Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор Громова
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 27, 2020 06:31:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]     ... , , , 11, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:36:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 416
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3488
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
есть два мнения, одно мое(Ваше)-другое неправильное

было написано - имхо (по моему́ скромному мнению)
Цитата:
все-же лучше учиться на велосипеде, чем сразу на супер дорогом байке

Миф о сложности 32 битных микроконтроллеров сильно преувеличен - такие же микроконтроллеры, чуть больше и немного сложнее периферия.
Если так думать надо вообще начинать например с PIC16F505 - нет прерываний, из периферии один 8 бит таймер (для мигалки самое то).
Человек начинающий - имхо лучше начинать с чего то нового, к тому же у него уже проблемы с программаторами, потом будут с фузами, а для стм32 можно вообще без программатора обойтись - достаточно com или usb порта (простые адаптеры com-uart, usb-uart) или сделать программатор он же отладчик (для отладки авр придется еще и дракон покупать) или купить за смешные деньги http://www.aliexpress.com/item/St-link- ... 88693.html
з.ы. не навязываю свое мнение, а по дружески советую, "чтоб потом не было мучительно больно...."
з.ы. з.ы. а в столе дело наживное - еще год назад коробочки не было (все продукция стм) и уже есть куда определить
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 14:14:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
ну, вот, все разжевали и на блюдечке выложили :))
теперь ASV будет легче самоопределиться в выборе :solder:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 00:59:23 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 817
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4085
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 2
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Тему почистил.
Химера пошёл отдыхать на месяц, в следующий раз будет вечный БАН.

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 23:22:23 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 01:01:18
Сообщений: 159
Откуда: Бендерщина
Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте!
Пользовался програматором громова без проблем прошил три мк
а тут месяц спустя взялся прошить мегу а Uniprof невидет мк.
Неподскажите что может быть? может порт вылетел?
Как можно проверить ком-порт.
Спасибо!

_________________
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 23:45:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
проверьте прежде всего, не появилось ли галочки в этом месте
Изображение
да и мега то новая? или из БУ. если из БУ, то она может быть запрограммирована на внешний кварц, который может у вас отсутствовать


Вложения:
uniprof.gif [4.67 KiB]
Скачиваний: 2088

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 00:20:51 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 01:01:18
Сообщений: 159
Откуда: Бендерщина
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо! Разобрался - просто в диспечере устройств выключил COM1, перезагрузился, и снова включил усторйство СОМ1. Тогда заработало.
Доволен программатором. собираюсь собрать ЮСБ-программатор не подскажите какой лутше?

_________________
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:42:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
сам не пробовал, я для себя собрал STK-500 по схеме Мультика, И хоть он и не ЮСБ, но посредствои Проллифика работает отлично и от юсби,
вешь просто супер, особенно если сдуру или по пьяни, а может и кривыми руками ктото фюзы неправильно пропишет. сразу начинает приносить доход :)))
Ну а так, по отзывам из форумов, все нахваливают AVR910. простой, доступные детали, проверен.
поддерживается основными программами компиляторами типа АврСтудио cvavr и другими
есть много еще похожих, отличие в основном печатными платами, прошивкой и названием. а схемы, на первый взгляд похожие.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:45:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 416
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3488
Рейтинг сообщения: 0
tyomanik писал(а):
ЮСБ-программатор не подскажите какой лутше?

лучший этот - viewtopic.php?p=1738313#p1738313


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 16:59:33 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 262
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 15:14:34
Сообщений: 506
Откуда: Россия, Иркутская область
Рейтинг сообщения: 0
Сжег сдуру LPT порт вместе с программатором. Достал давно неиспользуемый мной программатор Громова. Хотел им запрограммировать мегу8 для STK500, но вылезла неприятная штука - Громов не хочет видеть мегу в смд корпусе (программа uniprof). Подключаю мегу8 в дипе - все нормально работает. Не могу понять в чем дело. Может особенность какая есть? Меги новые.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 17:37:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 1
смотрите распиновку

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 17:47:03 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 262
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 15:14:34
Сообщений: 506
Откуда: Россия, Иркутская область
Рейтинг сообщения: 0
Да вроде все проверил. Даже все ножки GND и VCC (AVCC) подсоединил по даташиту. Эфекта ноль. Ерунда какая-то, четыре меги уже проверил и ничего... :(

ЗЫ: Разобрался в проблеме - 5 штук ATmega8 оказались какой-то китайской подделкой. Подключил мегу из другой партии и все заработало. Блин.... 5 мег на помойку :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 22:11:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
не спешите выбрасывать, может гдето подтяжки надо воставить. попробуйте на другом проггере, а потом уже выбрасывайте. У меня в екстрапике мега 168 тоже не видится, а в схеме тестера ПП программером стк-500 прекрасно программируется.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:57:19 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45
Сообщений: 166
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Собрал я Громова года 3 назад, вставил МК - пишет, что МК не определился ( в UNIPROFе ), выпаял я тогда 3 диода и вуаля, МК сразу определился и успешно прошился! Не знаю как там в теории с этими диодами, но на практике работает только без них! Так 3 года и работает. Да, забыл сказать, все это на ноутбуке Asus, может на взрослом компьютере по другому было бы?

_________________
UB1AIS
Не так страшен Бонч, как его Бруевич...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:44:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 3
Тут может быть только 3 варианта, либо диоды запаял не той стороною, либо напруга порта сильно заниженная, либо диоды оказались стабилитронами. :)))

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 12:32:27 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45
Сообщений: 166
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Диоды 4148 новые, запяны 100% правильно, а вот насчет напруги может вы и правы. В ноутах в СОМ9 имеет только 5В, в стационарных же имеются +12в, -12в. Может в этом проблема. Можно попробовать снизить номинал резюков, но я не делал, работает и ладно.

_________________
UB1AIS
Не так страшен Бонч, как его Бруевич...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:31:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Андрей78 писал(а):
В ноутах в СОМ9 имеет только 5В, . Может в этом проблема.

А теперь сами посудите, выход с порта 5в. на диоде 4148 падает 0,8-0,9 вольт, плюс(вернее минус) еще на делителе в 2 раза. а порог 3 вольта.
Вывод: либо использовать диоды шотки, либо пересчитывать делители либо, коль уж так долго работает, ничего не трогать. но при подключении к другому компу, может не работать.
если так уж сильно требуется именно этот девайс, то его можно слегка модернизировать, аналогично схеме понипрога, с учетом подключений, либо буфферизировать вход, применив 232 микросхему и инверторы, либо еще как.
Вариантов много.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 22:05:22 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45
Сообщений: 166
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m, Абсолютно с вами согласен, именно такие напряжения сейчас присутствуют на ножках панельки для МК. Случилось это после переустановки Win XP. Сейчас сей программатор перестал видеть МК! Пробовал ставить диоды, результат тот же. Какие до этого там были напряжения не знаю, просто не мерил. Я в ступоре. Прежний Win XP не был лицензионным, впрочем как и этот. Пришла пора собрать программатор под USB, к тому же ноут приходилось делить с боем с женой, а на новом, втором ноуте нет СОМ порта. Чтобы собрать USB программатор, нужно сначала прошить МК, а мне теперь не на чем, появилась проблема яйца и курицы. Только не надо меня отправлять к друзьям, у которых есть СОМ или LPT порт. У всех только USB, а если у кого еще и остались такие древние порты, то меня к ним не подпустили бы, из-за страха порчи их компа. Вот нарыл в сети такую схемку, что вы о ней скажете, собирать не начну, пока не дождусь ваших рекомендаций. http://apch5.ru/usbavrft232/ Спасибо.
P.S. Подойдет ли под Win 7, 64 bit?

_________________
UB1AIS
Не так страшен Бонч, как его Бруевич...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 00:55:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 1
здесь, к сожалению я ничего конкретно сказать не могу, сам не пробовал, да и нет у меня установленной 7ки 64бит.
так что собирайте на свой страх и риск. единственное, что я могу сказать приятного, даже если программатор "не пойдет", у вас останется полноценный преобразователь USB-RS232, который можно будет потом использовать с другими устройствами.
ну а с другой стороны, если эта железяка работает с дудкою, через синапрог, то она должна работать и с AVRDUDESHELL. Эта так точно работает под любой виндою.
среди народа этот программатор не получил массового распостранения, скорее всего из-за большой дороговизны каменюки. а так, вобщем я встречал, что похожей схемою, гдето даже пики шили, но не помню где.
если хотите, вот нарисовал пару схем, а-ля Пони и как можно подключить буффер к СОМ порту, чтобы продолжать пользоваться унипрофом. если порт еще цел, должно заработать снова
Изображение
Изображение
чтобы не ломать гоову, фрагменты схемы спер у Adusik :)), надеюсь незаругает :beer:


Вложения:
Комментарий к файлу: буфферизированный Громов
Gromov++.gif [19.16 KiB]
Скачиваний: 4318
Комментарий к файлу: изменения в схеме для работы от низковольтного порта
gromov+.jpg [29.38 KiB]
Скачиваний: 2176

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 17:59:24 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45
Сообщений: 166
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Да, FT232 дороговата, от 200 до 500 руб., но с другой стороны купил один раз и забыл, для себя же делаешь. За схемы спасибо, может сразу подскажете аналоги 74НС367 и 74НС125D, что-то я таких не вижу в магазинах. Прикуплю детали и начну собирать. Стабилитроны можно заменить на 5,1В? USB программатор все-таки хочу сделать, даже если Громова запущу.

_________________
UB1AIS
Не так страшен Бонч, как его Бруевич...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:52:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
КР1564ЛП11 (RUS) со склада в Москве. Шесть повторителей с тремя состояниями. Аналог 74НС367.

гуголь вам в помощь.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]     ... , , , 11, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y