Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы-термометр-будильник (Mega8+DS1307+DS18B20+LCD16*2)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 09, 2020 16:35:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]    , , , , 5, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:57:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 140
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 13:41:05
Сообщений: 627
Откуда: Череповец.
Рейтинг сообщения: 0
Доброе время Всем.Заинтересовала данная конструкция и в порыве была собрана.Заработала без проблем -но не корректно отображается латиница (дисплей большой тип ОМ1622-LMS),дисплей ставлю в другую конструкцию- латиница ОК.Поставил другой дисплей HMC16202SG-LY - вообще сплошные кракозябры (есть подозрения что он не пооддерживает латиницу).Вот такая проблема.Если у кого есть мысли подскажите.


Вложения:
M1622_1.JPG [45.35 KiB]
Скачиваний: 1330
M1622_2.JPG [43.1 KiB]
Скачиваний: 1076
HMC16202_1.JPG [37.79 KiB]
Скачиваний: 1167
HMC16202_2.JPG [40.49 KiB]
Скачиваний: 1003


Последний раз редактировалось BV-Dial Пн ноя 30, 2009 15:14:26, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:29:17 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
Первое: это конечно найти дашник.
второе: в даташнике найти таблицу символов.
третье: в файлике lcd_.lib (или в последней версии lcd_rus.lib) подправить таблицу перекодировки.

Если даташник найти невозможно, то:
берешь стандартную библиотеку (без таблицы перекодировки) пишешь прогу которая в цикле выводит символы на экран начиная с 0 до 255 и смотришь (записываешь) какому символу соответствует какой код и далее составляешь свою таблице перекодировки.

Я так делал пока не нашел даташник.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 19:25:27 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
Вот мой собранный девайс 8)


Вложения:
P1040222.JPG [172.92 KiB]
Скачиваний: 1854
P1040221.JPG [183.51 KiB]
Скачиваний: 1681
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: класс
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 19:50:03 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 19:32:29
Сообщений: 177
Рейтинг сообщения: 0
Ilnur не поделишся пп в lay?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 20:21:19 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
Конечно :beer:

позже еще фотки выложу 8)


Вложения:
Term.lay [127.98 KiB]
Скачиваний: 1269
Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 20:32:06 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 19:32:29
Сообщений: 177
Рейтинг сообщения: 0
Ilnur скажи пожалуйста какую прошивку выбрал дисплей где взял если конечно не секрет?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 20:43:42 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
дисплей обычный Winstar 16x2 :)
Прошивкуа которая прикреплена в первом посте.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=21695

Я только ее изменил чуть чуть под себя.Изменил скины.итд


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 21:08:43 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 21:36:44
Сообщений: 363
Откуда: Домодедово
Рейтинг сообщения: 0
Ilnur писал(а):
дисплей обычный Winstar 16x2 :)
Прошивкуа которая прикреплена в первом посте.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=21695

Я только ее изменил чуть чуть под себя.Изменил скины.итд

Красивенько получилось.


P.S.
А вот мой вариантик, видимо окончательный.



И печатка, так чтобы было


Вложения:
Комментарий к файлу: Обязательно зеркалить при печати
lcd _ cloki zerkalit.lay [141.5 KiB]
Скачиваний: 1527
002.jpg [45.91 KiB]
Скачиваний: 1999
001.jpg [30.67 KiB]
Скачиваний: 1685


Последний раз редактировалось Hichkok Вт дек 01, 2009 19:32:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 21:29:51 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
Hichkok, Спасибо :)
Вот еще пару фоток...4 вида скина :)


Вложения:
P1040228.JPG [156.6 KiB]
Скачиваний: 1558
P1040227.JPG [162.07 KiB]
Скачиваний: 1248
P1040226.JPG [198.49 KiB]
Скачиваний: 1205
P1040223.JPG [163.65 KiB]
Скачиваний: 1537
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 22:01:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 17:00:20
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
Народ помогайте. По предложной микросхеме
Alex_NEMO писал(а):
Какие проблемы - микросхема типа ICL7660 + 2 электролита (см. типовое включение на хх7660) спасут "отца русской демократии"!
Либо ищи дисплей "стандартный".


Ничего не получается. Включаю ее по первой типовой схеме (2 кондера)
дисплей светится но только первая строчка и только все прямоугольники.
Похоже МК не запускается. Почему? В Datasheet есть еще типовые схемы, может надо по какой то определенной включить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 22:58:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 17:00:20
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
barracud писал(а):
Народ помогайте. По предложной микросхеме
Alex_NEMO писал(а):
Какие проблемы - микросхема типа ICL7660 + 2 электролита (см. типовое включение на хх7660) спасут "отца русской демократии"!
Либо ищи дисплей "стандартный".


Ничего не получается. Включаю ее по первой типовой схеме (2 кондера)
дисплей светится но только первая строчка и только все прямоугольники.
Похоже МК не запускается. Почему? В Datasheet есть еще типовые схемы, может надо по какой то определенной включить?


Прошу прощения :cry: Я ступил
все заработало, фото поже.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 10:53:51 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 17:57:21
Сообщений: 319
Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Hichkok, собрал часы. Все работает замечательно. Ваш скин
тут просто замечательный. можно ли попросить сделать что бы в нем мигали точки где часы и ввести отображение года. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 12:17:28 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 21:36:44
Сообщений: 363
Откуда: Домодедово
Рейтинг сообщения: 0
hawkman писал(а):
Hichkok, собрал часы. Все работает замечательно. Ваш скин
тут просто замечательный. можно ли попросить сделать что бы в нем мигали точки где часы и ввести отображение года. :)

Прошива на первой страничке, автор Danko по функциям к нему!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 12:57:35 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
До конца этой недели буду занят, со следующей займусь часами, соберу в железе, исправлю ошибки, и...
отвечу на все вопросы по данному проекту.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 13:03:34 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 17:57:21
Сообщений: 319
Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
отлично. будем ждать :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:09:03 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
в версии от 2 декабря:
1. исправлял ошибки по работе с подсветкой
2. в индикации температуры:
2.1 убрал незначащий "0" в десятках
2.2 добавил знак "+" при положительных значениях
2.3. при температуре свыше 100 гр. :idea: десятые не показываются т.е. точность 1,0 гр.

про звук при нажатии: добавлю на днях.

про терморегулятор: будет отдельная версия (базовой будет текущая), но не будет выбора скинов (только 1 единственный), не будет выбора смены местами датчиков.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:45:23 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
Danko, :) может лучше мегу32 взять и добавить часы+терморегулятор.В дальнейшем можно будет улучшать функционал,добавить разные скины,была бы возможность добавить датчик влажности,датчик давления...Добавить RS232.Чтоб можно было настраивать через комп,управлять различной нагрузкой.
ограничений по нехватке памяти не возникла бы...мега8 и так до предела забита.туда уже нечего добавлять,если что то нужно добавить то нужно что то удалять... :evil:

как думаете? :idea:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 13:12:12 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
и взять другой дисплей.Например:
WH2004A-YYH-CT, ЖКИ 20х4, англо-русский
http://chip-dip.ru/product0/9000032701.aspx
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 13:12:53 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 15:10:13
Сообщений: 128
Рейтинг сообщения: 0
чтоб вся инфа была видна на дисплее!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 14:33:35 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 20:34:39
Сообщений: 636
Откуда: Краматорск
Рейтинг сообщения: 0
Кто на украине живет, почем у нас такие дисплеи (16 символов Х 2 строки)???


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]    , , , , 5, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: dgrett и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y