Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - BASCOM AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср ноя 21, 2018 18:54:03



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5712 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 286  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 17:56:00 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 20:43:03
Сообщений: 32
Откуда: E:\Russia\Stavropol
Рейтинг сообщения: 0
вопрос к SAU Вам удалось решить проблему с GetRC5 http://www.fulcrum.ru/cgi-bin/bbs/mess_ ... Sp=0&LID=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 18:33:00 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 01:04:03
Сообщений: 313
Рейтинг сообщения: 0
Нет мой пульт не считался.Потом идея заглохла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 22:27:59 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 457
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый SAU!
Может быть выделите время для продолжения статей?
У Вас это хорошо получается, простым и понятным языком, что очень ценно для начинающих.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 01:35:17 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 01:29:11
Сообщений: 3
Откуда: Моск. обл. г.Подольск
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемые коты :)) , подскажите пожайлуста что надо включить или сделать, чтобы работала клавиатура в симуляторе BASCOM. Особо не пинайте, только начал изучать BASCOM.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 15:24:25 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 21
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 01:26:45
Сообщений: 2923
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Sergey.67 писал(а):
Здравствуйте уважаемые коты :)) , подскажите пожайлуста что надо включить или сделать, чтобы работала клавиатура в симуляторе BASCOM. Особо не пинайте, только начал изучать BASCOM.

Для начала проверь настройки компилятора. Необходимо указать, к каким выводам какая периферия подключена. Только после этого эмулятор поймет, какие лапки ему глядеть.

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 15:50:12 
Э...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Sergey.67 писал(а):
только начал изучать BASCOM.


BSCOM-AVR русские руководства

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:37:07 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 20:43:03
Сообщений: 32
Откуда: E:\Russia\Stavropol
Рейтинг сообщения: 0
tych писал(а):
Sergey.67 писал(а):
только начал изучать BASCOM.


BSCOM-AVR русские руководства


Хде? Tych может хватить пиарить то чего нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:52:24 
Э...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
otvertkin писал(а):
tych писал(а):
Sergey.67 писал(а):
только начал изучать BASCOM.


BSCOM-AVR русские руководства


Хде? Tych может хватить пиарить то чего нет?


ТАМ. ДОКУМЕНТАЦИЯ по BASCOM на РУССКОМ языке.

Справочник по программированию BASCOM-8051, М.Л.Кулиш
на русском языке!!!

и другое на русском.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 14:35:28 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 457
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
А прямая ссылочка с сайта tych ведёт на http://ledeffects.net/pages/?id=12


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 13:21:02 
Э...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Bascom-AVR-1.11.9.0 с лекарством

http://www.roboforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=3385

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Научите меня!!!
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 14:53:42 
Родился

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 14:41:19
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
я скачал достаточно литературы, как я думаю, но вот нигде не могу скачать сам компилятор(или как он еще называется...) BASCOM-AVR 1.11.8.3
Все мы с чего-то начинаем. Помогите пожалуйста. Где его можно скачать? (где я пробовал, постоянно че-то не получалось)
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 15:41:36 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 01:29:11
Сообщений: 3
Откуда: Моск. обл. г.Подольск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
я скачал достаточно литературы, как я думаю, но вот нигде не могу скачать сам компилятор(или как он еще называется...) BASCOM-AVR 1.11.8.3
Все мы с чего-то начинаем. Помогите пожалуйста. Где его можно скачать? (где я пробовал, постоянно че-то не получалось)
Спасибо

Сылкой выше последняя версия BASCOM , рабочая версия и с лекарством:))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 06:28:42 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 16:49:35
Сообщений: 100
Рейтинг сообщения: 0
Жаль что всё хатихло :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 22:58:08 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 457
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
Не совсем затихло... На праздниках наваял, может кому пригодится.

"Графический логотип на текстовом ЖКИ (с РАДИОКОТОМ)."

После того, как программа заработала, обычно наводятся последние штрихи – приводится в порядок меню, продумывается отображаемая заставка при старте и т.д. В современных конструкциях на микроконтроллере непременным атрибутом является ЖКИ. И если с графическими экранами проблем при выводе картинок нет, то в текстовых такая возможность не предусмотрена. Однако в BASCOM можно создавать с помощью Deflcdchar символы пользователя размером 5х8 пикселей в количестве 8 штук. Если символы расположить по 4 в строке один над другим в самом распространённом двухстрочном индикаторе, мы получим графическое поле размером 16х 20 пикселей. Это не так уж и много, но при творческом подходе можно создать неограниченное количество логотипов для любых запросов.
Оригинал находится здесь - http://ledeffects.net/data/bascom/lcd_logo.zip


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 19:05:23 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 18:53:25
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста,как в симуляторе подключить кнопки(mega8,
8 кнопок на PORTD).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 22:44:07 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 21
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 01:26:45
Сообщений: 2923
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Radan Зачот однозначно! Стока креатива в одном месте (текстовый лсд дисплей!) я еще не видел. Я предлагаю проработать тебе такой вариант: дело в том, что оригинальное руководство по баскому требует непременной очистки после defchar. Однако если дисплей не почистить, то при перезаписи символа предыдущие символы с этим же кодом поменяются на новый. Во первых это намного упрощает анимацию отдельных элементов изображения, тратится меньше ресурсов на прорисовку. Во вторых можно сделать все символы на дисплее самодельными в случае динамического рисования. Правда получается не очень красиво - картинка слегка мерцает и подрагивает. Однако для логотипа при включении этого достаточно.
Как тебе?

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 23:27:38 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 457
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
WildCat, спасибо. Теперь можно рисовать логотипы на весь экран!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 22:17:56 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 21
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 01:26:45
Сообщений: 2923
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
займешься? =) а то у меня времени не густо =( подскажу что смогу, аська в профиле если что.

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:11:45 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 10:26:50
Сообщений: 5
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Во многих текстовых LCD (в частности на отечественных МЭЛТ МТ-16S2R)
присутствуют две кодовые таблицы с кирилицей. Причем в первой таблице рус. символы не совпадают с Виндусовой кодировкой, а вот во второй - совпадают. Баском не умеет переключать таблицы и при инициализации LCD включает первую. Отсюда сложности с русским текстом.
В прикреплении небольшая вставка на асме, переключающая КТ на виндусовую кодировку.
(Немного коряво, зато работает :)) )


Вложения:
Переключение кодовых таблиц.txt [620 байт]
Скачиваний: 939
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:10:54 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 16:49:35
Сообщений: 100
Рейтинг сообщения: 0
А возможно ли в баскоме реализовать приём keeloq?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5712 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 286  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y