Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Бегущая строка STX AVR-4R1
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 22, 2021 15:42:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 09:07:58 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 329
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
Относительно простое табло на ATMega16. Фактически это порт программы коммерческой версии STX-4(ATmega64) на более простой микроконтроллер. Есть часы и поддерживает работу с компьютерной клавиатурой.
Профессиональных строкостроителей скорее всего не удивит т.к. рассчитано восновном на любителей.


Вложения:
Комментарий к файлу: Схемы и прошивки
STX4R1.rar [137.43 KiB]
Скачиваний: 2309
Комментарий к файлу: Описание
STX AVR-4R1_1.pdf [233.43 KiB]
Скачиваний: 2947
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 21:04:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Надобно попробовать
можешь рассказать, как и что там отображается?
сделать видео хотя бы с протеуса, как это работает

будет ли прикручен термометр :oops: :write: всего один датчик.

По тому как использую уже вторую версию
Есть пожелание и даже очень
исправить русскую маленькую букву С продублировать её из латинского алфавита.

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:00:04 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 329
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
Короче, это восновном бегущая строка. Вывод времени ЧЧ:ММ:СС с обновлением каждую секунду или ЧЧ:ММ. Вывод по центру табло или по правому краю. Вывод времени и даты без спецэффектов.
Видео с протеуса - даже смешно немного стало)) Я симуляцией не пользуюсь - только внутрисхемная эмуляция.

С шрифтами все в порядке - они не раз уже переделывались.

Термометр - нет. Там всего около 2,5% свободной флеш осталось, у меня есть другая задумка на этот счет - сделать RGY т.к. появились соответсвующие матрицы.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:04:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
RGB (RG) - дорогова то
ног многовато.
и большеватые
Изображение
Это самые маленькие матрицы из 8х8

попробую сиё чудо, как нить запиндюрить для проверки 16 вместо 8
поглядеть чаво там такого.

а есть функция кнопочка -
часы+строка
часы-строка без бегущей строки
uk8amk писал(а):
всего около 2,5% свободной флеш осталось
А если убрать оба шрифта? оставить один тот что в 7 пикселей
Или уж тогда использовать mega32 - просто имею её в наличии в DIP

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 09:48:14 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 329
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
Отчет о времени работы и энергопотреблении.

Время работы в режиме сна от резервного источника питания(ионистор 1Ф, Atmega16A) - около суток. Измеренный мультиметром ток - примерно 25мкА(режим сна - PowerSave). Одним из главных потребителей является схема BOD (~14мкА, типичное значение). Отказ от BOD привел бы к снижению потребления примерно вполовину, но это бы внесло в схему такие сюрпризы как случайное зависание в момент включения и непроизвольное затирание EEPROM(и как следствие самого текста).

Я так понимаю что m.ix не устроили бы эти данные, поэтому для чисто батарейного питания предлагаю специальную схему включения. Суть такова. В рабочем режиме через выключатель напрямую питаются регистры матрицы, клавиатра и через диод сам контроллер. Когда мы разъединяем контакты выключателя, то снимаем питание с регистров и клавиатуры, диод закрывается, контроллер переходит в микромощный режим сна и питается от батареи через резистор около 50 Ом(думаю этого сопротивления достаточно, но нужно поэкспериментировать на конкретном девайсе). Т.о. контроллер всегда питается от батарейки и сохраняется ход часов. Ну а когда придет время поменять батарейку, тут конечно придется заново часики поставить.

m.ix писал(а):
а есть функция кнопочка -

Можно в редакторе строки записать только одну команду {время} и тогда постоянно будет выводиться время.
Отдельной специальной кнопочки для этой функции не будет т.к. я стараюсь ориентироваться на широкий круг пользователей.


Вложения:
stx4r_bat_only.pdf [55.52 KiB]
Скачиваний: 977


Последний раз редактировалось uk8amk Чт ноя 24, 2011 09:01:11, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 10:21:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
что то с доком не то и не так

я попробую мегу 32
собрать своего рода переходник на старю (на ту что на сумке висит) версию
мега 32 в панельку
необходимые соединения
проводочки
штырьки для панелька мега 8

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 09:04:02 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 329
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
Исправил, вроде теперь все нормально грузится.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 15:18:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
поставил mega32
весь обвес подцепил
соединил с 5см проводочками со старой STX-1
3 595

ни каких движений.
пробовал PSU monitor 2.5 1.6 1.5 переменником игратся
Изображение
На одном из выводов
Dar
STB
CLK
Положительные на ином отрицательные импульсы имеются
на третьем глухо
по выходам строк тоже молчёк
кварец работает.
в предыдущей первой версии был светодиод, сигнализирующий о работе.

Изображение

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 07:46:15 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 329
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
ни каких движений.

И не должно быть движений. Где вы встретили упоминание про этот чип?
У них разный объем памяти и как минимум различаются биты в регистре MCUCR.

Вот сварил зелье специально для М32, но не тестировал(у меня нету М32).


Вложения:
STX4_1 reduced.rar [16.17 KiB]
Скачиваний: 711
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 08:19:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
uk8amk писал(а):
У них разный объем памяти
Я это предполагал и не думаю, что это должно быть препядствием
uk8amk писал(а):
различаются биты в регистре MCUCR
Возможно, что и это и является тем что не работает.

В общем как в пеcне из того что было то и ... прицепило

Можно вернуть на место из предыдущей версии светодиод
1 - означающий инициализацию и готовность к работе
2 - означающий раскладку клавиатуры

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:49:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
вроде что то куда то там поехало.
7х5

1 убрать подчёркивание - заменить на мигание самого изменяемого символа
2 в меню приподнять мелкий шрифт на 2 пикселена
3 сделать отдельные прошивки для матриц 7х5 8х8 - место освободится
4 для 7х5 оставить один шрифт тонкий - место освободится и смотрится к тому же лучше.

всей красы не вижу из-за короткого дисплея

в демке типа всё нормально - шрифт какой то кривой не смотрится в первой версии он выглядит куда красивее.
Изображение
при наборе текста и последующего его вывода он утоплен на 2 пикселена - нужна отдельная прошивка для 7х5

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 08:00:35 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 329
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
2 в меню приподнять мелкий шрифт на 2 пикселена

Меню->Систем->Шрифт, выставить нужный системный шрифт и нажать энтер. Системный шрифт - это шрифт, которым выводится меню и строка в редакторе.

Код:
шрифт какой то кривой не смотрится в первой версии он выглядит куда красивее.

К сожалению это единственный шрифт на 7 пикселов, который у меня сохранился в виде файла .BFP. Вы можете скачать Binary Font Editor V2(в архиве имеется проект фонтов STX4R1) и подкорректировать его как надо.

Цитата:
при наборе текста и последующего его вывода он утоплен на 2 пикселена

В режиме редактора используйте команды {шрифтх} - клавиша F1 - для выбора нужного шрифта на вывод.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:23:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
а с предыдущей версии подойдёт?

Если можно по пунктам по детально расскажи как правильно нарисовать шрифты.

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 08:08:05 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 329
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
а с предыдущей версии подойдёт?

Нет, у меня поменялся формат представления данных.

Цитата:
как правильно нарисовать шрифты.

Их будет проще отредактировать.
Скачиваешь прогу, инсталлируешь, запускаешь. Открываешь файл, скажем 'STX4R1 7-8pix.bfp', справа список всех символов с их номерами, тыкаешь в списке к примеру на букву 'A', корректируешь - тыкаешь мышкой по точкам символа, затем на букву 'B' и так далее. Затем жмешь File->Save и отсылаешь файл мне.

Замечания по аппаратной части.
Диод 1N5817 лучше не ставить, у него большой ток утечки(~8мкА), вместо него лучше поставить 1N5819(1.8мкА). Попробую сегодня посмотреть как ведут себя BAT54.


Вложения:
bfe2.PNG [33.08 KiB]
Скачиваний: 934
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 14:40:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Со шрифтами попробую
То что у меня на проводочках - всё по минимуму без излишеств.
Лишь бы хоть как то работало.

У тебя в твоём симуляторе видно как работает табло?
Просто интересно отображение
1 меню
2 верeмени 12:34:56

Сколько точек максимум на табло они занимают.

=======
может мне было нужно удалить в них font 2 и последующие?
Изменил FONT 1

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 07:34:21 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 329
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 0
Вчера вечером написал подпрограмму-парсер для захвата шрифта из СИ-шного исходника. Вот захваченный шрифт.

Цитата:
У тебя в твоём симуляторе видно как работает табло?

Есть одна особенность. Буквы в шрифтах версии для мега64 клеются друг к другу без пробелов, т.е. подразумевается что эти пробелы уже имеются в буквах. Т.к. в 4R1 используется фиксированная высота табло всего 7 или 8 точек, то для экономии места пробелы между буквами добавляются автоматически(1 столбец). Т.е. если попробовать вывести текст 4R1 в симуляторе, то буквы будут слипаться. Можно для этой цели подготовить временный файл где сдвинуть все буквы вправо на 1 столбец, тогда отображение будет корректно. Просто симулятор не делался под 4R1.
Симулятор симулирует только вывод текста с обработкой всех команд, времени в формате ЧЧ:ММ и температуры(будет всегда +25С).


Вложения:
fnt_stx2_captured.rar [3.2 KiB]
Скачиваний: 567
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:07:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
была мысль сделать на 64 меге
но для меня очень сложная
вот и делаю то что смогу
смог на меге 8
почему сделал на 32
потому что нету у меня в распоряжени иной микры

думаю что на 32 лучше
а то что у меня такая короткая строка - это временно, пока не протестирую 32

как полностью заработает, буду плату делать на это количество знаков 12:34:56
мобуть к 32 можно будет термометр прикрутить?

приложенные твои фонты, это что б я их подрихтовал?
или те что я подрихтовал не налазят на 32?

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 22:57:59 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 08:24:32
Сообщений: 464
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
uk8amk писал(а):
Вчера вечером написал подпрограмму-парсер для захвата шрифта из СИ-шного исходника.

Очень интересно! А можно подробнее по этому вопросу? Сам начал писать на VBNET получение массивов битов из шрифтов, но скорее всего, не таким способом...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 15:34:51 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 22:55:49
Сообщений: 226
Рейтинг сообщения: 0
uk8amk а разрешение какое у этой схемы? на стх-1 7мс сдвиг регистров ,а на этоу сколько можно поставить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка STX AVR-4R1
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 16:23:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
счас заказал с десяток 5х7 матриц
пока примерил размер 8 или 10 матриц

теоретически подсчитал размер матриц которые более моих и офигел от размера
самая маленькая матрица 8х8 это 37мм выстроить в ряд 10 получится 40см шумашойти :shock:
Это только куда нить на машину или на дверь

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y