Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Есть в наличии Atmega16, DHT11; Proteus и CodevisionAVR. Я только начинаю разбираться со всем с этим, так что не судите строго. Датчик подключен к ножке PD7. Написал функцию для работы с dht22 т.к. для CodevisionAVR не нашёл библиотеки. Но при моделировании схемы, выдается "0" температуры и влажности. Я так понимаю у меня ошибка в цикле считывая данных с датчика, прошу помочь отладить данный код, своих знаний на текущий момент не хватает это сделать.
На складе КОМПЭЛ уже готовы к поставке одни из самых востребованных литиевых батареек типов ER и CR производства FANSO EVE Energy – одного из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания.
Данные источники тока получили широкое применение в различных областях, будь то системы безопасности, приборы учета или мелкая бытовая техника.
Компэл расширяет складскую программу по специальным ИП для применения в медицинских приборах и устройствах. Представлены ИП в диапазоне мощности от 5 до 500 Вт, по медицинскому стандарту EN60601-1 с двумя мерами защиты пациента (2хMOPP; тип BF) для устройств, контактирующих с пациентом. Все эти надежные источники питания могут применяться не только в медицинских устройствах.
oleg110592 писал(а):
код рассчитан на DHT11, в вашем протеусе DHT22
Я и DHT11 ставил, 22 это уже эксперимент был. Какая та магия это всё, но у меня так же показывает 0. Даже после установки Fuse битов для тактирования от внутреннего источника.
oleg110592 писал(а):
мой вариант
Вложение:
DHT11_Mega16.zip
Большое спасибо, ваш код заработал. Сейчас ищу различия... Нашёл ошибку, я return поставил не туда и у меня вылетало. А чтобы применять dht22 что надо изменить? Т.к. посылки там в том же порядке и по 8 бит, а в протеусе абра-кадабра
Вот что то ну никак у меня не выходит заставить работать этот датчик на Mega8, сделал всё, как Вы сказали, показания температуры и влажности по нулям, помогите пожалуйста убогому
Проект протеуса во вложении, буду очень признателен...
Project : Version : Date : 18.06.2015 Author : Company : Comments:
Chip type : ATmega8 Program type : Application AVR Core Clock frequency: 8,000000 MHz Memory model : Small External RAM size : 0 Data Stack size : 256 *****************************************************/
Резистор R1 если убрать, то работает. В какой то документации написано про резистор 10K. В другой нет упоминаний о подтягивающем резисторе - без него в протеусе работает, надо пробовать в железе.
Привет всем! Помогите пожалуйста переделать код, мне необходимо, чтобы МК (Atmega8) каждые 5 сек выводил значение (температуры и влажности) датчика (DHT11) на экран. Код в таком виде выводит значение датчика только при запуске на экран и все, при изменении показателей датчика ничего не происходит :dont_know: (код и схема в Proteus прилагается) Заранее благодарю за помощь :wink: компилятор используется AtmelStudio 6.2 [attachment=0]DHT11_Atmega8_proteus.rar[/attachment] [attachment=1]DHT11_Atmega8.zip[/attachment]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8