Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - BASCOM AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 19, 2018 03:28:27



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5690 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 15:29:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 14:14:02
Сообщений: 3973
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Не умеет. Исполняемый оператор в строке может быть только один. Мне тоже жаль. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2018 22:29:23 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 536
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
У меня вопрос по дисплеям нокиа 3310 и 5110-может кто решил
Как рисовать линии?бывает ли такая библиотека?или лучше создавать буфер на 504 ячейки,складывать рисунок туда и потом все передавать в жки как картинку?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 15:30:24 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 18
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
вопрос по I2C
Одно устройство подключено по I2C к одним портам(Config Scl = Portc.5,Config Sda = Portc.4),второе к другим(Config Scl = Portc.0,Config Sda = Portc.1),как переназначать программно порты?

Удалось решить этот вопрос? Если нет, вот пример с сайта Баскома, случайно нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 17:00:10 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 536
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
о,спасибо,попробую!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 22:48:20 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:15:16
Сообщений: 3
Откуда: Россия, Пенза.
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
Накидайте пожалуйста простую программу. Аттини 2313. Пусть на порт PB3 будет повешена кнопка, а на порт PB2 светодиод. кнопка подтянута на плюс внешним резистором 10Ком. Надо чтобы светодиод вспыхивал каждое 3-е нажатие кнопки например на 100милисекунд.
то есть жмём кнопку 1-2-3 (вспышка) 4-5-6 (вспышка) 7-8-9 (вспышка)
Да, антидребезг нужен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 23:04:31 
Вымогатель припоя

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 536
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
Накидайте пожалуйста простую программу....

там делов то,можно и самому сладить...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 23:28:22 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:15:16
Сообщений: 3
Откуда: Россия, Пенза.
Рейтинг сообщения: 0
4-й день бьюсь. Уже надоело. Без антидребезга у меня то на 2-е, то на 4-е нажатие срабатывает. А как всё это написать через прерывания я не осиляю. Готового примера в сети тоже не нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 06:54:20 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 21:47:59
Сообщений: 1035
Рейтинг сообщения: 0
nik_81 писал(а):
Готового примера в сети тоже не нашёл.



A:
If Pind.2 = 0 Then 'при нажатии кнопки
Waitms 50 'антидребезг
Bitwait Pind.2 , Set 'ждём отпускания кнопки

Else
Goto A
End If


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 11:58:16 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 10:15:16
Сообщений: 3
Откуда: Россия, Пенза.
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за помощь. Получилось следующее. Всё работает в протеусе, но почему то моргает не 0,1 Сек а где-то 1-1,5Сек, как будто код выполняется очень медленно или это просто глюк протеуса? И ещё вопрос почему при объявлении переменной для Аттини 13 протеус выдаёт ошибку, а для 2313 всё нормально. Не ужели не хватает памяти ? использую протеус версии 8,6 sp2

$regfile = "attiny2313.dat"
$crystal = 8000000
Config Portb.3 = Input 'настройка пина b3 на вход(S1)
Config Portb.2 = Output 'настройка пина b2 на выход(LED1)
Dim N As Byte ' Объявляем переменную N как байт
Do 'начало цикла
If Pinb.3 = 0 Then 'опрос кнопки и присвоение переменной N соответствующего значения
Waitms 10 ' задержка антидребезга
Bitwait Pinb.3 , Set 'ждём отпускания кнопки
N = N + 1 'с каждым нажатием увеличиваем N на 1
End If
If N = 3 Then Portb.2 = 1 Else Portb.2 = 0 ' 0 /@
If N = 3 Then waitms 100 ' Если светит, ждём 0,1С (моргаем)
If N = 3 Then N = 0 'N равен 3, то обнуляем
Loop 'конец цикла

End


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 20:18:11 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 18
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Немного причешу ваш код
Код:
$regfile = "attiny2313.dat"
$crystal = 8000000
Config Pinb.3 = Input                                       'настройка пина b3 на вход(S1)
Config Portb.2 = Output                                     'настройка пина b2 на выход(LED1)
Dim N As Byte                                               ' Объявляем переменную N как байт
Config Debounce = 150                                   ' антидребезг
Reset Portb.2
N = 0
Do
If Pinb.3 = 0 Then
Bitwait Pinb.3 , Set
Incr N
If N = 3 Then
 Set Portb.2
 Waitms 100
 Reset Portb.2
 N = 0
End If
End If
Loop                                                        'конец цикла
End

Чтобы в Протеусе показывало правильно уберите галочку с фьюза CKDIV8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5690 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y