Собрал программатор ком и юсби но они как-то не так работают.вот здесь Сайт eldigi.ru сигнатуру не ту определяют.пробовал даже рабочую ставить avr тоже самое. на юсби светодиоды мерцают при попытке считать чип.а как проверить что все правильно работает я не знаю.
в программе avrosp-ll фузы вот так выставил High-99 Low-CE. при чтении atmega 32- 00 01 02 , atmega8535 - 80 81 82 atmega 16 - 00 01 00 сигнатура
запустил я все таки мультика. пока пробовал только isp. будем продолжать! на ком порте почему то не хотел. добавил на плату ft232rl. через юсб сразу определился.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
запустил я все таки мультика. пока пробовал только isp. будем продолжать! на ком порте почему то не хотел. добавил на плату ft232rl. через юсб сразу определился.
А можеш выложить схему, как подключал ft232rl, полностью от usb до программатора? А то собрал переходник по вот этой схеме, он определяется системой, а программатор не находит. Подключал и через max232 и на прямую к 8535.
А можеш выложить схему, как подключал ft232rl, полностью от usb до программатора? А то собрал переходник по вот этой схеме, он определяется системой, а программатор не находит. Подключал и через max232 и на прямую к 8535.
Прошу прощения, схема полностью рабочая, просто на печатке были перепутаны Rx и Тx. От usb работает прекрасно)
Всем доброго времени! Люди добрые подскажите пожалуйста неучу: Дано - программатор универсальный АВР и ПИК с разъёмами для шлейфов ICSP. Будут изготовлены две универсальных платы под АВР и ПИК соответственно. ВОПРОС : на этих платах должна быть какая-либо обьвязка и если должна , то какая ? Толком нигде ничего не нашел , но если судить по печаткам , то где есть , где нет , где резисторы , где кондеры. Проясните кто в курсе - как должно быть на самом деле? С уважением ко всем !
Начали за здравие а закончили за упокой. причём тут пик контроллеры. Хотелось услышать и увидеть схемку программатора для прошивки AT89C2051. И чтоб управлялся ICprog. Уже треть сутки бьюсь не могу считать инфу с микросхемы.
Начали за здравие а закончили за упокой. причём тут пик контроллеры. Хотелось услышать и увидеть схемку программатора для прошивки AT89C2051. И чтоб управлялся ICprog. Уже треть сутки бьюсь не могу считать инфу с микросхемы.
Уважаемый К@Т я проживаю в таком ауле посреди тайги и достать такие как MAX232 большая проблема. Хотелось что нибудь по проще. Есть микросхема в зарядном от шуруповёрта AT89C2051 надо считать с неё информацию и прошить новую вот и всё
Да забыл. Программист я начинающий так что если сказал не то прошу простить. Паяльник в руках держу с 12лет. Раньше работал регулировщиком на телевизионном заводе. Так что собрать любую схему могу проблема может быть в импортных деталях. Наша логика есть.
Да забыл. Программист я начинающий так что если сказал не то прошу простить. Паяльник в руках держу с 12лет. Раньше работал регулировщиком на телевизионном заводе. Так что собрать любую схему могу проблема может быть в импортных деталях. Наша логика есть.
А интернет магазины для дураков придуманы?В разделе котоссылки есть их рейтинг.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Есть микросхема в зарядном от шуруповёрта AT89C2051 надо считать с неё информацию
Хочу Вас огорчить. В МК обычно устанавливают биты защиты прошивки, и считать её невозможно.
P.S.: Тема вроде про "Параллельный программатор", а обсуждают почему-то последовательные.
программатор я собрал вот отсюда http://www.myrobot.ru/stepbystep/mc_programmer.php Простой программатор AVR. Пробовал читать при помощи Ic-Pog1.05C программа его опознаёт как TAFE но читать отказывается. выводит сообщение об ошибке и закрывает. Пробовал PonyProg2000 она не ругается но получились вот такие данные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18