Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 18, 2021 20:40:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1962 ]     ... , , , 12, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 10:34:13 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
molecul писал(а):
Да не стирается весь чип, более того - ничего вообще с чипом сделать не могу. Выбираю "Erase Chip" - получаю "Can't read Chip Signature because LB1=0 & LB2=0". Если убрать птичку с "Check Signature", то сообщения о ошибке нет, но и толку нет - заливаю прошивку бутлоадера, а верификацию не проходит, стало быть содержимое камня не меняется.


Попробуй через флип.
1. Замыкаешь оба джампера на плате программатора
2. Запускаешь Flip
3. Подключаешь USB к программатору
4. Во Flip выбираешь AT90USB162 и Hex файл прошивки
5. Снимаешь джампер на Reset программатора
6. Во Flip делаешь Open USB Port Connection
7. Нажимаешь кнопку "Run"

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 13:44:20 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Чип через usb не определяется никак, т.е. его присутствия компьютер не слышит. Пробовал во всевозможных конфигурациях джамперов - ничего не получается. Собрал Atmega HVPP fusebit doctor, но не пойму как подключить его к чипу, на схеме нет варианта подключения к AT90USB162 (хотя поддержка самого чипа в прошивке реаниматора есть). Схема реаниматора здесь. Если знаете как он подключается к чипу - подскажите пожалуйста.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 15:34:38 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
molecul писал(а):
Собрал Atmega HVPP fusebit doctor, но не пойму как подключить его к чипу, на схеме нет варианта подключения к AT90USB162 (хотя поддержка самого чипа в прошивке реаниматора есть). Если знаете как он подключается к чипу - подскажите пожалуйста.


Лично я этим реаниматором не пользовался, но, как и любой параллельный программатор он подключается как написано в datasheet на чип, т.е. http://i011.radikal.ru/1103/bb/39c95fd58c34.jpg

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 18:10:17 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Хмм, реаниматор сказал что все исправил (зеленым светодиодом), но после этого камень вообще никак не видится и не читается через STK500, раньше хоть сигнатура чипа читалась, а теперь и того нет. Чип распаян на макетке, подключены все что нужно (miso, mosi, vcc, gnd, sck, reset). Судя по печатке - чтобы чип шился по ISP нужно Reset соединить с UGND и с GND? Пробовал и так, чип мертвый. На следующей неделе приедет новый чип, но хочется оживить этот, типа для накопления опыта.


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 18:40:29 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
molecul писал(а):
Судя по печатке - чтобы чип шился по ISP нужно Reset соединить с UGND и с GND?.


Вообще при программировании через ISP вывод Reset целевого контроллера подключается к 5 ножке 10 пинового ISP разъема, с которого и управляется.
Кстати в datasheet по AT90USB162 ничего не нашел о возможности программирования через ISP. :-(, Есть параллельное программирование и PDI

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 18:55:22 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
В даташите есть раздел "16. Serial Peripheral Interface – SPI". Видимо это оно. Народ шьет через SPI, вроди как нормально шьется.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 19:03:39 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
Ну, не знаю... Интерфейс SPI чип, конечно поддерживает, но в разделе программирование о нем не упоминается. У меня складывается впечатление, что SPI предусмотрен только как интерфейс с периферией, а не для программирования.. Могу, конечно и ошибаться. С USB162 работаю совсем недавно и то только с целью изготовления программаторов. И придумать использовать SPI для программирования даже в голову не пришло, поскольку есть бутлоадер и Flip, которые позволяют провести этот процесс намного проще... Стоит ли извращаться?!

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 19:39:15 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Я сначала прошил через Flip, но не смог прочитать и прошить Atmega8. Хотя сам программатор видимо работал - при подключении загорался желтый светодиот, зеленый мигал несколько раз, после этого желтый гас а зеленый оставался гореть. Но потом здесь прочел, что все равно нужно будет менять значение фьюза CKDIV8, вот и полез к нему через SPI. Результат получился плачевным.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 20:06:03 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
Ну, что, на мой взгляд - брать еще один чип, шить через flip, а затем уже работающим программатором через PDI пробовать все исправить. Да, кстати я уже писал ранее, были некоторые экземпляры Mega8? которые не хотели шиться ч частотой SPI в 1MHz. Снижение частоты программирования на закладке Main в установках выбранного программатора решило эту проблему. Правда это приходится делать при каждом коннекте, или надо перекомпилить исходник с установленной более низкой частотой. (Ранее о том, как это делается писал grott)

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 09:36:03 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 08:32:21
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Собрался повторить этот девайс,есть вопрос: ATxmega при питании 3.3v будет будет прошиватся 5-вольтовыми уровнями?Ведь также по схеме,правильно ли это,поясните или поправте плиз..........


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 22:23:22 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
rubic писал(а):
Собрался повторить этот девайс,есть вопрос: ATxmega при питании 3.3v будет будет прошиватся 5-вольтовыми уровнями?Ведь также по схеме,правильно ли это,поясните или поправте плиз..........


Лично я перед тем как задать вопрос, обычно смотрю ранние посты на интересующей меня теме... ;-). Вопрос не нов. Я на него отвечал 02.03.11г (на 10 странице текущей темы). :sleep:

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 22:37:59 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 785
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
VirZh писал(а):
rubic писал(а):
Собрался повторить этот девайс,есть вопрос: ATxmega при питании 3.3v будет будет прошиватся 5-вольтовыми уровнями?Ведь также по схеме,правильно ли это,поясните или поправте плиз..........


Лично я перед тем как задать вопрос, обычно смотрю ранние посты на интересующей меня теме... ;-). Вопрос не нов. Я на него отвечал 02.03.11г (на 10 странице текущей темы). :sleep:

Не совсем так, 162-ой контроллер может работать в трёх режимах по питанию. В данной схеме ( отвечаю за свою, схему VirZh не смотрел, ссори) выходные уровни 3.3 вольтовые, т.е согласуются с хМегой, ну и с остальными AVRками тоже.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 22:58:40 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
grott писал(а):
Не совсем так, 162-ой контроллер может работать в трёх режимах по питанию. В данной схеме ( отвечаю за свою, схему VirZh не смотрел, ссори) выходные уровни 3.3 вольтовые, т.е согласуются с хМегой, ну и с остальными AVRками тоже.


Да, согласен абсолютно. Схему я не менял, разве что вместо кнопок поставил джамперы и добавил выключатель питания целевого микроконтроллера. В AT90USSB162 встроенный стабилизатор на 3,3V, от которого и запитаны выходы. Т.е. все соответствует требованиям. Я, на это даже не обратил внимания... :-(... Красивое решение... Но, в любом случае диоды на входах целевого контроллера совместно с резисторами не дали бы напряжению вырасти на запредельные величины...

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 02:57:07 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 785
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Схему я не менял, разве что вместо кнопок поставил джамперы и добавил выключатель питания целевого микроконтроллера
Кнопки нарисовал специально другим цветом, потому как они нужны единоразово для программирования через FLIP, потом они не нужны. Выключать питание тоже лишнее, просто передёргиваем разъём ISP на горячую, инициализация прогера занимает буквально пару секунд. Если ноги программирования не мешают целевому устройству, то прогер можно вообще не трогать и питать подопытного от него.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:34:58 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
grott писал(а):
Цитата:
Выключать питание тоже лишнее, просто передёргиваем разъём ISP на горячую, Если ноги программирования не мешают целевому устройству, то прогер можно вообще не трогать и питать подопытного от него.

Это, конечно, "на любителя". Я все-таки предпочитаю питание отключать... Тем более, что сложности в этом нет. Питание подопытного тоже часто использую от программатора. (если не влияет на работу схемы).

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 02:09:04 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 01:02:51
Сообщений: 41
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Подскажите пож., кто разобрался - как в LUFA производится настройка под конкретную схему (МК, тактовая частота, используемые порты). Заранее большое спасибо

_________________
Алексей Верещагин


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 02:39:51 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 01:02:51
Сообщений: 41
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
И кстати - удалось ли кому запустить 90usb162 при 3.6 в на частоте 16 мГц ( по паспорту при таком напряжении держать 16 мГц не обязана)

_________________
Алексей Верещагин


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 20:50:32 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 13:32:33
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
у меня стоит кварц на 16 - проблемм ни при пршивке атХмег ни атмег не наблюдал... ни в 5 ни в3.3 вольтовых схемах.

настройка производится выбором платы в makefile... ну и еще там много чего интересного


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:36:26 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 01:02:51
Сообщений: 41
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Очень извиняюсь, и понимаю, что с моей стороны это нахальство, но не мог бы кто скинуть ссылочку (или отправить мне на адрес alexprog@hotbox.ru) готовый настроенный проект, на самом деле, все равно, на 8 или на 16, только укажите, для какой именно схемы он сделан. А то опыт показывает. что разбираться гораздо проще с уже работающим кодом.

_________________
Алексей Верещагин


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 13:42:34 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 785
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
Верещагин писал(а):
Очень извиняюсь, и понимаю, что с моей стороны это нахальство, но не мог бы кто скинуть ссылочку (или отправить мне на адрес alexprog@hotbox.ru) готовый настроенный проект, на самом деле, все равно, на 8 или на 16, только укажите, для какой именно схемы он сделан. А то опыт показывает. что разбираться гораздо проще с уже работающим кодом.

Здесь берёте универсальный проект http://lufa-lib.googlecode.com/files/LUFA-101122.zip, в файле LUFA\Drivers\Board\USBTINYMKII\LEDs.h правится ножки подключения светодиодов, в маке-файле правится чип и частота, потом компилируем. Качаете соответствующий ДШ на USB-чип, выбираете способ питания его и рисуете свою плату. Все существующие схемы по сути не отличаются.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1962 ]     ... , , , 12, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y