достаточно буквально несколько функций которые на всех дисплеях работают одинаково :)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ILI9341 то ли я .... то ли лыжи не едут !!!!
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 11:39:41 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 35
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 08:58:37
Сообщений: 174
Откуда: Kiev, UA
Рейтинг сообщения: 0
Reflector , да кто б возражал.

Я под себя написал такую библиотечку.

Вам она не понравилась... Ваше право. Но, критикуя - предлагайте! Напишите простую универсальную и быструю либу с несколькими функциями, которые на всех дисплеях работают одинаково, да выложите на форум... Или статью напишите. Люди только спасибо скажут. (только сразу предусмотрите вариант, когда вашу либу будут пытаться натягивать на монохромные дисплеи, у которых совершенно другие контроллеры и команды загрузки данных)

_________________
В розетках живут гномики. Их надо кормить гвоздями.


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по аналого-цифровым преобразователям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Руководство содержит конкретные схемотехнические примеры, пошаговые инструкции с формулами, позволяющими адаптировать схему к конкретному проекту. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]    , 2



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y