Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы-термометр-будильник (Mega8+DS1307+DS18B20+LCD16*2)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 09, 2020 18:36:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:48:43 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 13:23:32
Сообщений: 82
Рейтинг сообщения: 0
Огромная благодарность автору!А "частотомер и цветомузыку" это от зависти,что Danko щедро и безвозмезно выкладывает свои знания.
К режиму будильников можно добавить повтор через 5-10мин. Термостат из журнала радиохобби №1 за 2005 год не помешал бы.Если один датчик измеряет Т* у кровати,пусть и создаёт комфорт, зимой греет,летом охлаждает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 13:38:24 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
память Меги8 почти забит 93,4%...может на мегу 32 перейдем?чтоб запас памяти был)))да и портов по больше))


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 16:05:16 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
В версии от 17 ноября уже 96,0%

У меги32 высокая цена, большой корпус и будет много лишних ног.

А что касается предела заполнения памяти, программу можно оптимизировать (чем я в ближайшее время займусь) и освободить пару процентов для новых функций.

Также можно перейти на мегу168.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 13:32:31 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
какие функции планируешь добавлять в новую версию?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 13:40:03 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
Для тех кто любит поспать после звонка будильника - повторный звон через 5-10 минут.


Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 13:41:19 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
и в дальнейшем ты собираешься использовать оставшиеся свободные порты меги 8 для добавления новых функции?или останется все как есть? :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 00:20:43 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
Danko,объясни по подробнее как работают будильники?

генерация 1кГц туда подключается динамик маленький.
в место подключение открытки можно подключить реле?через транзистор?

и Управление нагрузкой?это как работает?

что в протеусе смотрел,так и не понял как работает


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 01:02:14 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
Danko, сделай чтоб часы показывали отдельно Изображение

меню сделать так Изображение

а температуру так Изображение

яркость и контрастность сделать управление програмно
Изображение


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 01:05:47 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
и испотльзвать мегу32....для расширения функционала....


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 10:03:25 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
Ilnur, все вышеперечисленное тянет на отдельный проект, а не на развитие текущего.

Иногда гораздо проще и правильнее переписать программу заново с чистого листа, используя готовые наработки, чем расширять программу новыми функциями.

Что касается контрастности програмно ее делать нет смысла т.к. настраивается один раз при сборке устройства и еще диапазон контрастности от прозрачного (бесцветного) до почти черного. Как вам такая ситуация Вы нечаянно установили контрастность на 0 и с экрана все исчезло да еще и вышли из меню. Как его вернуть назад.

У меня на работе на ксероксе на LCD есть выбор контрастности но у него четыре степени градации т.е. все равно на заводе его выставляли на оптимальную контрастность. Вы это сделаете единожды с помощью подстроечника.

Я на своих часах, как выставил время год назад. Сейчас только два раза в год перевожу стрелки и к кнопкам не притрагиваюсь, а когда залью новую прошивку та и кнопки можно будет выкинуть.

Самым востребованным к кнопкам и меню соответственно это установка будильника.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:42:51 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
В версии от 19.11.2009 сигнал будильника (1кГц) стал прерывистым.

В протеусе вместо одного светодиода поставил излучатель, теперь в Протеусе при сработке будильника можно не только видеть, но и слышать через звуковую карту.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 16:45:06 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
в место подключение открытки можно подключить реле?через транзистор?

и Управление нагрузкой?это как работает?

что в протеусе смотрел,так и не понял как работает


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 18:00:08 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 11:37:31
Сообщений: 199
Откуда: Николаевская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Ilnur, посмотри на схему как подключена подсветка, так и реле подключай через транзюк.
Danko, я пробовал будильник в железе - работает. Вот только тихо. я думаю в схему добавить надо следующее -


Вложения:
Beeper.jpg [27.75 KiB]
Скачиваний: 1393
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 18:58:31 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
одного транзистора хватет!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр-будильник (Mega8+DS1307+DS18B20+LCD16*2)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 19:08:43 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
Danko писал(а):
три выхода для будильника (два для звука) и один управление нагрузкой (в триггерном режиме, нечетные будильники включают, четные отключают).


Ilnur, что Вас смущает слово триггер или нечетные будильники включают, четные отключают.

Или фраза в проекте в протеусе, что все светодиоды только для демонстрации работы.

Ilnur, небольшие пояснения к схеме: если светодиод светится значит на выходе МК логическая "1", если не светится значит ... ?
Что такое логическая 1 и логический 0 Вы знаете ну и наверняка знаете сколько вольт им соответствует.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 19:25:54 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
Ilnur,

Управление мощной нагрузкой переменного тока
http://easyelectronics.ru/upravlenie-mo ... -toka.html

Умный дом: первые шаги.
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/11/

Управление нагрузкой на переменном токе.
http://qrx.narod.ru/bp/up.htm


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 20:03:46 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
спасибо)но я это уже все знаю))


Последний раз редактировалось Ilnur Сб ноя 21, 2009 14:29:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 20:04:25 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
если есть какие нить недочеты,исправьте)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 22:09:41 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 11:37:31
Сообщений: 199
Откуда: Николаевская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Есть предложение - так как на дисплее уже много чего есть, вывести отдельным светодиодом на переднюю панель состояния будильника. То есть, если будильник установлен на Вкл (или 1 раз) то светится св.диод, в противном случае - нет. И второе(по желанию), при нажатии на кнопки бипер пикает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 22:50:33 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
я думаю памяти не хватит у меги...

может убрать все таки "Коррекцию часов" и "Скины" я считаю это лишнее


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], mickbell, pav13 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y