Alex_641, имхо скорость там почти одинаковая, т.к. как верно подметил Starichok51, скорость скорее во флэш упрется, нежели в обмен с ПК. У AVRISP MKII есть другое явное преимущество - прямая поддержка студией. Но просто ни об этом, ни о скорости речи в контексте прошлого обсуждения не шло. Смысл в том, что просто прошить прекрасно можно и с USBAsp и проблем с этим как бы нет.
Есть понятие DMA памяти и умение драйвера(написанного) с ним работать. Ни в одном тут использованном микроконтроллере AVR нет DMA. Только у STM32 есть DMA. Но он не популярен как AVR. Правда есть программаторы уже на STM32 которые работают с DMA и SPI+NAND https://github.com/bbogush/nand_programmer
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
да, SCK рулит. и эта "рулежка" всяко медленнее скорости обмена по USB. и как я сказал выше, нужно ждать, пока закончится запись страницы во флешь. и только потом отправлять новую порцию данных.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Полминуты для заливки 1 кб ... Это не тормоза - это искажение времени и пространства, приводящее к когнитивному диссонансу и , как следствие деградации восприятия реальности.
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Китайцы сделали клоны atmega328p под названием lgt8f328p. И на алиэкспресс можно купить платы на их контроллерах, например Wavgat nano и другие. Их уже много разных. Так вот стандартные AVR программаторы с ними не работают. Есть вариант с переделкой ардуины в программатор, но такие варианты с кучей проводочков мне совершенно не понравились, не удобно это. Поэтому я написал прошивку для стандартного UsbAsp. После прошивки которой можно прошивать им китайские клоны атмеги. Правда после этого он перестаёт работать со стандартными AVR, но за 100рублей думаю не проблема для этого отдельный программатор держать. У меня самый простой UsbAsp с алиэкспресс, с другими не пробовал. В общем может кому пригодится, выложу прошивку.
Китайцы сделали клоны atmega328p под названием lgt8f328p. И на алиэкспресс можно купить платы на их контроллерах, например Wavgat nano и другие. Их уже много разных. Так вот стандартные AVR программаторы с ними не работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20