Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор Громова
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 27, 2020 06:33:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]     ... , , , 12, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 00:29:38 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34
Сообщений: 1202
Откуда: Запад Беларуси
Рейтинг сообщения: 0
можно ли как-то модифицировать программатор, чтобы не припаивать кварц для прошивки, а частоту подавать с оставшихся выводов порта?
например AT90S2313. Она же без кварца не прошьётся...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 01:07:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Xatrix писал(а):
можно ли ......частоту подавать с оставшихся выводов порта?

модифицировать то можно, но вот кто будет выдавать на эти выводы колебания? Это надо программу переписывать в корне.
так что как вариант собрать на 561ла7 или 74нс00 rc генератор около 1 МГц и подать с него сигнал на вывод мк, куда подключается Xtal1

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:34:52 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45
Сообщений: 166
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m, переделал программатор по вашей схеме из вложения. Заработал сразу, а по авторской схеме ни в какую не хотел. Напомню, перестал видеть МК после переустановки Винды. Эту схему тоже собрал, но с SinaProg работать не умею, мозгов не хватает. http://apch5.ru/usbavrft232/Теперь и не знаю что с ней делать, может получится соединить все вместе, и тогда заработает?http://www.getchip.net/posts/096-sinaprog-2-s-podderzhkojj-programmatora-gromova-i-rusificirovannym-fuse-kalkulyatorom/Будет ли работать все это через USB? Старенький ноутбук с СОМ-портом на ладан дышит, так что надо переходить на ЮСБ.


Вложения:
gromov+.jpg [29.38 KiB]
Скачиваний: 2403

_________________
UB1AIS
Не так страшен Бонч, как его Бруевич...
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 23:45:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Рыба ищет где глубже, а жопа приключений.
не знаю,даже чем помочь. с дудкою я сам пока плохо дружу, у самого куча вопросов иногда возникает по поводу нее.
от версии к версии, одно работает, другое отваливается, очень сильно напоминает работу в ос Линукс, если плохо разбираешься.
в статье все написано, как надо изменить конфиг дудки, чтобы заработал этот программатор. Я, если честно такого ничего не делал, и помочь врят ли смогу. Да и что-то активнось вокруг этого программатора не сильно наблюдается.
единственное, что могу посоветовать, попробуй скачать Avrdudeshell. одна из мощных оболочек для дудки. куча программаторов в поддержке, есть FT232, может это и есть твой. но тоже есть ньюансы, стк200-300 я сним так и не запустил до сих пор. и громова тоже. ссылку даю https://sites.google.com/site/vsemoiproekty/programmnoe-obespecenie/avrdudeshel
я какраз пытаюсь подружить ее с программатором громова (такой за.б у меня, пытаться запустить не работающее и впихивать невпихуемое :))) ). паять уже трудно, зрение подводит. а в настройках копаться еще могу :))
как настроить программу потом расскажу, по ходу

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 02:17:14 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34
Сообщений: 1202
Откуда: Запад Беларуси
Рейтинг сообщения: 0
У меня получилать такая печатка. С первого раза определилась tiny2313 и успешно прошилась. Через Uniprof.
Какого номинала поставить резистор и конденсатор возле микросхемы, чтобы можно было прошивать МК старых версий или у которых выключен встроенный генератор?

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Xatrix Пн фев 10, 2014 14:19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 13:03:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
вам трудно ответить на ваш неадекватный вопрос.
пожалста подумайте и сформулируйте яснее.
Похоже ваши сверх космические познания мешают нам состедоточиться.
может мистер Gudd-Head (хорошая голова) чем то поможет?

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 21:08:39 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 15:18:37
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
зато я выяснил зачем там галочка с ~ только для сом :))
А можно и мне узнать зачем


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 00:49:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
если заглянуть в конфигурационный файл, то можно увидеть, что тильда(так зовут эту гадючку) ставится в параметры вывода для инверсии сигнала. таким образом, при применении буфферного каскада с инверсией, установив данный флажок, получаем то что необходимо. т.е. это инверсия сигналов сом порта. так просто :hunger:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 19:51:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 1025
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 15:07:50
Сообщений: 12348
Откуда: Крымский Федеральный Округ
Рейтинг сообщения: 0
А вот такой вопрос... В обычалке контроллер к программатору (БайтБластер правда) рекомендовалось подключать по такой схеме:
Изображение
Для Громова подключаемся к голым выводам проца, или оставляем это вот всё?

_________________
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 23:58:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
вопрос более чем странный. если присмотреться к программатору громова для сом порта, можно заметить некое подобие делителей напряжения для сигнальных линий. таким образом, если к делителю добавить еще резистры нагрузки, очевидно, что к деления сильно увеличится. а в данной схеме, по цепи ресета мы имеем ваще 300 ома дополнительной нагрузки. уровней на вход мк скорее всего не хватит, особенно если тыкаться в ноут. в этом случае целесообразнее применить либо буфферы, лтбо стабилитроны, уменьшив последоват. резисторы, как я приводил ранее

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 22:12:53 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 10:49:46
Сообщений: 64
Откуда: Україна, Черкаська область
Рейтинг сообщения: 0
Был у меня этот зверек. Понравился тем, што заработал сразу, без плясок с бубном. Относительно быстро читает/шьет прошивки. Работал все лето, пока я случаянно не перепутал полюса питания и еще што-то. COM-порт выгорел, то теперь приходится использовать USBASP.

_________________
Betelgeuse


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 22:16:01 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 01:01:18
Сообщений: 159
Откуда: Бендерщина
Рейтинг сообщения: 0
А че usbasp плох?

_________________
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 09:56:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Тем, что он не из этой темы. его хвалят в другой ветке :)))

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 10:01:41 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 01:01:18
Сообщений: 159
Откуда: Бендерщина
Рейтинг сообщения: 0
Кстати пытался его сделать, не получилось. Сделал AVR910

_________________
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 10:06:15 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 01:01:18
Сообщений: 159
Откуда: Бендерщина
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
Изображение

_________________
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 14:10:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
красиво

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 23:56:16 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 10:49:46
Сообщений: 64
Откуда: Україна, Черкаська область
Рейтинг сообщения: 0
tyomanik писал(а):
Кстати пытался его сделать, не получилось. Сделал AVR910

Ну што здесь может не получиться? Тут же одни диоды да резики... НУ и контактовая система.

_________________
Betelgeuse


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 07:23:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
вся сложность простых вещей в том, что все остальное должно быть идеальным. например СОМ порты бывают как +-12, так и 9 и 5, и даже, не поверите, встречаются 3х вольтовые(+5 -3в). LPTтоже бывают как 5 так и 3 вольтовые. да и компьютеры имеют разные скорости обработки. и, к тому-же, эти порты используются не в стандартном режиме, а раз не стандартно, следовательно никаких гарантий работы.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:22:04 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 29
Рейтинг сообщений: 692
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 12:53:25
Сообщений: 2661
Откуда: приходит весна?
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, пожалуйста, должен ли быть подключен к микроконтроллеру кварц при программировании его через программатор Громова? Какие программы поддерживают этот программатор? Можно ли ещё не приступив к прошивке узнать, всё ли правильно спаяно и подключено, а так же узнать, тот ли микроконтроллер (модель) подключен к программатору?

Заранее большое спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:35:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3867
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18390
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
кварц, это на любителя. если программируешь новые кварцы, и очень уверен в себе, можно и без него.
но если мытаешься, и скажем прошьешь сразу фюзы на внешний кварц, жди беды, тем более предоставление фюзов здесь не как у пони
так что желателен, но не обязателен, можно и внешний генератор примастырить.

по поводу программ. а чем не устраивает унипроф? вполне самодостаточная. еще круче разве что Algorithm Builder.
Это полноценная интуитивная граффическая среда разработки, правда с оригинальным подходом.
еще есть SinaProg, которая поддерживает ПГ через дудку. но уникальна, так как дудку дорабатывать надо.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]     ... , , , 12, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y