Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - BASCOM AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 25, 2019 04:24:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5798 ]    , , , , 5, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 15:22:21 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 00:00:46
Сообщений: 361
Откуда: Penza
Рейтинг сообщения: 0
Программа в бОльшей мере учебная, хотя должен получиться "замок" на работу на входную дверь нашего участка. Там пока галиматья - просто учусь записывать, считывать, таймер, прерывания, кнопки и прочее. По ходу выяснил что по тексту неудобно каждый раз обращаться В1=PinD.4 или PortD.5=&B00000001 . Хотелось бы объявить один раз необходимый провод управления внешним устройством как переменную "Имярек" , и её по тексту читать/писать сколько хочешь раз. Необходимо ещё сделать последовательную побитную передачу данных на 7-сегментный индикатор (через последовательно/паралельный регистр). Для этого надо циклично слать младший бит кода на вход регистра и сопровождать его импульсом записи, а анализировать побитно через наложение маски очень неудобно. Нельзя ли сделать чтото типа "Битовая_переменная"="Байтовая_переменная"."№бита" . По аналогии с В1=PinD.4 ?


Вложения:
Zamok_01.zip [2.29 KiB]
Скачиваний: 553
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 22:54:39 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 01:26:45
Сообщений: 2923
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
объявить порт или его ножку как переменную можно командой Alias (подробнее см Help).
А вот из байтовой переменной выдирать биты вроде нельзя. Хотя методы должны быть.

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: проверить отдельные биты в переменной
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 09:22:14 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 460
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
А вот из байтовой переменной выдирать биты вроде нельзя. Хотя методы должны быть.

Методы есть!
Например
a=&b10101010
b=a.3 ' b=0
b=a.4 ' b=1

a.4-после переменой через точку пишите новер бита, переменая не обзательно должна быть двоичной можно и десятичной.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Цифровая светомузыка с преобразованием Фурье
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 09:24:24 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 460
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
На форуме http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=28&p=2
появилась схемка и исходники цифровой светомузыки. Рекомендую!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Платформа SimpleLink — беспроводные системы-на-кристалле компании TI» (05.06.2019)

Компэл совместно с Texas Instruments приглашает 5 июня на вебинар, посвященный беспроводным системам-на-кристалле TI.
Вебинар проводит инженер по продвижению беспроводных технологий Эрлинг Сименсен, который расскажет(дублированный перевод с английского), как создать на одной микросхеме современную беспроводную систему, которая не устареет в ближайшие 10 лет.
Компания Texas Instruments постоянно предлагает все более совершенные и функциональные системы-на-кристалле, модули и ПО, позволяющие заказчикам в кратчайшие сроки создавать современные устройства беспроводной связи.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 09:21:05 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Привет!
Всё почитал что здесь рекомендовалось но так и не понял как сделать чтобы заработали прерывания.Я их пытался использовать чтобы переключатся между эфектами 4 светодиодиков.
проверял в протеусе
Помогите плиз!


Вложения:
miglk.rar [240 байт]
Скачиваний: 465
Вернуться наверх
 
Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems - экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 13:07:48 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Здесь кто нибудь бывает????? :shock: :shock: :shock: :shock:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 15:00:41 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Тихан писал(а):
Здесь кто нибудь бывает????? :shock: :shock: :shock: :shock:

Приложили бы проект в PROTEUS раз пробовали.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 10:18:29 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Дак там же на си!!!А ето basic


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 16:17:00 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Тихан писал(а):
Дак там же на си!!! А ето basic

Механизм прерываний в AVR не связан ни с каким языком программирования - он просто такой как там описан.

И конгда вы в симуляции жмете кнопки и смотрите реакцию в виде прерываний и осциллограм - картинка и процессы не зависят от того на каком языке была написана симулируемая программа - достаточно того что она правильно работает.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Хороший помощник- половина работы!

Надежные источники питания, осциллографы, паяльные станции, цифровые микроскопы в интернет-магазине Суперайс!

Индивидуальные скидки, акции, бесплатная доставка.
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 17:41:21 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 460
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
TO Тихан.
Посмотрел на вашу программку и не понял, что вы хотите получить от прерывания. Опишите подробней, тогда и поможем.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 18:03:20 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Ну я хочу переключать светодиодные эффекты из любово места программы.Пока останавился на четырех св-диодов.Ну например проса бегущий огонёк а переключил и подругому диоды мигают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 21:21:49 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 00:00:46
Сообщений: 361
Откуда: Penza
Рейтинг сообщения: 0
У тебя один вид моргания описан в основном цикле, а другой - в теле обработчика прерывания (и там же зациклен). Тоесть ты никогда не выйдешь из обработчика прерывания :cry: . Так делать ненадо. В теле обработчика изменяй некую переменную, а в основном цикле её проверяй и переходи на соответствующую веточку моргалки. Если хочешь глянь мой полуфабрикат (там коменты практически к каждой строчке.


Вложения:
Zamok_01.zip [4.04 KiB]
Скачиваний: 545
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 08:50:07 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 460
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
http://ledeffects.net/pages/?id=12 - посмотри здесь. А для огоньков - http://ledeffects.net/data/bascom/BASCO ... in_den.rar


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 11:49:15 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!Попробую.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 04:58:44 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 16:49:35
Сообщений: 100
Рейтинг сообщения: 0
Люди подскажите,хоочу девайс собрать состоит из тини 2313,четырёх кнопок на порте d и на этом же порте выход на светик,задача такая при нажатии одной из кнопок,чтоб через определённый промежуток времени загорался светик.ПОДСКАЖИТЕ СОВЕТОМ ИЛИ ПРИМЕРОМ КАК В ПРОГЕ ОПИСАТЬ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:06:13 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
А как реализовать динамическую индикацию на БАСКОМЕ??????????????????????????????????????


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 15:40:33 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Тихан писал(а):
А как реализовать динамическую индикацию на БАСКОМЕ??????????????????????????????????????

Через прерывания таймера, вестимо 8)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 17:40:27 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
А поподробней??????


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 17:30:59 
Родился

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:55:36
Сообщений: 1
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Вот тут, как можно использовать ИК сигнал.
Протокол RC5.


Вложения:
Rc5.rar [16.09 KiB]
Скачиваний: 614
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 18:21:40 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
А в чём смысл этой программы? Во встроенном хелпе есть аналогичная.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5798 ]    , , , , 5, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Demiurg и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y