Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - BASCOM AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 15, 2019 20:49:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5810 ]     ... , , , 287, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 10:36:31 
Друг Кота

Карма: 51
Рейтинг сообщений: 660
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 07:54:43
Сообщений: 3529
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте записать и запустить нижеследующую программу
Код:
; Turn off global interrupt
   cli
; Reset Watchdog Timer
   wdr

   CLR   R16
   OUT   MCUSR,R16

   LDI   R16,1<<WDCE|1<<WDE
   OUT   WDTCR, r16

   CBR   R16,1<<WDE
   OUT   WDTCR,R16

   RJMP   PC
;*************************
.EXIT

Или просто внедрить её в Ваш код.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 12:43:20 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 08:48:48
Сообщений: 81
Откуда: г. Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Похоже, дело в МК. Попробовал делать выход на порты PB.0 b PB.1 - вообще нет реакции светодиода. А т.к. другого МК под рукой не оказалось, то придется подождать 2-3- дня, пока съезжу в магазин. Главное, что, как все говорят, в коде ошибок нет, значит должен работать.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2018 15:53:21 
Родился

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 19:51:03
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 3
В свете открывшихся с выходом версии 2.0.8.1 перспектив(последний пост страницы 285), а так же в связи с приближающимися новогодними праздниками, предлагаю перевод справки по использованию RAINBOW. Может кому и поможет.


Вложения:
Rainbow_2081.pdf [124.69 KiB]
Скачиваний: 86
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2018 17:40:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:02:38
Сообщений: 1966
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Прошу помочь победить маленький кусочек

Похоже, среда игнорирует баг с End If

Config Pinb.3 = Input
Config Pinb.4 = Input
Config Portb.2 = Output

Gerkon Alias Pinb.3
Pusk Alias Pinb.4
Rele Alias Portb.2

Do
If Pusk = 0 Then : Set Rele : End If
If Pusk = 1 Then
If Gerkon = 0 Then : Reset Rele : End If
End If
Loop


_______
Почему то не хочет по некоторым именам к битам регистров обращаться.
$regfile = "m32def.dat"
$crystal = 8000000
$hwstack = 80
$swstack = 95
$framesize = 100

Tccr1a.com1a1 = 1
Tccr1a.com1b1 = 1
Tccr1a.com1a0 = 1
Tccr1a.com1b0 = 1
Tccr1b.ctc1 = 1
Tccr1a.pwm11 = 0
Tccr1a.pwm10 = 1
Tccr1b.wgm13=0 'не жрёт


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара: "Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках"

На сайте Компэл доступны материалы вебинара, посвященного литиевым батарейкам FANSO. На мероприятии говорилось о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем, затрагивались вопросы тестирования и пассивации батареек, и мн. др.
Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 10:41:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 517
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 14:14:02
Сообщений: 4136
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Это не баг. Допускается как

If a > b then c = 0

так и

if a > b then
c = 0
end if

То есть одиночный оператор после if может не заканчиваться end if, если написан в одну строку.


Вернуться наверх
 
Конденсаторы Panasonic. Часть 1. Алюминий

Известная своими инновациями компания Panasonic даже в столь традиционные изделия как алюминиевые электролитические конденсаторы ухитряется вносить оригинальные и полезные конструктивные дополнения.
Отдельно можно выделить инновационное направление Panasonic, занимающееся разработкой и производством решений по отводу тепла, основу которого составляют специальные графитовые листы (семейство PGS). Емкостное направление Panasonic выпускает полимерные, пленочные и классические электролитические конденсаторы, о которых пойдет речь.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2018 22:57:42 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:02:38
Сообщений: 1966
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо. Работает такая запись. Но у меня однажды была ошибка, при которой несанкционированно выполнялся кусок кода до ближайшего end if, а если его заремарить, то устройство буквально сходило с ума, выполнялись совершенно произвольные куски кода, при этом работали прерывания и динамическая индикация. Компилятор никаких ошибок не выдавал. :(
По поводу timer1. Если посмотреть файл m32def.dat, то там четвертый бит регистра TCCR1B назван не WGM13, а CTC11. Запись Tccr1b.CTC11 = 0 - корректна.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2018 20:18:51 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 08:48:48
Сообщений: 81
Откуда: г. Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Итоги моих опытов. Купил новый МК, взял другой программатор, вместо монтажной платы собрал схему на картонке с помощью пайки. Результат - ноль. Проверил в Протеусе - все работает, как и замышлялось. В железе пока не хочет. Последний подход к инструменту - спаял схему на печ.плате с использованием МК в корпусе SO-8. Схема вроде подала признаки жизни, но ведет себя непонятно как. Но разбираться с ней уже нет времени, т.к. убываю на месяц в командировку. Так что придется пока отложить её до лучших времен.Но эта схемка мне нужна, так что потом буду её добивать.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2018 21:42:41 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 25
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Может у Вас просто контакт в тумблере пропадает? Тогда условие
If Pusk = 0 Then Set Rele
не выполняется, и светодиод тухнет.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 14:23:27 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 278
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1998
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
rojnov, я лично пробовал Ваш код в железе. Все работает как положено, могу видео записать. :) Попробуйте сменить версию ПО. Я давно не кодю в Баскоме, потому компилировал в старенькой 1.11.9.8. :solder:

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2018 14:37:01 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2018 14:32:29
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем)
Есть контроллер atmega8
В баскоме прописываю тактовую частоту 4000000
Во фьюзах выставлена тактовая частота 4 мГц с задержкой 64

Пишу команду wait 1
Но задержка больше чем секунда - это видно даже по банальному включению светодиода.
В чем может быть проблема?
Спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2018 15:21:38 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 278
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1998
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Доброго времени.

Внутренний генератор конечно штука не точная, а задержки типа wait еще хуже, но больше - это сколько? В два раза? В десять? Можно скрин фьюзов? И код.

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 11:43:02 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2012 06:54:55
Сообщений: 100
Рейтинг сообщения: 0
$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 4000000
$framesize = 128
$hwstack = 40
$swstack = 40
Config Portb.1 = Output

Portb.1 = 0
Do
wait 1
Portb.1 = 1
Wait 1
Portb.1 = 0
Loop
End

Где жуткие уходы от 1 секунды?
Без кода и фузов сюдой не лезь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 14:18:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 517
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 14:14:02
Сообщений: 4136
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
А фузы только выставлены, или еще и записаны в МК? Или может там вместо 4 стоит 2 или вовсе 1 МГц.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 01:53:14 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:02:38
Сообщений: 1966
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
CKDIV8. При включенном бите , тактовая частота делится на 8.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 01:58:39 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1151
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 15:15:00
Сообщений: 2917
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Microtech, Конкретно в 8-й Меге этого фьюза нет.

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 14:57:30 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:02:38
Сообщений: 1966
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Да, ошибся. :oops:
Там CKSEL2 похожий бит. В любом случае, надо проверить правильность установки локфьюзов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2018 12:02:42 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 08:48:48
Сообщений: 81
Откуда: г. Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую всех и с наступающим Н.Г.
Маленький вопрос. Подключаю ЖК-индикатор 2*16, стандартный. Делаю конфигурацию по образцу:
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portb.2 , Db5 = Portb.3 , Db6 = Portb.4 , Db7 = Portb.5 , E = Portb.1 , Rs = Portb.0
Config Lcd = 16 * 2
Вопрос: надо ли отдельно конфигурировать эти же порты на выход, типа "Config Portd.3 = Output" или

достаточно сконфигурировать только ЖКИ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2018 13:18:05 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 247
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 21:47:59
Сообщений: 1281
Откуда: Крымск
Рейтинг сообщения: 0
rojnov писал(а):
достаточно сконфигурировать только ЖКИ?

Вполне достаточно!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2018 13:27:28 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 08:48:48
Сообщений: 81
Откуда: г. Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2019 23:17:42 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -25
Рейтинг сообщений: -45
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 18:02:31
Сообщений: 546
Откуда: Мухосранск
Рейтинг сообщения: 0
Всех с 2019! Тут собственно возник вопрос как работает рандом в AVR и bascom? Что он он совсем не рандомный это я знаю но вот на сколько он не рандомный относительно других мк?
Мне нужен рандом для составления списка устройств автоматической/прозрачной адресации. Разные устройства находятся на разных системах на 2.4ГГ, на 430, и даже ИК. Что бы всем не пытаться связаться с устройством которого нет сам трансивер составляет список и услышав ИД из списка связывается и устройством. Трансивер запрашивает идентификатор и устройства его передают, но вот тут в дело вступает рандом, передача идет через случайной промежуток времени рассчитывая на то что пакет от какого то устройства пройдёт этим устройствам скажет молчать и снова запросит ИД и так пока все не замолчат если все будут рандомить по одинаковому то не чего не пройдёт. То есть в одно время получат запрос и можно сделать при таком глупом рандоме что бы все девайсы генерили разное время передачи?
Вообще это фундаментальная проблема составления списка как запросить ИД у устройств и что бы они не мешали друг другу. То есть трансивер сам сам составляет список устройств и сервер не говорит трансиверу какие адреса работают через него и не обращается к устройству через какой то трнансивер, это и есть автоматический режим.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5810 ]     ... , , , 287, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y