Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=159702
Страница 25 из 38

Автор:  ARV [ Чт ноя 21, 2019 11:49:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

Serzh2000, резистор включается между +5В (VCC) и общим проводом (GNDD), движок подается на вход. входов два, следовательно, может быть два резистора - что вы ими будете регулировать, это дело ваше :) сопротивление резистора - любое в разумных пределах (слишком маленькое напрасно нагрузит источник питания, слишком большое будет ловить наводки. от 1К до 100К, думаю, будет вполне нормально).
движок резистора подключается к дополнительному разъему Х3 к контакту RES_A0 или RES_A1
Изображение
в скрипте RES_A0 будет считываться функцией I0, а RES_A1 функцией I1
Serzh2000 писал(а):
если градаций будет 5-6 этого достаточно увеличить или уменьшить скорость во всех эффектах
количество градаций вы сами можете задавать в каждом скрипте, глобально такая возможность не будет реализовываться, т.к. все эффекты не могут исполняться с одинаковыми значениями WT - представьте себе, что останется от вашего фейерверка или моего дождика при очень медленной или очень высокой скорости...

в скрипте, в местах, где можно регулировать скорость, вы пишите WT=I1, а где надо, чтобы скорость была конкретной, там пишите WT=05 или PNT. то есть хотите - регулируете, хотете - нет, никто никак не заставит ваш скрипт делать иначе.

Вложения:
Снимок.PNG [5.13 KiB]
Скачиваний: 864

Автор:  Serzh2000 [ Чт ноя 21, 2019 12:08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

Цитата:
резистор включается между +5В (VCC) и общим проводом (GNDD), движок подается на вход. входов два, следовательно, может быть два резистора

ясно :beer:

Цитата:
т.к. все эффекты не могут исполняться с одинаковыми значениями WT - представьте себе, что останется от вашего фейерверка или моего дождика при очень медленной или очень высокой скорости...


наверно я плохо изъясняюсь

я имел в виду если в скрипте написан скорость WS=N и на переменники на среднем выводе 3.4 вольта то скорость WS=N+1
тесть у Вас скорость WS=15 в эффекте значит будет WS=16
у меня WS=05 в эффекте значит будет WS=06



на переменники на среднем выводе 1.2 вольта то скорость WS=N-4
тесть у Вас скорость WS=15 в эффекте. значит будет WS=11
у меня WS=05 в эффекте. значит будет WS=01

вот что я имел ввиду а так то конечно ерунда будет :)

Автор:  ARV [ Чт ноя 21, 2019 18:05:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

изъясняетесь вы и вправду не совсем четко, но, надеюсь, я четко изъясняюсь :)
резисторы не будут никак воздействовать на плейер, если в скрипте они не задействованы.
всё, что вы описали, если вам охота, вы можете реализовать прямо в скрипте.

Добавлено after 5 hours 46 minutes 27 seconds:
я выложил обновление DSM: https://cloud.mail.ru/public/bveR%2FSFWsVdrDD
подробности о версии в файле history.txt

учел все просьбы Serzh2000, заодно выявил у устранил ряд ошибок, о которых никто не сообщал.

прошу протестировать и поделиться мнением.

Автор:  Serzh2000 [ Пт ноя 22, 2019 11:30:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

Цитата:
По просьбам пользователей в INI-файле конфигурации введен параметр
HideEditTools_Checked: если он равен 1, то на панели скрипта будут
отсутствовть кнопки редактирования (отмена-возврат, копирование-вставка-вырезка)


как не нужный инструмент убрать я не догадался

Автор:  ARV [ Пт ноя 22, 2019 11:45:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

Serzh2000 писал(а):
как не нужный инструмент убрать я не догадался
откройте в текстовом редакторе файл dsm.ini, найдите поиском указанный параметр и напишите в нем =1. сохраните, запустите dsm. всё

Автор:  Serzh2000 [ Пт ноя 22, 2019 12:20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

что для программиста поле для творчества, то для простого потребителя дремучий лес.

спасибо! получилось, действительно очень просто.

Автор:  Serzh2000 [ Сб ноя 23, 2019 17:07:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

почему? :dont_know:
https://youtu.be/rj8H31TdOVY



почему выполняя эти строчки
RPT
PB=V6
MSL
WT=03
LV3
появляются в последнем столбики цветные шарики?

release_dsm_v1.00 хорошо
в железе хорошо

Добавлено after 7 hours 27 minutes 20 seconds:
Что не так

Автор:  ARV [ Пн ноя 25, 2019 07:53:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

Serzh2000 писал(а):
Что не так
уважаемый Serzh2000, очевидно же, что это баг. когда вы обнаруживаете баг (т.е. когда симулятор ведет себя не так, как железо), вы не спрашивайте "почему" (потому что я допустил ошибку), а просто сообщайте об этом, чтобы я могу ошибку устранить.

конкретно в этом случае я уже исправил ошибку, попутно еще несколько других, архив обновил: https://cloud.mail.ru/public/bveR%2FSFWsVdrDD

Автор:  Serzh2000 [ Пн ноя 25, 2019 18:01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

так надо?

Изображение

открыл "проект-наблюдение -скрипт"... а иконки активные (цветные)
открыл папку выбрал эффект нажал на ракету... а иконки активные (цветные)
второй раз на ракету тыкнеш ракета черно-белая становиться
не порядок :idea:

Автор:  ARV [ Вт ноя 26, 2019 06:29:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

Serzh2000 писал(а):
не порядок
тут как раз порядок :)
теперь эти кнопки активные всегда, что позволяет "выдернуть" окошко из-под других окон. вот, например, у меня окно "Анимация" самое редкоиспользуемое, я его делаю не очень большим, и, волей-неволей, оно закрыто другими окнами. а когда вдруг потребуется его достать - приходится таскать другие окна по экрану, чтобы найти, где там эта анимация... теперь просто ткнул на кнопочку - и окошко вылезло наверх :)

Автор:  Serzh2000 [ Вт ноя 26, 2019 08:09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

А с ракетой

Автор:  ARV [ Вт ноя 26, 2019 08:51:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

ракета у меня "сереет" после нажатия... предположения, почему у вас не так, у меня имеются, но как их подтвердить/проверить/опроврегнуть - не знаю...

Автор:  ARV [ Чт ноя 28, 2019 09:02:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

экспериментировал тут со скриптами... сначала сделал вот такой:
Код:
CLR
MR=TR
VB=RP
PI=RD
RPT
  PI=VC
  VC-01
  VP=VB
  VN=VE
  RPT
    PM=VP
    VP+01
    IVP>TP VP=00 EI
  LVN
  WT=01
  MSU
  GC=000000
  VT=RD
  IVT<80
    VB-01 IVB=FF VB=TP EI
  EI
  IVT>7F
      VB+01 IVB>TP VB=00 EI
  EI
  VT=RD
  IVT<80 VE+01 IVE=TP VE-01 EI EI
  IVT>79 VE-01 IVE=FF VE=00 EI EI
INF
типа бегущая снизу вверх полоса разной ширины. не придумал название...
а потом на основе этого скрипта сделал такую модификацию:
Код:
CLR
MR=TR
VB=RP
RPT
  VP=VB
  VN=VE
  RPT
    VI=RD VI%06 VI+12 PI=VI  ## вот тут 06 и 12 определяют базовый оттенок пламени
    PF=RD PB=RD
    PM=VP
    VP+01
    IVP>TP VP=00 EI
  LVN
  WT=01 ## а тут скорость сильно влияет на эффект
  MSU
  GC=000000
  VT=RD
  IVT<80
    VB-01 IVB=FF VB=TP EI
  EI
  IVT>7F
      VB+01 IVB>TP VB=00 EI
  EI
  VT=RD
  IVT<80 VE+01 IVE=TP VE-01 EI EI
  IVT>79 VE-01 IVE=FF VE=00 EI EI
INF
на матрице 10х10, конечно, не ахти, но в целом это имитация костра...
неплохо в симуляторе смотрится, в железе вечером посмотрю... :)))
базовый оттенок задается так: 06 - это "ширина" изменения индекса, а 12 - это начальный индекс. например, если начальный индекс будет 00, то цвет будет меняться от 00 до 05, т.е. всякие оттенки красного. если ширину сделать больше, то добавится желтый... и так далее.

Автор:  Dimon456 [ Чт ноя 28, 2019 16:27:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

ARV,
что-то программа совсем не работает, dsm.exe весит 2 403 328 ? Перекачал еще раз по последней ссылке.
Если в первой строке скрипта комментарий, то ошибка "Неустранимая ошибка в программе! Stacktrace:Exception class: ElistError... Куда файл протокола сохраняется?
Не работает пошаговая отладка.
Работает только ракета и то на максимальной скорости, ползунок вправо до конца.

Автор:  ARV [ Чт ноя 28, 2019 21:20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

в общем, костер из предыдущего сообщения не очень в реальности. подкорректировал вот так:
Код:
CLR
AB=011501FF
MC=TC
VB=RP
RPT
  VP=VB
  VN=VE
  RPT
    VI=RD VI%0A PI=VI
   VI=RD IVI>90 VI=90 EI PB=VI
    VI=RD VI%10 IRD<15 PB=00 VI+80 EI PF=VI
    PM=VP
    VP+01
    IVP>TP VP=00 EI
  LVN
  WT=I0
  MSL
  GC=000000
  VT=RD
  IVT<80
    VB-01 IVB=FF VB=TP EI
  EI
  IVT>7F
      VB+01 IVB>TP VB=00 EI
  EI
  VT=RD
  IVT<80 VE+01 IVE=TP VE-01 EI EI
  IVT>79 VE-01 IVE=FF VE=00 EI EI
INF
переменным резистором можно подобрать наиболее подходщую скорость. из-за больших промежутков между светодиодоами эффект костра лучше всего наблюдать в отражении на матовом ламинате :)))
да, в этой версии скрипта матрица повернута, как и во всех моих эффектах.

Dimon456, сейчас залью самый свежак, много выловил ошибок. через несколько минут дам ссылку.

заодно и обновлю прошивку пейера - там тоже кой-чего поправил...

Добавлено after 14 minutes 15 seconds:
Самая свежая версия DSM: https://cloud.mail.ru/public/bveR%2FSFWsVdrDD вот прямо сейчас собранная, 19:52

Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
А вот и самый свежак прошивки и исходников плейера: https://cloud.mail.ru/public/3f9h%2FJUZ8vsdu8

Рекомендую перепрошиться.

Добавлено after 1 hour 50 minutes 44 seconds:
Архив DSM дополнил обновленной справочной системой.

Добавлено after 36 minutes 19 seconds:
Прошивку пока не качайте - вылез баг небольшой... :(

Добавлено after 11 minutes 45 seconds:
всё, прошивку исправил, качайте :)

Dimon456, теперь гарантированно не сбрасывается, если включен режим пропуска несуществующих скриптов на карте. но слот карты при этом должен быть с контактом "присутствия".

Автор:  ARV [ Вс дек 01, 2019 12:06:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

Последний раз в этом году обновил симулятор: https://cloud.mail.ru/public/bveR%2FSFWsVdrDD
В этой редакции исправлена ошибка с крашем (не сохранялся файл с подробностями), небольшие изменения в переводе, обновлен справочный файл.
На этом работа над проектом завершается, теперь главное - наделать скриптов и встретить новый год под мерцание огней! :)))

Автор:  Dimon456 [ Вт дек 03, 2019 14:12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

ARV, так и не нашел причину, на этом скрипте происходит перезапуск, начинает воспроизводится сначала
а на этом плеер зависает
"Собачка" у меня отключена, и все таки хорошо когда в терминал водится текущий номер скрипта.

Автор:  ARV [ Вт дек 03, 2019 18:50:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

Dimon456, оба зависающих скрипта с последней версией прошивки, что я давеча выкладывал, в "железе" работают 100% так, как положено: ни зависаний, ни сбросов.

помнится, вы говорили, что у вас не atmega328P, а 16-я мега... если так, то единственная разумная причина зависаний и пересбросов - нехватка памяти. соберите проект без работы с USART (не перемычкой, а именно из кода удалите все), и проверьте. ну или все-таки переходите на 32-ю мегу...

Добавлено after 34 seconds:
да, и "мультирун" тоже работает, как задумано...

Автор:  Dimon456 [ Вт дек 03, 2019 20:03:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

ARV писал(а):
помнится, вы говорили, что у вас не atmega328P, а 16-я мега... если так
Нет, не так, 128 мега, и код полный не урезанный.

Автор:  ARV [ Вт дек 03, 2019 21:49:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше

даже не знаю, что и сказать... работают скрипты у меня!
давайте Serzh2000-а попросим ваши скрипты протестировать?
я понимаю, что они практически мои, но именно с вашей цитаты взятые - я именно копипастил их себе на флешку, и у меня все ОК!

Добавлено after 1 minute 11 seconds:
код полный - как я выложил? или вы что-то от себя добавляли?

Страница 25 из 38 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/