Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=26417
Страница 8 из 98

Автор:  grott [ Пт дек 17, 2010 22:47:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Вот мой вариант платы. К сожалению проблемы с ЕЕПРОМ Меги8 остались прежними. Для удобства разводки изменил подключение светодиодов (LUFA\Drivers\Board\AVR8\USBTINYMKII\LEDs.h)

Изображение

Вложения:
grott.rar [44.43 KiB]
Скачиваний: 2143

Автор:  Alex Medvedev [ Пт дек 17, 2010 23:11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Похвалюсь своим вариантом:
Вложение:
DSCN0581.JPG [127.35 KiB]
Скачиваний: 2667

Подробнее можно посмотреть тут http://avrdevices.ru/analog_avrisp_mkii_v20/

Автор:  atmega8-dip28 [ Пт дек 17, 2010 23:19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Микросхема для этого программатора - at90usb162 есть в наличии у известно кого http://ой, кажется, это спам/price.htm - почта от 50 рублей.

Автор:  y_kiyko [ Вс дек 19, 2010 00:40:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

grott писал(а):
Вот мой вариант платы.

Вариант, достойный повторения!
А плата с панелькой для tiny?

Автор:  grott [ Вс дек 19, 2010 02:27:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

y_kiyko писал(а):
grott писал(а):
Вот мой вариант платы.

Вариант, достойный повторения!
А плата с панелькой для tiny?

Мой вариант для последней LUFA, программируется через FLIP или ISP. Нумерация выводов стандартная для Atmel. Переходники для PDI (xMega) и ISP (ATTiny). В панельку ставится: 8-х ножки - 13, 15, 25, 45, 85; 20-ножка одна - 2313. Перемычкой переключаем питающую землю между 4- и 10-ножками. Для других корпусов не трудно самому нарисовать нужные переходники. Переходник TPI не делал ввиду отсутствия и нераспространённости нужных для этого интерфейса Тинек.

Автор:  atmega8-dip28 [ Вс дек 19, 2010 10:31:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Попробуй пожалуйста прошить полный информации файл eeprom - будут ошибки или нет?

Если будут, то посмотри с какого процента заполнения памяти возникают ошибки. Интересуют популярные atmega8 16 48 88 168 128 - из тех что у тебя есть.

Автор:  grott [ Вс дек 19, 2010 17:46:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

atmega8-dip28 писал(а):
Попробуй пожалуйста прошить полный информации файл eeprom - будут ошибки или нет?

Если будут, то посмотри с какого процента заполнения памяти возникают ошибки. Интересуют популярные atmega8 16 48 88 168 128 - из тех что у тебя есть.

В Меге8 ЕЕПРОМ пишется 112 байт из 512 возможных. Как по мне, то и этого хватит с головой. А кому мало, тому придётся ждать поправок от автора LUFA.
P.S. Основным достоинством этого программатора считаю наличие интерфейсов PDI и TPI.

Автор:  malex [ Сб дек 25, 2010 11:28:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Кстати на

http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 1493&st=45

писали:
На днях попробовал прошить все 512 байт EEPROM mega8 своей версией программатора (речь о котором идет в этом топике).

Прошивка прошла успешно, без ошибок

Автор:  grott [ Сб дек 25, 2010 20:15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Странно всё это, не правда ли? Управляющая программа у всех одинаковая, а результаты - разные. И дело не в руках, из разных мест растущих, и не в платах, разведённых по разному. Может всё-таки автор LUFA накосячил? Последняя версия LUFA не захотела компилироваться на прошлогоднем WinAVR, скачал последний, тогда всё прошло успешно.

Автор:  Yurick [ Сб дек 25, 2010 20:59:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

malex писал(а):
Кстати на

http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 1493&st=45

писали:
На днях попробовал прошить все 512 байт EEPROM mega8 своей версией программатора (речь о котором идет в этом топике).

Прошивка прошла успешно, без ошибок


В LUFA вроде как не все протоколы программирования EEPROM учтены.
Автор подогнал свою прошивку под универсальный протокол программирования.
Увеличилось время программирования EEPROM но зато вся память шьётся.

Я бы себе зашил такую версию, но плата у меня с кварцем 16 MHz.
Переделывать не хочется.
Буду поправок от автора LUFA ждать, если они конечно будут....

Автор:  SergikX [ Вс янв 16, 2011 21:38:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

А этот чудный девайс с вистой или семеркой дружит? А то 910 както "медленно" дружит :(.

Автор:  K()X [ Вс янв 16, 2011 22:46:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

У меня с win 7 32 битной дружит без проблем.

Автор:  malex [ Ср янв 26, 2011 11:16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

А никто еще не пробовал последние изменения от LUFA от 25.12.2010г.?
Там автор вроде-бы как оптимизировал код и устранил ошибки.
Showing 3 changed files with 69 additions and 110 deletions.
https://github.com/abcminiuser/lufa-lib ... 218dddeaec
А также от 22.01.2011г.
Changed AVRISP-MKII project to use the Watchdog interrupt for command timeouts, to reduce CPU usage and free timer 0 for other uses in the future.
https://github.com/abcminiuser/lufa-lib ... 92e8ee5265

Автор:  J0kER [ Сб янв 29, 2011 21:26:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Ребят, а там точно фьюзы не надо править ISPшником?
Просто собрал два программатора. Первый хандрил пока не подобрал емкостя на кварце. второй чудит странственно - пока на XTAL1 иголкой емкость собственного тела не подкинешь - не заводится с кварца.
Еще странности - при нажатии на кнопу ProgrammerReset всегда вываливается во Flip режим оба девайса (Бутлодер грузится).
Подкидывал вместо кварца керамику ZTT со встроенными 16pf кондерами - таже песня.
Непротрав исключен - процарапано все.
Есть ощущение что оба купленных кварца корявенькие.
Еще непонятки с о скоростью:
При прошивке из CodeVision процесс инициализации чипа долгий, секунду-полторы-две, потом моментом заливает прошивку. По ощущениям, мой старый добрый AVR910 на AT90S2313 льет быстрее. Я в недоумении.

Печатка второго страдальца во вложении.

Вложения:
mkii_1.rar [81.33 KiB]
Скачиваний: 599

Автор:  Fighter [ Сб янв 29, 2011 23:35:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

а кто-нибудь пробовал сей девайс с Avrdude ? у меня что-то не прокатило...

Автор:  Danko [ Вс янв 30, 2011 00:12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

J0kER, снимите галку Check Signature

Fighter, для Дудки другая прошивка нужна.

цитата с сайта
Цитата:
AVRStudio compatible AVRISP-MKII Programmer Clone (ISP, PDI and TPI protocols)




в конце страницы
http://tom-itx.dyndns.org:81/~webpage/b ... _index.php

Автор:  GenukUA [ Вс янв 30, 2011 01:08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Собрал сей девайс. Все работает, шьется. Вопрос следующий - шью в АВР-студии, после проверки пишет, что данные совпадают. Но если данные сохранить и сравнить в WinHex, то они не совпадают. Почему так?

Автор:  grott [ Вс янв 30, 2011 01:51:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

При каждом включении устанавливается минимальная частота ISP.
Кто знает, где в исходнике можно выставить фиксированное значение?

Автор:  Fighter [ Вс янв 30, 2011 13:10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

странно что обычный avrisp2 понимается и дудкой и студией...

присоединяюсь к вопросу grott про скорость... а то та, что по умолчанию, низкая.. лень каждый раз заходить и переключать...

GenukUA: - перегони хексы в бинарник и сравни... разные программы хексы немножко по разному формируют (колличество байт в строке и тд)

Автор:  SergikX [ Пн янв 31, 2011 02:36:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)

Подскажите, что происходит? не могу понять? Прошился через flip- ставить драйвера пишет "в указанном месте сведения об оборудовании не найдены". А какие драва ему тогда скормить? Ставил те что в папке lufa.

Страница 8 из 98 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/