Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - BASCOM AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср ноя 21, 2018 18:55:14



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5712 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 15:29:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 14:14:02
Сообщений: 4069
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Не умеет. Исполняемый оператор в строке может быть только один. Мне тоже жаль. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2018 22:29:23 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 576
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
У меня вопрос по дисплеям нокиа 3310 и 5110-может кто решил
Как рисовать линии?бывает ли такая библиотека?или лучше создавать буфер на 504 ячейки,складывать рисунок туда и потом все передавать в жки как картинку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 15:30:24 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 19
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
вопрос по I2C
Одно устройство подключено по I2C к одним портам(Config Scl = Portc.5,Config Sda = Portc.4),второе к другим(Config Scl = Portc.0,Config Sda = Portc.1),как переназначать программно порты?

Удалось решить этот вопрос? Если нет, вот пример с сайта Баскома, случайно нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 17:00:10 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 576
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
о,спасибо,попробую!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 22:48:20 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:15:16
Сообщений: 3
Откуда: Россия, Пенза.
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
Накидайте пожалуйста простую программу. Аттини 2313. Пусть на порт PB3 будет повешена кнопка, а на порт PB2 светодиод. кнопка подтянута на плюс внешним резистором 10Ком. Надо чтобы светодиод вспыхивал каждое 3-е нажатие кнопки например на 100милисекунд.
то есть жмём кнопку 1-2-3 (вспышка) 4-5-6 (вспышка) 7-8-9 (вспышка)
Да, антидребезг нужен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 23:04:31 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 576
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
Накидайте пожалуйста простую программу....

там делов то,можно и самому сладить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 23:28:22 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:15:16
Сообщений: 3
Откуда: Россия, Пенза.
Рейтинг сообщения: 0
4-й день бьюсь. Уже надоело. Без антидребезга у меня то на 2-е, то на 4-е нажатие срабатывает. А как всё это написать через прерывания я не осиляю. Готового примера в сети тоже не нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 06:54:20 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 21:47:59
Сообщений: 1097
Рейтинг сообщения: 0
nik_81 писал(а):
Готового примера в сети тоже не нашёл.



A:
If Pind.2 = 0 Then 'при нажатии кнопки
Waitms 50 'антидребезг
Bitwait Pind.2 , Set 'ждём отпускания кнопки

Else
Goto A
End If


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 11:58:16 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:15:16
Сообщений: 3
Откуда: Россия, Пенза.
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за помощь. Получилось следующее. Всё работает в протеусе, но почему то моргает не 0,1 Сек а где-то 1-1,5Сек, как будто код выполняется очень медленно или это просто глюк протеуса? И ещё вопрос почему при объявлении переменной для Аттини 13 протеус выдаёт ошибку, а для 2313 всё нормально. Не ужели не хватает памяти ? использую протеус версии 8,6 sp2

$regfile = "attiny2313.dat"
$crystal = 8000000
Config Portb.3 = Input 'настройка пина b3 на вход(S1)
Config Portb.2 = Output 'настройка пина b2 на выход(LED1)
Dim N As Byte ' Объявляем переменную N как байт
Do 'начало цикла
If Pinb.3 = 0 Then 'опрос кнопки и присвоение переменной N соответствующего значения
Waitms 10 ' задержка антидребезга
Bitwait Pinb.3 , Set 'ждём отпускания кнопки
N = N + 1 'с каждым нажатием увеличиваем N на 1
End If
If N = 3 Then Portb.2 = 1 Else Portb.2 = 0 ' 0 /@
If N = 3 Then waitms 100 ' Если светит, ждём 0,1С (моргаем)
If N = 3 Then N = 0 'N равен 3, то обнуляем
Loop 'конец цикла

End


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 20:18:11 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 19
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Немного причешу ваш код
Код:
$regfile = "attiny2313.dat"
$crystal = 8000000
Config Pinb.3 = Input                                       'настройка пина b3 на вход(S1)
Config Portb.2 = Output                                     'настройка пина b2 на выход(LED1)
Dim N As Byte                                               ' Объявляем переменную N как байт
Config Debounce = 150                                   ' антидребезг
Reset Portb.2
N = 0
Do
If Pinb.3 = 0 Then
Bitwait Pinb.3 , Set
Incr N
If N = 3 Then
 Set Portb.2
 Waitms 100
 Reset Portb.2
 N = 0
End If
End If
Loop                                                        'конец цикла
End

Чтобы в Протеусе показывало правильно уберите галочку с фьюза CKDIV8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 22:23:54 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 576
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
Не могу понять в чем дело-по прерыванию INT0 аттини2313а не просыпается,может еще чего не хватает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 14:10:48 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:02:38
Сообщений: 1950
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
У меня работает Ваш код.

Убрал двоеточие после "On Int0 Button" (не влияет ни на что) и добавил "Set Portd.2", чтобы не паять резистор к плюсу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 19:15:49 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 576
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
У меня резистор к плюсу,в Powerdown не просыпался никак,в idle все норм но потребление около 1 ма-так и оставил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 10:05:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:02:38
Сообщений: 1950
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я запускал такты от внутреннего генератора на 8 МГц. Возможно, причина в настройках fuse бит, нужно включить задержку запуска?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 16:55:19 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 14:50:33
Сообщений: 233
Откуда: казань
Рейтинг сообщения: 0
ребят нужна помощь. есть код такой

код работает так. при T более 27 градусов реле включает нагрузку- вентиляторы. соответственно менее 27 реле не включается. НО
при таком коде считывается данные термодатчика каждую секунду, из за чего постоянно включается \выключается реле.
подскажите как изменить код так, что бы работало след образом -
1. измерял температуру не каждую секунду, а раз в 10 минут.
2. прошло 10 минут - измерил, если более 27 включил реле, снизил до 27 и выключился.
помогите пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 20:37:00 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 19
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
снизил до 27 и выключился.

Так не получится. Измерение раз в 10 минут. За это время температура может снизиться и до 20 градусов и ниже. Отсчет времени лучше всего делать по прерыванию таймера. Берете переменную, в обработчике прерывания таймера инкременируете ее. Когда она достигает определенного значения, меряете температуру, переменную сбрасываете в ноль. Включаете вентилятор. Но вентилятор будет крутить до следующего измерения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 23:17:54 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 14:50:33
Сообщений: 233
Откуда: казань
Рейтинг сообщения: 0
спасибо! но было бы хорошо , если бы написали код как это будет выглядеть.
:)
сам так не смогу написать :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2018 22:08:48 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:49:03
Сообщений: 1003
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Этот код вообще не должен работать

Do
1wreset
If Err = 1 Then
Cls
Lcd "Err"
Do <<<<<<<<<
Loop <<<<<<<<<< Шта энто? как отсюда выбраться?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 06:23:15 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1990
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Так, видимо, и не планировалось оттуда выбираться. Если датчика нет, то усё, приехали. :tea:

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2018 23:48:46 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 19:45:36
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
BASCOM-AVR 2.0.8.1 и BASCOM-8051 2.0.16.0 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5607303


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5712 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y